Per noi
la tua opinione
è importante!
Partecipa al
sondaggio

Come cucinare le uova

/5

PRESENTAZIONE

Come cucinare le uova

Esistono decine di ricette a base di uova, ma quali sono le basi per cuocere alla perfezione le uova? Una delle prime domande più cercate sul web è proprio: come cucinare le uova? Diciamo la verità, almeno una volta nella vita tutti ci siamo chiesti: come si fa a rendere cremoso il tuorlo dell'uovo sodo? Come si frigge un uovo? E soprattutto, come si fa l'uovo in camicia? Per fortuna oggi a queste domande possiamo rispondere con indicazioni puntuali e precise così che ogni volta non sia un tentativo ma una riuscita certa!

INGREDIENTI
Uova (fresche) q.b.
Olio extravergine d'oliva (solo per alcune delle preparazioni indicate) q.b.
Sale fino (solo per alcune delle preparazioni indicate) q.b.
Pepe nero (solo per alcune delle preparazioni indicate) q.b.

Uova sode

Scopri come cuocere alla perfezione uova sode o barzotte, se preferisci il tuorlo più liquido.

Uova alla coque

Le uova alla coque sono perfette per la colazione! Scopri come cuocerle al punto giusto!

Uova al tegamino

Le uova al tegamino sono così saporite e deliziose, scopri come realizzarle alla perfezione!

Uova fritte

Albume croccantino all'esterno e morbido all'interno, con il tuorlo leggermente velato: scopri tutto sulle uova fritte!

Uova strapazzate

Uova strapazzate perfettamente morbide e umide al punto giusto, scopri come realizzarle!

Uova in camicia

Con l'uovo in camicia l'effetto "wow" è d'obbligo, sia durante la preparazione che quando si assaggia!

Uova in cocotte

Le cocottine con le uova all'interno si cuociono a bagno maria per pochi minuti... ecco come ottenere delle uova in cocotte morbidissime!

Alcune informazioni per l'acquisto

Al momento dell'acquisto prestate attenzione all'etichetta e ai codici posti sulle confezioni delle uova.

Il codice 0: indica uova biologiche di galline allevate all'aperto.

Il codice 1: indica allevamento all'aperto non biologico.

Il codice 2: indica allevamento a terra.

Il codice 3: indica uova di gallina da allevamento in gabbia.

E' inoltre importante conoscere anche il grado di freschezza delle uova:

"Categoria A extra": identifica uova freschissime non refrigerate e da utilizzare fino al 7° giorno dalla data di imballaggio o 9° giorno dalla deposizione.

"Categoria A": identifica uova fresche non refrigerate che possono essere imballate e messe in commercio non oltre i 21 giorni dalla data di deposizione.

"Categoria B": identifica uova destinate all'industria di trasformazione e non al commercio al dettaglio o grande distribuzione.

Durante la prova puoi interrompere quando vuoi, senza alcun addebito. Dopo la prova GZ Club si rinnova in automatico a € 29,99/anno invece di € 49,99
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Newsletter