
Come cucinare le uova
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 5 min
- Cottura: 10 min
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Esistono decine di ricette a base di uova, ma quali sono le basi per cuocere alla perfezione le uova? Una delle prime domande più cercate sul web è proprio: come cucinare le uova? Diciamo la verità, almeno una volta nella vita tutti ci siamo chiesti: come si fa a rendere cremoso il tuorlo dell'uovo sodo? Come si frigge un uovo? E soprattutto, come si fa l'uovo in camicia? Per fortuna oggi a queste domande possiamo rispondere con indicazioni puntuali e precise così che ogni volta non sia un tentativo ma una riuscita certa!
- INGREDIENTI
- Uova (fresche) q.b.
- Olio extravergine d'oliva (solo per alcune delle preparazioni indicate) q.b.
- Sale fino (solo per alcune delle preparazioni indicate) q.b.
- Pepe nero (solo per alcune delle preparazioni indicate) q.b.
Uova sode

Tutti i segreti per cuocere alla perfezione uova sode o barzotte, se preferisci il tuorlo più liquido. Scopri anche come donare un tocco di colore con la nostra ricetta delle Uova colorate.
!
Uova alla coque

Le uova alla coque sono perfette per la colazione! Scopri come cuocerle al punto giusto!
Uova al tegamino

Le uova al tegamino sono così saporite e deliziose, scopri come realizzarle alla perfezione!
Uova fritte

Albume croccantino all'esterno e morbido all'interno, con il tuorlo leggermente velato: scopri tutto sulle uova fritte!
Uova strapazzate

Uova strapazzate perfettamente morbide e umide al punto giusto, scopri come realizzarle!
Uova in camicia

Con l'uovo in camicia l'effetto "wow" è d'obbligo, sia durante la preparazione che quando si assaggia!
Uova in cocotte

Le cocottine con le uova all'interno si cuociono a bagno maria per pochi minuti... ecco come ottenere delle uova in cocotte morbidissime!