Dolci

La crema al burro (buttercream) è una preparazione di base di pasticceria usata per farcire o guarnire torte e cupcake.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Crema al burro

Lievitati

La challah è una treccia di pasta lievitata, un pane dolce dalla consistenza simile al panbrioche, usato per celebrare lo shabbat ebraico.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Challah

Dolci

I muffin all'acqua sono dei golosi dolcetti, variante mignon della torta all'acqua, simbolo di leggerezza, semplicità e genuinità!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Muffin all'acqua

Dolci

I canestrelli sono dei deliziosi e friabili biscotti spolverati di zucchero a velo; tipici della Liguria e del Piemonte, presentano…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min
Canestrelli

Dolci

La glassa all'acqua è un composto lucido che viene utilizzato per rivestire biscotti e torte, realizzato con zucchero a velo sciolto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
Glassa all'acqua

Dolci

La crostata senza cottura è un dolce estivo senza forno, perfetto come dessert da fine pasto e in alternativa alla classica crostata…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 5 min
Crostata senza cottura

Dolci

Lo zuccotto senza cottura è un dessert perfetto per l'estate: frutta e cioccolato formano tre strati ben definiti da scoprire…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Zuccotto senza cottura

Dolci

I croissant sono un prodotto di pasticceria nato a Vienna, diffusosi in Francia. Vengono realizzati con una base di pasta sfoglia.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 25 min
Croissant

Pastorizzare le uova è un passaggio molto importante se volete preparare in tutta sicurezza delle ricette che prevedono l'utilizzo…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Come pastorizzare le uova

Dolci

La pasta frolla è una delle preparazioni base più utilizzate in pasticceria, indispensabile per realizzare ottime crostate e…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
Pasta frolla

Dolci

I nastar cookies sono dei deliziosi biscotti di frolla ripieni di confettura di ananas, tradizionalmente preparati in occasione del…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 50 min
Nastar cookies

Dolci

I torcetti al burro sono biscotti lievitati, friabili e buonissimi, tipici di Saint Vincent e diffusi anche in Piemonte, a forma di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 25 min
Torcetti al burro

Dolci

Il cimitero delle streghe è un dolce supergoloso immaginato per la notte stregata di Halloween.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
Cimitero delle streghe

Lievitati

Le friselle sono un tipo di pane del Sud Italia fatto cuocere due volte per ottenere l'effetto biscottato che vi accompagnerà…

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 100 min
Friselle

Salse e Sughi

La besciamella senza burro è un'ottima alternativa alla classica besciamella, ugualmente cremosa ma si utilizza l'olio al posto del burro!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
Besciamella senza burro

Dolci

Le madeleine (madeleinette o petit madeleine se di forma pi piccola) sono dei tipici e soffici dolcetti francesi a forma di conchiglia.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 13 min
Madeleine

Dolci

I ricciarelli sono biscotti di marzapane tradizionali, una ricetta tipica toscana diventata un dolce tradizionale delle feste natalizie.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Ricciarelli