Conetti salati con mousse di mortadella

PRESENTAZIONE

Conetti salati con mousse di mortadella

Stavate cercando un antipasto sfizioso da servire ai vostri amici? Con pochi ingredienti ed in breve tempo potrete preparare questi conetti salati con mousse di mortadella e conquistare così i loro palati! Dopo le tante ricette già provate come quelli con la crema di salmone e formaggio, quelli in versione primaverile e addirittura quelli a forma di carotine, che i bambini adorano, stavolta abbiamo sperimentato i cannoli salati con mousse di mortadella e il risultato ci è piaciuto molto, preparateli anche voi e serviteli con un bicchiere di bollicine: successo assicurato!

Leggi anche: Conetti primavera

INGREDIENTI

Ingredienti per 10 conetti
Pasta Sfoglia (rettangolare) 230 g
Mortadella (a fette) 180 g
Formaggio fresco spalmabile 120 g
Panna fresca liquida 60 g
per spennellare
Latte intero q.b.
per la granella
Pistacchi non salati (sgusciati) 15 g
Preparazione

Come preparare i Conetti salati con mousse di mortadella

Per preparare i conetti salati con mousse di mortadella cominciate srotolando il rotolo di pasta sfoglia, utilizzate quello rettangolare in modo da avere delle strisce molto simili. Poi posizionate la parte più lunga del rotolo in posizione verticale e tagliate con un tagliapasta liscio 1 ottenendo così 10 strisce della stessa misura (aiutatevi con una riga in modo da dividere bene la sfoglia) 2 dopodiché sistematele sui coni di metallo pinzando per bene la pasta sfoglia sulla punta dello stampo 3 cosicché in cottura non si sformino.

Avvolgete la strisciolina di pasta sfoglia tutto intorno al cono, come fosse una spirale, facendo in modo che i lembi combacino tra loro, quindi schiacciateli pure ma con delicatezza 4. Spennellate i conetti con pochissimo latte 5 e sistemateli su una leccarda rivestita con carta forno 6 e cuocete in forno statico a 200° per 18-20 minuti, fin quando non saranno dorati in superficie, oppure in forno ventilato a 180° per 15 minuti circa.

Nel frattempo preparate la mousse di mortadella, quindi in un mixer versate la mortadella insieme alla panna liquida 7 poi aggiungete il formaggio fresco spalmabile 8 e frullate fino ad ottenere una crema liscia e compatta 9.

Quando i conetti saranno raffreddati, staccateli delicatamente dalla forma, schiacciando leggermente il cono in modo che si stacchi dalla pasta 10 poi sistemate la mousse in un sac-à-poche e spremetelo nei conetti di sfoglia facendo attenzione a riempire fino all'orlo 11, spremete ancora sulla punta un pò di mousse che servirà per far aderire la granella di pistacchi 12.

Sminuzzate al coltello e grossolanamente i pistacchi e versateli in un piccolo recipiente 13, poi immergete la punta del conetto nella granella 14 e ripetete così per tutti, infine servite i conetti salati con mousse di mortadella.

Conservazione

I conetti salati con mousse di mortadella si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore di vetro chiuso.

48 COMMENTI
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  • cecyyy
    lunedì 07 gennaio 2019
    Ricetta fantastica! Cosa posso usare al posto della panna fresca liquida? la panna a lunga conservazione va lo stesso bene? grazie smiley
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 07 gennaio 2019
    @cecyyy: Ciao, meglio la panna fresca liquida possibilmente.
  • La14415
    lunedì 24 dicembre 2018
    È possibile sostituire i cornetti con i vol au vent?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 24 dicembre 2018
    @La14415: ciao! Certamente!
9 FATTE DA VOI
zonato
conetti senza pistacchi
eleo70
Ecco i miei cornetti salati (senza pistacchi, che non avevo...). Sono andati a ruba... Grazie GZ
lallary
I Miei Cornetti di Mortadella!
antonin0
Coni con la mousse di mortadella, con variante di cannoli.
cacioepepe63
I miei cannoli 😋😋
Girasole80
Cornetti con mousse di mortadella e granella di pistacchio
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