Confettura di mele

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PRESENTAZIONE

La confettura di mele è una conserva che racchiude tutto il sapore e la dolcezza di uno dei frutti più amati e versatili. Prepararla significa trasformare le mele in una crema vellutata e profumata, che potrete gustare per molto tempo. Basteranno solo tre ingredienti: mele, zucchero e limone, per ottenere un risultato incredibile. Durante la cottura le mele iniziano a rilasciare il loro succo naturale, amalgamandosi perfettamente con lo zucchero per formare una base densa e dolce. La scorza e la buccia di limone non solo bilanciano la dolcezza, ma donano alla confettura una nota vivace e agrumata che rinfresca il palato. Conservata in vasetti a chiusura ermetica, questa marmellata mantiene il suo colore dorato e la sua consistenza vellutata per mesi, permettendovi di assaporare i frutti dell’autunno anche nei mesi del resto dell'anno. Che sia per colazione, merenda o per aggiungere un tocco speciale ai vostri dessert, la confettura di mele diventerà presto un elemento irrinunciabile nella vostra dispensa!

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INGREDIENTI
per 800-900 g di confettura
Mele Golden (da pulire) 1,5 kg
Zucchero 400 g
Limoni 1
Preparazione

Come preparare la Confettura di mele

Confettura di mele - 1 Confettura di mele - 2 Confettura di mele - 3

Per preparare la confettura di mele perprima cosa sbucciatele 1 e tagliatele in quarti, poi eliminate la parte centrale con i semi 2 e infine riducetele a tocchetti 3.

Confettura di mele - 4 Confettura di mele - 5 Confettura di mele - 6

Trasferite le mele in una pentola, poi aggiungete lo zucchero 4, la scorza 5 e il succo di un limone 6.

Confettura di mele - 7 Confettura di mele - 8 Confettura di mele - 9

Mescolate il tutto 7 e fate cuocere per 35-40 minuti, mescolando spesso per non far attaccare lo zucchero sul fondo della pentola. Quando le mele saranno diventate morbide, frullate con un frullatore a immersione 8. Trasferite la marmellata nei vasetti a chiusura ermetica precedentemente sterilizzati, poi capovolgeteli e lasciate raffreddare completamente. La vostra confettura di mele è pronta per essere gustata 9!

Conservazione

La confettura di mele può essere conservata in vasetti di vetro sterilizzati e ben chiusi per circa 6 mesi in un luogo fresco e buio. Prima di utilizzarla controllate sempre che il vasetto abbia mantenuto il sottovuoto. Una volta aperta, va tenuta in frigorifero e consumata entro 1-2 settimane.

Se invece non viene messa in vasetti sterilizzati e chiusi ermeticamente può essere conservata in frigorifero per 4-5 giorni al massimo.

Consiglio

Per un tocco più fresco e leggermente piccante potete aggiungere dello zenzero grattugiato!

Per una corretta preparazione delle conserve fatte in casa

Per una corretta preparazione delle conserve fatte in casa rimandiamo alle linee guida del Ministero della Salute. Si tratta di un elenco di regole di igiene della cucina, della persona, degli strumenti utilizzati e sul trattamento degli ingredienti, pastorizzazione e conservazione, in modo da non incorrere in rischi per la salute.
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