Congee

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PRESENTAZIONE

Il congee è una zuppa di riso tipica della tradizione culinaria cinese ma molto diffusa in tutta l'Asia. Questa pietanza è molto versatile e si può consumare a pranzo, nella sua versione salata oppure a colazione, in una golosa variante dolce, e spesso si accompagna ai mantou, i tipici panini al vapore. La base si realizza con del riso glutinoso, dalla resa molto cremosa e dal gusto neutro, che si può condire con miele, zucchero, frutta fresca o secca a piacere e semi misti. La ricetta salata, invece, prevede salsa di soia e si accompagna con carne o verdure. Qui le Chef Mulan hanno proposto due diversi condimenti per il congee, facili e appetitosi. Venite a scoprire come realizzare questa e molte altre ricette della cucina cinese!

INGREDIENTI

Riso glutinoso 100 g
Acqua 800 ml
per la versione dolce
Zucchero q.b.
Miele q.b.
Fragole q.b.
Bacche di Goji q.b.
Semi di sesamo nero q.b.
per la versione salata
Salsa di soia q.b.
Cipollotto fresco q.b.
Arachidi in granella q.b.
Preparazione

Come preparare il Congee

Congee - 1 Congee - 2 Congee - 3

Per preparare il conge inziiate dal riso glutinoso 1, sciacquatelo sotto l'acqua corrente 2 due volte. Versate l’acqua in una pentola, ponete sul fuoco e portate a ebollizione, quindi versate il riso e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 45-50 minuti 3

Congee - 4 Congee - 5 Congee - 6

Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo 4. A fine cottura, quando il riso sarà denso e cremoso 5, versatelo in due bowl separate 6

Congee - 7 Congee - 8 Congee - 9

In una bowl preparate il congee dolce: condite con miele 7, zucchero, semi di sesamo nero 8 e bacche di coji 9.

Congee - 10 Congee - 11 Congee - 12

Completate con fragole tagliate a fettine 10, il congee dolce è pronto 11. Occupatevi della veriosne salata: condite con salsa di soia 12.

Congee - 13 Congee - 14 Congee - 15

Guarnite con granella do arachidi 13 e rondelle di cipoollotto fresco 14. Anche il congee salato è pronto per essere servito 15.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il congee.

Consiglio

Accompagnate il congee con i panini cotti al vapore per una colazione ricca e sostanziosa.

CHEF MULAN: TRADIZIONE AUTENTICA

Le Chef Mulan di Mulan Group, l'azienda della famiglia Zhang che da più di vent’anni opera nella gastronomia cinese: piatti iconici e tante prelibatezze fatte come si farebbero in casa. Questo li rende unici: una produzione artigianale che unisce la genuinità di un pasto homemade e l’autenticità della tradizione. L’attenzione dedicata alla lavorazione manuale si percepisce nel gusto naturale e nella qualità dei dettagli. Dal metodo di chiusura dei ravioli cinesi, ai meticolosi processi di cottura degli ingredienti tradizionali, tutto realizzato secondo l’antica arte culinaria orientale.

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COMMENTI3
  • Deborah Castelli
    sabato 29 aprile 2023
    buongiorno,faccio una domanda ignorante....riso glutinoso contiene glutine???
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 01 maggio 2023
    @Deborah Castelli : Ciao! Il riso glutinoso è un riso asiatico dolce e molto colloso, ma contrariamente al suo nome non contiene glutine smiley
  • silvia090000
    martedì 21 febbraio 2023
    il riso glutinoso è lo stesso riso del sushi?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 22 febbraio 2023
    @silvia090000: Ciao, è la stessa tipologia che si utilizza anche per i mochi sotto forma di farina: lo puoi trovare nei negozi di alimentari etnici con questa dicitura smiley
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