Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

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Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 16 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

I coni con straccetti di manzo e verdure croccanti sono dei gustosi finger food perfetti da sgranocchiare in un buffet, per rendere ricco di gusto il vostro menu delle occasioni speciali. Piccoli sfizi di manzo e verdure saltate in padella che colorano la tavola e stuzzicheranno l’appetito dei vostri ospiti. Non solo buoni ma anche accattivanti alla vista, i coni con straccetti di manzo e verdure croccanti si realizzano in poche e semplici mosse, leggete la ricetta per scoprirne tutti i trucchi!

Ingredienti per 16 coni

Dischetti di pasta 16
Uova (medio) 1

per la farcitura

Manzo 300 g
Carote 100 g
Fagiolini 100 g
Zucchine 120 g
Aceto balsamico 50 g
Olio extravergine d'oliva 50 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Farina 00 (per infarinare) q.b.
Preparazione

Come preparare i Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

Per realizzare i coni con straccetti di manzo e verdure croccanti, prendete i dischetti di pasta (1), stendeteli su un piano di lavoro, adagiate sopra un conetto di alluminio lungo 12 cm , con un foro largo 3cm (2), avvolgete il dischetto intorno al cono (3), sigillatelo premendo il bordo con le dita

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

e poi spennellate tutta la superficie con l’uovo sbattuto (4).Ponete i conetti su una leccarda rivestita con carta da forno (5) e cuocete i conetti in forno statico a 200° per 10 minuti (o statico a 180° per 8 minuti) finché l’esterno non risulterà dorato, a cottura ultimata, sfornate i coni e quando saranno freddi estraete delicatamente il cono (6).

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

Lavate le verdure , spuntate i fagiolini e le zucchine, tagliate quest’ultime a listarelle sottili (7),pelate le carote e riducetele anch’esse a striscioline (8). In una padella scaldate 20 gr di olio di oliva, rosolate uno spicchio di aglio intero (9) e poi aggiungete le carote, cuocete per 3-4 minuti

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

poi aggiungete i fagiolini (10),proseguite la cottura per altri 3-4 minuti infine unite anche le zucchine (11), continuate a cuocere le verdure per qualche minuto, devono restare croccanti (12).

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

Tagliate il manzo a striscioline (13), infarinatele accuratamente (14) poi eliminate la farina in eccesso con un colino (15). In un’altra padella scaldate 30 gr di olio di oliva,

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

poi versate gli straccetti di carne (16) fateli rosolare su tutti i lati per 2-3 minuti, salate (17), pepate e sfumate con l’aceto balsamico (18),

Coni con straccetti di manzo e verdure croccanti

lasciate evaporare e poi spegnete il fuoco (19).Tutto è pronto per farcire i coni: prendete un cono di pasta e riempite la cavità con verdure e straccetti, aiutandovi con una pinza da cucina (20). I vostri gustosi coni con straccetti di manzo e verdure croccanti sono pronti per essere serviti (21).

Conservazione

Potete conservare i coni cotti senza ripieno sotto una campana di vetro per un paio di giorni. Potete preparare la farcitura in anticipo e congelarla se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Per garantire la fragranza dei coni è preferibile farcirli al momento di servirli. Se preferite la carne bianca potete sostituire il manzo con il pollo o il tacchino. Per realizzare i coni potete utilizzare anche la pasta sfoglia.

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I commenti (3)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Giorgia ha scritto: giovedì 09 giugno 2016

    POSSO SOSTITUIRE LA CARNE BOVINA CON QUELLA DI VITELLO?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 09 giugno 2016

    @Giorgia: Ciao Giorgia, certamente! 

  • Cristian ha scritto: lunedì 11 maggio 2015

    fatto togliendo il manzo e inserendo uno scampo che esce "dalla tana"! Ottimo aperitivo x occhi e palato!

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