Coni di bresaola e formaggio

PRESENTAZIONE

Un fresco aperitivo da organizzare all'ultimo o improvvisi ospiti a cena? Con un pò di fantasia si possono creare dei piatti caldi o freddi davvero sfiziosi, come i coni di bresaola al formaggio! A volte bastano poche mosse per stupire i propri ospiti e far gustare gli ingredienti più semplici in maniera originale e gustosa: questi coni preparati con bresaola e farciti con formaggio fresco ed erba cipollina. Questi deliziosi coni si possono preparare  in anticipo. Al momento di gustarli serviteli sopra un letto di rucola o insalata. Un abbinamento di colori divertente ed un tocco originale grazie al gustoso ripieno di formaggio fresco avvolto nella leggera bresaola.  Se volete rendere ancora più sfizioso il vostro antipasto alternate a questi deliziosi coni di breasola e formaggio i coni di capollo ripieni su sfoglie classiche: i vostri ospiti li adoreranno!

INGREDIENTI

254
CALORIE PER PORZIONE
Ingredienti per 8 coni di bresaola
Bresaola 60 g
Formaggio fresco spalmabile 300 g
Erba cipollina q.b.
Pepe bianco q.b.
Ingredienti per guarnire
Rucola (o altra insalata) 10 g
Preparazione

Come preparare i Coni di bresaola e formaggio

Per preparare i coni di bresaola e formaggio per prima cosa procedete con la preparazione del ripieno dei coni. Prendete un tagliere e tagliate finemente l’erba cipollina 1. Poi mettete il formaggio spalmabile in una ciotola ed aggiungetevi il pepe bianco macinato 2. Aggiungete quindi l’erba cipollina 3.

Aiutandovi con una spatola amalgamate gli ingredienti in modo da uniformarli bene e spostate il composto in una sac-à-poche usa e getta a cui applicare una bocchetta liscia piuttosto larga 4. Potete aiutarvi per inserire il ripieno all'interno della sac-à-poche con una spatola e spingerlo verso il basso della sac-à-poche 5. Dopodichè passate alla bresaola. Predisponete le fettine di bresaola su un tagliere e richiudetele unendo le estremità in modo da mantenere un foro più piccolo in una estremità e un’apertura più larga nell’altra estremità sino a dar loro la forma di cono 6.

A questo punto prendete la sac-à-poche riempita con il composto e farcite i coni di bresaola 7 e guarnite a piacimento con ulteriore erba cipollina tritata il composto esterno del cono. Ora prendete un piatto ed adagiatevi un letto di rucola 8. Disponete quindi sul letto di rucola i coni di bresaola 9 e serviteli ai vostri commensali!

Conservazione

I coni di bresaola e formaggio possono essere conservati in frigorifero coperti da pellicola trasparente o in contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Potete usare qualsiasi formaggio cremoso fresco a vostro piacimento!

Eventualmente, potete preparare questi coni ripieni di formaggio anche con altri affettati di vostro gusto: l'importante è che le fette siano ben compatte.

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24 COMMENTI
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  • Clairsy
    mercoledì 30 agosto 2017
    @Redazione Giallozafferano: grazie ??
  • Clairsy
    martedì 29 agosto 2017
    Quanto ripieno deve andarci ?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 29 agosto 2017
    @Clairsy : ciao! Circa 45 grammi! 
7 FATTE DA VOI
Alessia.schinaia
Gnam 😋
arianna scaglia
😌
RobiiTraumer
un piatto leggero e fresco! buonissimo 💞
annalisa.biserni
Con aggiunta di yogurt greco al formaggio e prezzemolo! Buonissimi!
Antoalbert
fette di bresaola spalmate con formaggio spalmabile e erba cipollina, su un letto di rucola selvatica ... che profumo ... grazie
danikiru
fagottini di bresaola ripieni di ricotta aromatizzata con aglio .... da leccarsi i baffi 😋