Coniglio al microonde

/5

PRESENTAZIONE

Il coniglio al microonde è un secondo piatto ricco e saporito, perfetto per una cena in famiglia o con amici. Questa ricetta vi farà saltare molti passaggi, con risparmio di tempo e senza sporcare troppe pentole e stoviglie: basterà mettere insieme tutti gli ingredienti e cuocerli nel vostro microonde. La carne di coniglio, tenera e delicata, è la protagonista del piatto, e si sposa perfettamente con le cipolle e le patate dando vita ad un piatto completo e nutriente. Il microonde, grazie ad una cottura uniforme, permette di preservare tutte le proprietà nutritive degli ingredienti esaltandone i sapori: potrete così ottenere una carne morbida e succulenta, accompagnata da patate dorate cotte a puntino.

Se state cercando altre ricette con il coniglio, provate anche:

Se invece state cercando altre ricette con il microonde, non perdete:

 

INGREDIENTI
Coniglio in pezzi 1,2 kg
Patate 800 g
Cipolle rosse 120 g
Brodo vegetale 100 g
Vino bianco 40 g
Aglio 1 spicchio
Rosmarino 4 rametti
Timo 4 rametti
Salvia 1 foglia
Olio extravergine d'oliva 70 g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare il Coniglio al microonde

Coniglio al microonde - 1 Coniglio al microonde - 2 Coniglio al microonde - 3

Per preparare il coniglio al microonde, come prima cosa pelate le patate, tagliatele prima in quarti 1 e poi a tocchetti 2. Tagliate la cipolla a julienne 3 e tenete da parte.

Coniglio al microonde - 4 Coniglio al microonde - 5 Coniglio al microonde - 6

In una ciotola mettete il coniglio a pezzi, aggiungete l’olio 4, il rosmarino 5, regolate di sale e pepe 6.

Coniglio al microonde - 7 Coniglio al microonde - 8 Coniglio al microonde - 9

Versate all’interno della ciotola anche il vino bianco 7 e il brodo vegetale. Unite le cipolle 8 e le patate 9. Mescolate per far insaporire.

Coniglio al microonde - 10 Coniglio al microonde - 11 Coniglio al microonde - 12

Trasferite il tutto in una teglia leggermente unta, aggiungete l’aglio 10, il timo e la salvia 11. Cuocete in microonde a 800 W per 40 minuti. Poi continuate la cottura per altri 10 minuti in modalità grill. Il coniglio al microonde è pronto per essere servito 12.

Conservazione

Il coniglio al microonde può essere conservato in frigo, in un contenitore chiuso, per 1 giorno al massimo. Si sconsiglia di congelare.

Consiglio

Al posto del timo potete utilizzare il rosmarino. Per personalizzare la ricetta potete aggiungere altre spezie come la paprika o il curry.

Inoltre potete dare più complessità al piatto aggiungendo il succo di agrumi come l’arancia o il limone.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.