Coniglio all'ischitana
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 434
- Carboidrati g 2.6
- di cui zuccheri g 2.6
- Proteine g 50.8
- Grassi g 23.5
- di cui saturi g 6.1
- Fibre g 1.2
- Colesterolo mg 130
- Sodio mg 466
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 35 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
C'è un'isola italiana che affaccia sul Golfo di Napoli conosciuta per le terme, il paesaggio rigoglioso e la ricca varietà gastronomica... ovviamente! Parliamo di Ischia, una delle perle del nostro mare. Delle tantissime ricette che l'isola propone c'è l'irresistibile coniglio all'ischitana annoverato tra le migliori ricette del nostro Paese. Oggi vi proponiamo la nostra versione di questa pietanza in cui la tenera e delicata carne di coniglio incontra il pomodoro fresco e si impreziosisce con le note aromatiche del basilico. Ne verrà fuori una ricetta che emanerà un gran profumo, molto gustosa e dal sughetto invitante, delizioso anche per condire una pasta! Il coniglio all'ischitana saprà fare breccia nei vostri cuori insieme alle versioni più tradizionali come il coniglio in umido, il coniglio al forno e il coniglio alla cacciatora.
Siete pronti per questo viaggio intenso per le papille gustative: prepariamo insieme il coniglio all'ischitana!
Scoprite anche come preparare un buonissimo arrotolato di coniglio o delle Pappardelle ripiene al ragù di coniglio!
- INGREDIENTI
- Coniglio in pezzi 1,5 kg
- Pomodori ramati 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Vino bianco 60 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Basilico 3 foglie
Come preparare il Coniglio all'ischitana
Per preparare il coniglio all'ischitana, iniziate sciacquando i pomodori sotto acqua fresca 1, quindi asciugateli e divideteli a metà 2. Incidete ed eliminate la parte superiore del pomodoro 3.
Quindi tagliateli a fettine 4 e poi a cubetti 5, raccoglieteli in una ciotolina. Poi prendete un tegame versate l'olio e l'aglio sbucciato e privato dell'anima, la parte verde interna (così che il sapore risulterà più gradevole) 6, fate soffriggere a fuoco dolce qualche istante e quando l'aglio sarà dorato, ma non bruciato, toglietelo
e unite i pezzi di coniglio lavati e asciugati con carta da cucina 7. Fate rosolare la carne per 4-5 minuti, girando i pezzi da tutti i lati per una rosolatura uniforme 8. Dopodichè sfumate con il vino bianco, poco alla volta, rigirando i pezzi di carne mentre bagnate con il vino 9. Fate sfumare a fiamma media,
e quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete il pomodoro a cubetti 10, aggiustate di sale e pepe 11 e lasciate cuocere per circa 30 minuti con il coperchio 12, mescolando e rigirando i pezzi di carne di tanto in tanto.
Se la carne vi sembrerà asciugarsi troppo, durante la cottura potete allungare poca acqua (potete usare la stessa ciotolina che avete usato per raccogliere i pomodori a cubetti) 13. In ultimo unite le foglioline di basilico spezzettate a mano 14 e spegnete il fuoco. Il sughetto dovrà risultare denso e lucido; il vostro coniglio all'ischitana è pronto per essere servito ben caldo 15!