Coniglio fritto agli aromi

PRESENTAZIONE

Un po' di pangrattato e farina, un rametto di salvia e uno di rosmarino... un po' di succo di limone. Ecco alcuni semplici ingredienti per realizzare un secondo piatto sfizioso: coniglio fritto agli aromi. Quelli che abbiamo elencato sono gli elementi con cui realizzare l'aromatica marinatura e la croccante panatura di questi bocconcini teneri e succulenti. Un gustosissimo piatto di carne perfetto anche per delle cene in piedi; il coniglio fritto agli aromi si presta anche ad essere assaporato insieme a salsine di accompagnamento!

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INGREDIENTI
Coniglio (LA SELLA??) in bocconcini 700 g
Uova medie 3
Limoni 3
Salvia 2 rametti
Rosmarino 2 rametti
Origano 1 cucchiaio
Pangrattato 200 g
Farina 00 200 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare il Coniglio fritto agli aromi

Per preparare il congilio fritto agli aromi, iniziate tritando il rosmarino e la salvia 1. versate il trito nella ciotola con i bocconcini di coniglio 2, condite con il sale 3.

Spremete i limoni 4 e versate il succo sul coniglio 5. Mescolate per insaporire e coprite con pellicola per alimenti 6; riponete in frigo per un paio d’ore.

Sgusciate le uova in una ciotola capiente e battetele con una forchetta. Salate 7. In un'altra ciotola versate pangrattato e farina 8, quindi mescolate le polveri 9.

Riprendete i bocconcini di coniglio e immergeteli nelle uova, sgocciolati dalla marinatura 10. Panate ciascun pezzo di coniglio nella miscela di pangrattato e farina (11-12).

Riscaldate abbondante olio in una larga padella e friggete i bocconcini di coniglio facendoli dorare da tutte le parti (14-15). Scolateli e poggiateli su un piatto con della carta assorbente da cucina per scolare l'olio in eccesso 15. Servite i bocconcini di coniglio con aromi ancora caldi, accompagnando con fettine di limone o salse a vostra scelta!

Conservazione

Potete utilizzare il panko al posto del pangrattato per una panatura ancora più dorata e croccante!

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