Coniglio in umido

PRESENTAZIONE

Ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare un ottimo coniglio in umido. Molto importante per la preparazione del coniglio è la rosolatura della carne che va insaporita con un trito di aromi e spezie, che con l’aggiunta del pomodoro creano un sughetto di accompagnamento del coniglio davvero saporito.
Per insaporare al meglio il coniglio in umido, durante la cottura viene aggiunto del brodo, che amalgama i sapori senza coprirli.

Leggi anche: Coniglio al forno

INGREDIENTI
352
CALORIE PER PORZIONE
Coniglio 1 kg
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Cipolle bianche 1
Alloro 2 foglie
Salvia 4 foglie
Rosmarino 2 rametti
Peperoncino fresco 1
Aglio 2 spicchi
Passata di pomodoro 400 g
Vino bianco 200 ml
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Brodo vegetale 500 ml
Preparazione

Come preparare il Coniglio in umido

Per preparare il coniglio in umido iniziate eliminando il grasso in eccesso dal coniglio, quindi estraete i rognoni, il cuore e il fegato che terrete da parte 1. Lavate il coniglio, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzi (oppure compratelo già a pezzi) . Mondate e tritate la cipolla, mettetela in una padella assieme all’olio 2 e lasciatela appassire a fuoco basso per almeno 10 minuti senza che prenda colore. Aggiungete un trito fine di peperoncino, rosmarino, salvia, alloro e aglio 3, rosolate per un paio di minuti,

poi aggiungete i pezzi di coniglio e fateli dorare 4. Unite il vino bianco  5 che farete evaporare, quindi aggiungete il pomodoro 6, salate e  pepate e coprite con un coperchio.

Quando serve, aggiungete del brodo vegetale 7; a metà cottura, aggiungete il cuore, i rognoni, il fegato tagliato in due 8 . Quando il coniglio sarà cotto, lasciate senza coperchio il tegame fino all’addensamento del fondo di cottura, poi aggiustate eventualmente ancora di sale e spegnete il fuoco 9. Servite il coniglio accompagnato con della polenta, con del riso pilaf oppure con abbondanti fette di pane casereccio, che intingerete nel saporitissimo sughetto di cottura.

92 COMMENTI
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  • Prodemario
    giovedì 01 agosto 2019
    Buongiorno per i neofiti potreste anche indicare i tempi delle varie fasi? Cosa vuol dire quando il coniglio sara cotto? Dopo quanto tempo? 30 ..50 ..60 minuti ? Grazie smiley
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 01 agosto 2019
    @Prodemario: Ciao, puoi cuocere per una mezzora prima di aggiungere i rognoni etc... poi altri 20-30 minuti circa. In tutto la preparazione prevede come indicato 50 minuti di cottura circa.
  • sabrina rizzon
    venerdì 01 febbraio 2019
    ciao! io ho utilizzato il pollo al posto del coniglio e abbondato di peperoncino, viene molto bene anche cosìsmiley
3 FATTE DA VOI
sandrucia
non ho messo molto pomodoro perché mi piace meno, però ho aggiunto le olive taggiasche negli ultimi 5 minuti
crispell
🔝🔝😋😋
IlariaGonzo
Coscia di coniglio con cavolo viola saltato in padella. Squisito!!
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