Coniglio in umido

PRESENTAZIONE

Ecco una ricetta semplice e gustosa per preparare un ottimo coniglio in umido. Molto importante per la preparazione del coniglio è la rosolatura della carne che va insaporita con un trito di aromi e spezie, che con l’aggiunta del pomodoro creano un sughetto di accompagnamento del coniglio davvero saporito.
Per insaporare al meglio il coniglio in umido, durante la cottura viene aggiunto del brodo, che amalgama i sapori senza coprirli.

Leggi anche: Coniglio al forno

Preparazione

Come preparare il Coniglio in umido

Per preparare il coniglio in umido iniziate eliminando il grasso in eccesso dal coniglio, quindi estraete i rognoni, il cuore e il fegato che terrete da parte 1. Lavate il coniglio, tamponatelo con carta da cucina e tagliatelo a pezzi (oppure compratelo già a pezzi) . Mondate e tritate la cipolla, mettetela in una padella assieme all’olio 2 e lasciatela appassire a fuoco basso per almeno 10 minuti senza che prenda colore. Aggiungete un trito fine di peperoncino, rosmarino, salvia, alloro e aglio 3, rosolate per un paio di minuti,

poi aggiungete i pezzi di coniglio e fateli dorare 4. Unite il vino bianco  5 che farete evaporare, quindi aggiungete il pomodoro 6, salate e  pepate e coprite con un coperchio.

Quando serve, aggiungete del brodo vegetale 7; a metà cottura, aggiungete il cuore, i rognoni, il fegato tagliato in due 8 . Quando il coniglio sarà cotto, lasciate senza coperchio il tegame fino all’addensamento del fondo di cottura, poi aggiustate eventualmente ancora di sale e spegnete il fuoco 9. Servite il coniglio accompagnato con della polenta, con del riso pilaf oppure con abbondanti fette di pane casereccio, che intingerete nel saporitissimo sughetto di cottura.

91 COMMENTI
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  • sabrina rizzon
    venerdì 01 febbraio 2019
    ciao! io ho utilizzato il pollo al posto del coniglio e abbondato di peperoncino, viene molto bene anche cosìsmiley
  • LetiziaGuaita77
    domenica 13 gennaio 2019
    molto buono. secondo me ci va meno pomodoro, copre troppo il sapore
2 FATTE DA VOI
crispell
🔝🔝😋😋
IlariaGonzo
Coscia di coniglio con cavolo viola saltato in padella. Squisito!!
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