Cono con cioccolato ripieno di macedonia

PRESENTAZIONE

Il cono con cioccolato ripieno di macedonia oltre ad essere uno sfizioso dessert, è sicuramente un’idea originale e accattivante per servire la solita macedonia a conclusione di un pasto.

Con frutta fresca, zucchero e un tocco di rum potrete riempire un cono di croccante cialda golosamente spennellato di cioccolato fondente. Come resistere?

Leggi anche: Macedonia

INGREDIENTI
330
CALORIE PER PORZIONE
Pere 1
Mele 1
Ribes 150 g
Pesche 1
Zucchero di canna 2 cucchiai
Cioccolato fondente 50 g
Panna fresca liquida 200 ml
Coni per gelato 4
Rum 2 cucchiai
Cocco rapè 2 cucchiai
Preparazione

Come preparare il Cono con cioccolato ripieno di macedonia

Mettete il cioccolato fondente spezzettato in un pentolino, a sciogliere a bagnomaria dentro ad un altro pentolino che lo possa contenere (l’acqua non deve arrivare a bollire freneticamente e non deve toccare il pentolino sovrastante). Fate fondere il cioccolato girandolo ogni tanto in modo che si sciolga uniformemente.

Spennellate l’interno dei coni con il cioccolate fuso e lasciatelo raffreddare e indurire.
Nel frattempo preparare la macedonia: lavate, asciugate e tagliate a cubetti la pera, la mela e la pesca; in una ciotola capiente mescolate la frutta con lo zucchero, il rum, il ribes ed il cocco. Riempite i coni con la macedonia e serviteli decorandoli con ciuffetti di panna montata zuccherata secondo i vostri gusti.

Consiglio

Per preparare la macedonia potete utilizzare la frutta che vi piace di più, tenendo conto che è preferibile usare quella non troppo matura o succosa, per evitare che i coni si bagnino eccessivamente e diventino molli.

20 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Sabina
    sabato 27 agosto 2016
    Cosa posso usare al posto dei ribes e della panna?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 28 agosto 2016
    @Sabina: ciao puoi farcire con del gelato alla crema o fiordi latte seguendo la ricetta che trovi sul nostro sito se preferisci e usare altra frutta come le more se le gradisci. 
  • Luigi
    lunedì 22 agosto 2016
    Vorrei chiedere se si potrebbe mettere la panna già' pronta invece della panna da montare.
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 22 agosto 2016
    @Luigi: Intendi la panna spray? Sì, se vuoi puoi utilizzare anche quella smiley
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo