Cookies cocco e lime

/5

PRESENTAZIONE

Tra biscotti e cookies la differenza non è solo linguistica! I cookies cocco e lime sono una golosa alternativa ai classici cookies  americani, quelli grandi con tanto burro cioccolato. In questa ricetta le classiche gocce di cioccolato si alternano al fresco sentore di lime, dando vita a un gusto nuovo e accattivante. Piccoli morsi di dolcezza da concedersi durante la giornata per una pausa golosa. Sono molto semplici da preparare, perfetti per gli amanti dell'abbinamento cocco e cioccolato, ai quali abbiamo dedicato anche la stuzzicante ricetta delle barrette cocco e cioccolato!

INGREDIENTI

Ingredienti per 22 biscotti
Farina 00 200 g
Zucchero di canna 120 g
Burro (a temperatura ambiente) 100 g
Uova (1 medio) 55 g
Cocco rapè 55 g
Scorza di lime 1
Gocce di cioccolato fondente 50 g
Sale fino 1 pizzico
per la ricopertura
Cocco rapè q.b.
Preparazione

Come preparare i Cookies cocco e lime

Cookies cocco e lime

Per preparare i cookies cocco e lime versate in una ciotola la farina 00, il cocco rapè (1 ), il burro tagliato a pezzetti 2 e lo zucchero di canna 3.

Cookies cocco e lime

Aggiungete anche il sale 4 e iniziate ad amalgamare l’impasto con le mani 5 per qualche secondo ottenendo un composto sabbioso. Aromatizzate con la scorza del lime grattugiata 6.

Cookies cocco e lime

Incorporate l’uovo 7 e impastate ancora con le mani sino a ottenere un composto omogeneo 8. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente 9.

Cookies cocco e lime

Lavorate ancora per qualche secondo in modo da distribuirle uniformemente 10. Prelevate 25-27 g di impasto e formate delle palline 11, passatele nel cocco rapè e adagiatele man mano su una teglia rivestita con carta da forno 12.

Cookies cocco e lime

Fate una leggera pressione con le dita schiacciando i biscotti 13, in modo da ottenere uno spessore di circa 1 cm 14. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 5 minuti e proseguite per altri 10 minuti a 170° in forno statico, nel ripiano centrale. A cottura ultimata, sfornate i cookies cocco e lime e lasciateli intiepidire prima di gustarli 15!

Conservazione

Potete conservare i cookies cocco e lime in una scatola di latta per 3-4 giorni al massimo. Potete congelare l'impasto crudo.

Consiglio

Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al latte se preferite un gusto più dolce, viceversa, se amaate le note sapide, tipiche dei cookies tradizionali, basterà aggiungere un pizzico di sale in più!

RICETTE CORRELATE
COMMENTI13
  • jacopo6140
    martedì 30 aprile 2024
    Salve, è possibile rendere questa ricetta gluten free senza alterare troppo il risultato? Per esempio sostituendo la farina 00 con farina di cocco e riso?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 30 aprile 2024
    @jacopo6140: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell'impasto.
  • FedericaMaura
    sabato 02 marzo 2024
    Quando devo usare la scorza di agrumi di solito li compro biologici. Il lime bio però non lo trovo. Le alternative quindi sono: 1- ometto il lime 2- uso solo il succo 3- lo sostituisco con un altro agrume: arancia, limone o mandarino. cosa mi consigliate? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 04 marzo 2024
    @FedericaMaura: ciao! Sostituiscilo con un altro agrume smiley
Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.

Segnala il contenuto

Ritieni che il contenuto sia da sottoporre alla nostra attenzione?

Segnala il contenuto