Cookies cocco e lime

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PRESENTAZIONE

Tra biscotti e cookies la differenza non è solo linguistica! I cookies cocco e lime sono una golosa alternativa ai classici cookies  americani, quelli grandi con tanto burro cioccolato. In questa ricetta le classiche gocce di cioccolato si alternano al fresco sentore di lime, dando vita a un gusto nuovo e accattivante. Piccoli morsi di dolcezza da concedersi durante la giornata per una pausa golosa. Sono molto semplici da preparare, perfetti per gli amanti dell'abbinamento cocco e cioccolato, ai quali abbiamo dedicato anche la stuzzicante ricetta delle barrette cocco e cioccolato!

INGREDIENTI

Ingredienti per 22 biscotti
Farina 00 200 g
Zucchero di canna 120 g
Burro (a temperatura ambiente) 100 g
Uova (1 medio) 55 g
Cocco rapè 55 g
Scorza di lime 1
Gocce di cioccolato fondente 50 g
Sale fino 1 pizzico
per la ricopertura
Cocco rapè q.b.
Preparazione

Come preparare i Cookies cocco e lime

Per preparare i cookies cocco e lime versate in una ciotola la farina 00, il cocco rapè (1 ), il burro tagliato a pezzetti 2 e lo zucchero di canna 3.

Aggiungete anche il sale 4 e iniziate ad amalgamare l’impasto con le mani 5 per qualche secondo ottenendo un composto sabbioso. Aromatizzate con la scorza del lime grattugiata 6.

Incorporate l’uovo 7 e impastate ancora con le mani sino a ottenere un composto omogeneo 8. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente 9.

Lavorate ancora per qualche secondo in modo da distribuirle uniformemente 10. Prelevate 25-27 g di impasto e formate delle palline 11, passatele nel cocco rapè e adagiatele man mano su una teglia rivestita con carta da forno 12.

Fate una leggera pressione con le dita schiacciando i biscotti 13, in modo da ottenere uno spessore di circa 1 cm 14. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 5 minuti e proseguite per altri 10 minuti a 170° in forno statico, nel ripiano centrale. A cottura ultimata, sfornate i cookies cocco e lime e lasciateli intiepidire prima di gustarli 15!

Conservazione

Potete conservare i cookies cocco e lime in una scatola di latta per 3-4 giorni al massimo. Potete congelare l'impasto crudo.

Consiglio

Potete sostituire le gocce di cioccolato fondente con quelle al latte se preferite un gusto più dolce, viceversa, se amaate le note sapide, tipiche dei cookies tradizionali, basterà aggiungere un pizzico di sale in più!

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COMMENTI6
  • DanielaMarisa
    venerdì 18 settembre 2020
    buongiorno, ho fatto più volte questi biscotti perché piacciono a tutti in famiglia però vengono diretti mi sai dire perché?? grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 18 settembre 2020
    @DanielaMarisa: ciao! Se intendi duretti prova a cuocerli un paio di minuti in meno! 
  • Isabella 83
    giovedì 09 luglio 2020
    buongiorno, posso sostituire la farina con quella di riso o di mandorle (un'alternativa senza glutine)? se sì, in che quantità? grazie!
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 09 luglio 2020
    @Isabella 83: Ciao, ogni farina ha un diverso grado di assorbimento dei liquidi. Per darti un'indicazione precisa dovremmo provare. Quindi possiamo solo dirti di testare e di controllare la consistenza dell'impasto.