Cookies mirtilli e pistacchi
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Burrosi, croccanti e arricchiti con generose manciate di pezzetti di cioccolato: i cookies, i biscottoni più famosi d'America, hanno conquistato anche i palati d’Oltreoceano diventando una delle merende più appetitose. Impossibile renderli più golosi ma, ci siamo chiesti, forse possiamo sperimentare qualche altra variante stuzzicante.. ed è così che sono nati i nostri cookies mirtilli e pistacchi, delizie friabili che rivoluzionano il gusto classico con un impasto arricchito da dolcissimi mirtilli e prelibati pistacchi, piccole gemme da scovare morso dopo morso. Le sorprese non finiscono qui, perchè è anche il cioccolato bianco a donare una texture tutta particolare a questi cookies. Il risultato è stato un successo strepitoso in redazione: dei cookies non ne è rimasta neanche una briciola!
- INGREDIENTI
- Ingredienti per 20 cookies
- Burro a temperatura ambiente 100 g
- Uova medio 1
- Zucchero integrale di canna 180 g
- Bicarbonato ½ cucchiaino
- Sale fino 1 pizzico
- Farina 00 200 g
- Cioccolato bianco 160 g
- Pistacchi sgusciati 80 g
- Mirtilli rossi essiccati 80 g
Come preparare i Cookies mirtilli e pistacchi
Per realizzare i cookies mirtilli e pistacchi per prima cosa setacciate nella stessa ciotola la farina 1, il bicarbonato 2 e il sale 3.
Mescolate e tenete da parte 4. Tritate i pistacchi grossolanamente 5 e fate lo stesso con il cioccolato bianco 6.
In una ciotola ponete lo zucchero di canna e il burro a temperatura ambiente a pezzetti 7 e cominciate a impastare con le fruste elettriche a velocità bassa 8. Unite l’uovo 9 e, una volta incorporato,
procedete versando le polveri, in più mandate 10. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo dalla consistenza simile al gelato, spegnete le fruste e con una spatola unite il cioccolato bianco tritato 11, i mirtilli 12
e infine i pistacchi 13. Mescolate tutto con la spatola 14 per amalgamare gli ingredienti. Preparate una leccarda foderata con carta forno. Con uno spallinatore da gelato raccogliete una pallina di impasto per volta e disponetele ben distanziate sulla leccarda (15-16).
Cuocete i biscotti nel forno già caldo in modalità statica a 150° per circa 25 minuti. Sfornate i cookies 17, lasciateli raffreddare su una gratella prima di gustarli 18.
Conservazione
Consiglio
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Dacridedosabato 17 ottobre 2020Ciao! Si può sostituire il cioccolato con qualche altro ingrediente?Redazione Giallozafferanosabato 17 ottobre 2020@Dacridedo: Ciao, puoi sostituirlo con altra frutta secca o disidratata!
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mavi8389giovedì 14 maggio 2020Buongiorno! Quando li inforno, i biscotti vanno infornati a "palline" o devo già dargli la forma del cookie “schiacciato" per intenderci?Redazione Giallozafferanogiovedì 14 maggio 2020@mavi8389: Ciao, l'impasto va infornato sotto forma di palline che si appiattiranno durante la cottura!