Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe

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PRESENTAZIONE

La coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe è un dolce molto semplice da preparare in casa: ottimo e goloso. Perfetta quando siete alle prese con una cena dell'ultimo minuto e non avete il dessert, la coppa al mascarpone è arricchita da croccanti meringhe, ma si può gustare anche preparata solo con crema al mascarpone bicolore e qualche scaglietta di cioccolato fondente.

Se volete potete realizzare il mascarpone fatto in casa, la ricetta è semplicissima e così sarete sicuri di portare in tavola un dolce eccellente!

INGREDIENTI
Tuorli 3
Mascarpone 350 g
Zucchero 100 g
Cioccolato fondente 150 g
Burro 15 g
Marsala 1 bicchierino
Panna fresca liquida 50 g
Cioccolato fondente scaglie q.b.
Meringhe 4
Preparazione

Come preparare la Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe

Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe

Per preparare la coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe iniziate a sciogliere il cioccolato a bagnomaria 1 e unitevi il burro 2. Quando il cioccolato e il burro saranno sciolti, unite a filo la panna appena scaldata qualche secondo in microonde o in un pentolino 3 e mescolate con una spatola per ottenere un composto omogeneo. Coprite la crema di cioccolato con la pellicola e lasciatela riposare.

Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe

Intanto in una planetario o con uno sbattitore elettrico, sbattete i tuorli con lo zucchero 4 fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite a questo punto il mascarpone 5, mescolate ancora e unitevi infine il marsala 6.

Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe

A questo punto avrete la salsa al cioccolato e la crema al mascarpone 7: unite un terzo della crema al mascarpone alla salsa al cioccolato 8 e mescolate bene per ottenere la crema di mascarpone al cioccolato 9.

Coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe

Ora potete comporre la coppa al mascarpone: sbriciolate un paio di meringhe (se preferite potete prepararle voi seguendo il procedimento che trovate nel nostro sito: meringhe alla francese) sul fondo del bicchiere 10, aggiungete un paio di cucchiaini di crema al mascarpone al cioccolato, alternandoli con un paio di cucchiaini della crema al mascarpone bianca (11-12). Decorate con altri pezzi di meringa e scagliette di cioccolato fondente: la golosa coppa al mascarpone con cioccolato e meringhe è pronta per essere divorata!

Conservazione

Potete conservare le coppe al mascarpone in frigorifero per un massimo di due giorni.

Consiglio

Se volete che la salsa di cioccolato sia più liquida, potete aggiungere un po' di panna liquida in più.

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COMMENTI150
  • Aprile63
    sabato 14 maggio 2022
    Buongiorno una curiosità da pasticcera neofita: nella crema al mascarpone si uniscono gli albumi montati a neve,in questo caso non si usano perché? Grazie 👩🏻‍🍳
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 16 maggio 2022
    @Aprile63: ciao! in questo caso preferivamo ottenere una crema più densa!
  • fandres
    domenica 28 febbraio 2021
    composta la coppetta con tutti gli ingredienti si mette in frigo oppure deve stare fuori fino all ora del dolce? io L ho messo in frigo ed è diventato di rissa la crema al ciocco e mascarpone
    Redazione Giallozafferano
    domenica 28 febbraio 2021
    @fandres:Ciao, conservala pure in frigo, avendo cura di tirarla fuori un po' prima di servirla.
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