Coppette di cioccolato croccanti con crema al mascarpone
- Energia Kcal 512
- Carboidrati g 34.3
- di cui zuccheri g 27.9
- Proteine g 8.3
- Grassi g 37.9
- di cui saturi g 16.88
- Fibre g 2.4
- Colesterolo mg 38
- Sodio mg 120
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 3 min
- Dosi per: 6 pezzi
- Costo: Medio
- Nota più i tempi di raffreddamento delle coppette
PRESENTAZIONE
Siete alla ricerca di un dolcetto sfizioso per la merenda? E' estate e non avete alcuna voglia di accendere il forno? Allora le coppette di cioccolato croccanti con crema al mascarpone sono proprio la ricetta che state cercando! Pochi minuti, una manciata di corn flakes, un po' di cioccolato e sarete già a metà dell'opera... il tempo di preparare la cremosa farcitura a base di formaggi, panna e nocciole e potrete farcire i vostri cestini che conquisteranno tutti già dal primo morso! Grandi e piccini saranno entusiasti della merenda... non dovrete far altro che sbizzarrirvi a personalizzare le coppette con gli ingredienti che più amano!
INGREDIENTI
- Ingredienti per i cestini
- Cioccolato fondente 200 g
- Corn flakes 50 g
- per il ripieno
- Panna fresca liquida 150 g
- Formaggio fresco spalmabile 100 g
- Mascarpone 100 g
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Granella di nocciole 50 g
- Essenza di vaniglia 1 cucchiaino
- per decorare
- Cioccolato bianco 25 g
- Nocciole 6
- Granella di nocciole q.b.
Come preparare le Coppette di cioccolato croccanti con crema al mascarpone
Per preparare le coppette di cioccolato croccanti con crema al mascarpone iniziate a tritare il cioccolato fondente 1. Trasferitelo in una ciotola o in una bastardella e fondetelo al microonde a bassa potenza a più riprese, oppure a bagnomaria. Versate poi i corn flakes in una ciotola 2, unite il cioccolato fuso 3
e mescolate delicatamente con una spatola senza rompere i cereali 4. Poi sistemate i pirottini su un vassoio sovrapponendone due uno sull'altro, in questo modo saranno più rigidi. Trasferite poi un po' del composto dentro ciascun pirottino e spargetelo sia sulla base che sui bordi utilizzando il dorso di un cucchiaino 5. Ripetete la stessa operazione in modo da create tutte e 6 le coppette 6. Trasferitele poi in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo occupatevi della crema della farcitura: montate la panna con fruste e ciotola ben fredde 7 e tenete da parte. Versate in una ciotola il formaggio cremoso 8, unite poi lo zucchero a velo 9
e l'essenza di vaniglia 10. Mescolate poi con una spatola 11 fino ad ottenere un composto omogeneo 12.
Unite poi la granella di nocciole 13, il mascarpone 14 e mescolate ancora. Aggiungete poi la panna montata e mescolate dal basso verso l'alto 15 per non smontare il composto.
Una volta che sarà liscio e spumoso 16, trasferitelo in un sàc-a-poche con bocchetta rigata 17. Non appena le coppette si saranno solidificate estraetele dal frigo 18
e farcitele con la crema appena preparata 19. Guarnite con il cioccolato bianco fuso 20, la granella di nocciole 21
e posizionate una nocciola intera al centro di ogni cestino (22-23). Fate la stessa cosa anche per tutte le altre coppette e servitele 24.