Cordon bleu di finocchi
- Difficoltà: Media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Se come noi amate le varianti dei grandi classici della cucina non perdetevi la ricetta del cordon bleu di finocchi, uno sfizio irresistibile che non vi deluderà. Abbiamo mantenuto le caratteristiche più invitanti del cordon bleu: doppia panatura croccante all'esterno e un ripieno filante e appetitoso custodito al suo interno. Questa volta però sostituito la verdua alle tenere fettine di carne dando vita a un secondo piatto dal tocco fresco e accattivante! Una piacevola sorpresa che vi stupirà al primo morso e non vi farà pentire di aver assaggiato questa ghiotta novità, i cordon bleu di finocchi!
Non perdetevi altre gustose variante del cordon bleu, ne abbiamo per tutte le stagioni!
INGREDIENTI
- Finocchi (da pulire) 1,3 kg
- Prosciutto cotto a fette 80 g
- Edamer 80 g
- per impanare e friggere
- Uova 4
- Latte intero 40 g
- Pangrattato q.b.
- Farina 00 q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- per l'insalata
- Radicchio 300 g
- Olio extravergine d'oliva 75 g
- Aceto balsamico 75 g
- Gherigli di noci 50 g
- Timo 4 rametti
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Cordon bleu di finocchi
Per preparare i cordon bleu di finocchi iniziate pulendo i finocchi: togliete la parte verde 1 e affettateli per il senso della larghezza ottenendo 4 coppie di fette più o meno dello stesso spessore 2. Tagliate a fette regolari anche l'edamer. Adagiate una fetta di prosciutto su un disco di finocchio 3.
Aggiungete uno strato di formaggio 4 e chiudete con un'altra fetta di finocchio. Passate il tutto prima nella farina 5 e poi nelle uova sbattute con il latte 6.
Passate ancora il cordon bleu nella farina 7 e nelle uova 8, e infine ricopritelo col pangrattato 9.
Modellate con le mani affinché mantenga la forma e adagiate il cordon bleu su un vassoio rivestito con carta forno. Proseguite in questo modo per realizzare tutti gli altri, con queste dosi ne otterrete 4 10. Preparate l'insalata di accompagnamento: togliete le prime foglie dal radicchio e prelevate la base 11, poi tagliate a metà e in tanti spicchi quanti ne riuscite ad ottenere 12.
Preparate un’emulsione di olio, aceto balsamico, foglie di timo, sale e pepe 13. Condite il radicchio con l'emulsione 14. Tritate le noci 15.
Tostate le noci in padella 16, poi aggiungetele all'insalatina 17 e mescolate 18.
Friggete i cordon bleu di finocchi, massimo 2 alla volta, in olio profondo a 170° 19. Dopo un paio di minuti saranno dorati, quindi scolateli 20 e serviteli con l’insalata d’accompagnamento 21!
Conservazione
Consiglio
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vale6033martedì 24 gennaio 2023io l'ho fatta al forno a 200 gradi per 15/20 minuti é venuta buonissima e leggera sopra ho messo un filo di olio
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Lucia Mosersabato 05 febbraio 2022buongiorno I finocchi si devono sbollentare prima?? grazie 1000❤️Redazione Giallozafferanolunedì 07 febbraio 2022@Lucia Moser: ciao! non è necessario!