Cordon bleu di zucchine

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Cordon bleu di zucchine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 10 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Un ripieno filante e appetitoso racchiuso tra due strati di carne, è questa la ricetta tradizionale del cordon bleu che noi ci siamo divertiti a rivisitare in altri modi stuzzicanti: dal cordon bleu di polenta a quello di melanzane, uno più gustoso dell’altro. Il successo di questa irresistibile preparazione ci ha spinti a creare un’altra versione: il cordon bleu di zucchine. Per realizzare questi medaglioni ripieni scegliete delle zucchine tonde, così da creare delle fette perfette per la farcitura a mò di sandwich. Il ripieno che scoprirete al primo morso è uno dei più amati che vede l’intramontabile accostamento del prosciutto con la provola, ma voi potete scatenare la vostra fantasia culinaria e provare nuovi e ghiotti abbinamenti!

Ingredienti per 10 pezzi

Zucchine tonde 300 g
Provola 150 g
Prosciutto cotto alle erbe 100 g
Uova 4
Farina 00 100 g
Pangrattato 100 g
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare i Cordon bleu di zucchine

Cordon bleu di zucchine

Per realizzare i cordon bleu di zucchine per prima cosa tagliate via la calotta superiore delle zucchine (1) e la parte inferiore (2). Quindi affettatele con una mandolina in modo da ottenere delle fette da mezzo centimetro (3).

Cordon bleu di zucchine

Affettate anche la provola (4). Ora farcite una fettina di zucchina con la provola (5) e con il prosciutto cotto (6).

Cordon bleu di zucchine

Richiudete come un sandwich con un'altra fetta di zucchina (7). Ora preparate la panatura: in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe (8). In un’altra ciotola versate la farina e salate (9). Infine tenete da parte una terza ciotola con il pangrattato.

Cordon bleu di zucchine

Ora passate le zucchine farcite prima nella farina (10), poi immergetele nelle uova sbattute (11) e poi nel pangrattato (12).

Cordon bleu di zucchine

A questo punto fate una seconda panatura immergendo i cordon bleu nell’uovo (13) e nuovamente nel pangrattato (14). Man mano che impanate le zucchine adagiatele su un vassoio (15).

Cordon bleu di zucchine

Passate quindi alla frittura: scaldate l’olio di semi in un tegame dal bordo alto e quando avrà raggiunto i 165° (da misurare con un termometro da cucina) immergete i cordon bleu uno alla volta (16). Cuoceteli per circa 2 minuti fino a quando non saranno dorati. Scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente (17). Servite i cordon bleu di zucchine ben caldi (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i cordon bleu di zucchine per preservarne la fragranza.

Consiglio

Gustate i cordon bleu di zucchine accompagnandoli con una fresca salsa realizzata con yogurt greco, un pizzico di sale e delle foglioline di menta.

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I commenti (9)

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  • silMem ha scritto: venerdì 15 marzo 2019

    ciao, io vorrei cuocerle al forno. suggerimenti sui tempi di cottura e la temperatura a cui mettere il forno? devo cambiare qualcos’altro della ricetta per farli al forno, anziché friggerli?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 15 marzo 2019

    @silMem:Ciao, non abbiamo testato la cottura in forno pertanto non possiamo fornirti indicazioni precise. Puoi testare la cottura su un pezzo prima di infornarli tutti, così da regolarti al meglio. Tieni conto che la resa sarà un po' diversa in termini di consistenza della panatura.

  • AllegraIngenito ha scritto: sabato 16 febbraio 2019

    posso sostituire le uova con qualcos’altro?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 16 febbraio 2019

    @AllegraIngenito:Ciao, potresti provare a sostituire le uova con del latte nel quale stemperare poca farina, in modo da ottenere una pastella leggerissima che ti permetterà di far aderire il pangrattato.

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Fatte da voi

  • chiaas
    🥒
  • Luisella Romagnoli
    Fatti con scamorza affumicata . Buoni e appetitosi . 😋

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