Cordon bleu di zucchine

PRESENTAZIONE

Un ripieno filante e appetitoso racchiuso tra due strati di carne, è questa la ricetta tradizionale del cordon bleu che noi ci siamo divertiti a rivisitare in altri modi stuzzicanti: dal cordon bleu di polenta a quello di melanzane, uno più gustoso dell’altro. Il successo di questa irresistibile preparazione ci ha spinti a creare un’altra versione: il cordon bleu di zucchine. Per realizzare questi medaglioni ripieni scegliete delle zucchine tonde, così da creare delle fette perfette per la farcitura a mò di sandwich. Il ripieno che scoprirete al primo morso è uno dei più amati che vede l’intramontabile accostamento del prosciutto con la provola, ma voi potete scatenare la vostra fantasia culinaria e provare nuovi e ghiotti abbinamenti!

Leggi anche: Cordon bleu di melanzane

Preparazione

Come preparare i Cordon bleu di zucchine

Per realizzare i cordon bleu di zucchine per prima cosa tagliate via la calotta superiore delle zucchine 1 e la parte inferiore 2. Quindi affettatele con una mandolina in modo da ottenere delle fette da mezzo centimetro 3.

Affettate anche la provola 4. Ora farcite una fettina di zucchina con la provola 5 e con il prosciutto cotto 6.

Richiudete come un sandwich con un'altra fetta di zucchina 7. Ora preparate la panatura: in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe 8. In un’altra ciotola versate la farina e salate 9. Infine tenete da parte una terza ciotola con il pangrattato.

Ora passate le zucchine farcite prima nella farina 10, poi immergetele nelle uova sbattute 11 e poi nel pangrattato 12.

A questo punto fate una seconda panatura immergendo i cordon bleu nell’uovo 13 e nuovamente nel pangrattato 14. Man mano che impanate le zucchine adagiatele su un vassoio 15.

Passate quindi alla frittura: scaldate l’olio di semi in un tegame dal bordo alto e quando avrà raggiunto i 165° (da misurare con un termometro da cucina) immergete i cordon bleu uno alla volta 16. Cuoceteli per circa 2 minuti fino a quando non saranno dorati. Scolateli su un vassoio rivestito con carta assorbente 17. Servite i cordon bleu di zucchine ben caldi 18.

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i cordon bleu di zucchine per preservarne la fragranza.

Consiglio

Gustate i cordon bleu di zucchine accompagnandoli con una fresca salsa realizzata con yogurt greco, un pizzico di sale e delle foglioline di menta.

10 COMMENTI
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  • elgio385
    mercoledì 15 maggio 2019
    Buongiorno. ..per favore mi dite se si possono realizzare anche con la melanzana? Grazie
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 15 maggio 2019
    @elgio385:Certo ecco la ricetta: cordon bleu di melanzane!
  • silMem
    venerdì 15 marzo 2019
    ciao, io vorrei cuocerle al forno. suggerimenti sui tempi di cottura e la temperatura a cui mettere il forno? devo cambiare qualcos’altro della ricetta per farli al forno, anziché friggerli?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 15 marzo 2019
    @silMem:Ciao, non abbiamo testato la cottura in forno pertanto non possiamo fornirti indicazioni precise. Puoi testare la cottura su un pezzo prima di infornarli tutti, così da regolarti al meglio. Tieni conto che la resa sarà un po' diversa in termini di consistenza della panatura.
2 FATTE DA VOI
chiaas
🥒
Luisella Romagnoli
Fatti con scamorza affumicata . Buoni e appetitosi . 😋
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