
Cordon bleu

- Energia Kcal 1297
- Carboidrati g 37.4
- di cui zuccheri g 1.8
- Proteine g 89
- Grassi g 88
- di cui saturi g 16.6
- Fibre g 1.6
- Colesterolo mg 396
- Sodio mg 1118
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 2 pezzi
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Due strati di carne tenera, una farcia filante e un involucro fragrante che racchiude tutto: impossibile confondere il cordon bleu! Amato senza riserve da grandi e piccini per il suo ripieno saporito al doppio gusto e la sua croccantezza irresistibile, questo secondo piatto appetitoso dalle misteriose origini si è diffuso in tutto il mondo ed è stato adottato anche dalla nostra cucina. La ricetta del cordon bleu è così ghiotta che ci ha ispirato nella realizzazione di altre sfiziose varianti... provatele tutte e decidete qual è la vostra preferita!
- Cordon bleu di zucchine
- Cordon bleu di melanzane
- Cordon bleu di zucca
- Cordon bleu di polenta
- Cordon bleu di finocchi
INGREDIENTI
- Ingredienti per i cordon bleu
- Petto di pollo intero 600 g
- Prosciutto cotto (2 fette) 50 g
- Groviera (2 pezzi) 40 g
- per l'impanatura
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Sale fino q.b.
- per friggere
- Olio di semi q.b.
Come preparare il Cordon bleu

Per realizzare il cordon bleu, dividete a metà il petto di pollo intero 1 e tagliate via le parti grasse. Prendete una metà del petto di pollo e incidetela di lato, cercando di formare una tasca 2 e di lasciare uniti tre dei 4 lati; se non ci riuscite lasciate unito almeno il lato più lungo. Prendete una fetta di prosciutto, adagiate sopra un pezzetto di groviera 3

e arrotolate il prosciutto cotto così da avvolgere il formaggio 4, farcite la tasca con il ripieno 5 e richiudete la carne su se stessa. Procedete nello stesso modo anche per l'altra fetta di pollo. Preparate quindi due ciotole contenenti il pan grattato e le uova sbattute con il sale. Passate i 2 cordon bleu nell’uovo da entrambi i lati 6, assicurandovi che le fette di pollo vengano ricoperte totalmente dall'uovo;

successivamente passatele nel pangrattato 7, facendo aderire bene e in maniera omogenea su tutta la superficie 8. Durante la panatura, dovrete tenere i lembi della carne ben chiusi in modo che si sigillino perfettamente così che durante la frittura non fuoriesca nulla; se volete potete aiutarvi sigillando la carne con degli stuzzicadenti. I cordon bleu sono pronti per la frittura: ponete a scaldate in un tegame l'olio di semi e non appena avrà raggiunto i 165°-170° (si consiglia di utilizzare un termometro per alimenti per monitorare la temperatura dell'olio), immergete un cordon blue alla volta e cuocete per circa 4-5 minuti per lato o fino a quando non saranno ben dorati.

Scolate il cordon bleu 10 e adagiatelo su un vassoio rivestito con carta assorbente per tamponare l'olio in eccesso 11. Servite i vostri cordon bleu ben caldi e filanti! 12.
Conservazione
Consiglio
Curiosità
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Wendy66giovedì 03 marzo 2022Ottimi😊
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Dairy!venerdì 21 gennaio 2022vorrei cucinarli nella friggitrice ad aria. sapreste dirmi per quanto tempo e a che temperatura? grazieRedazione Giallozafferanovenerdì 21 gennaio 2022@Dairy!: Ciao, ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise!