Corn dog

PRESENTAZIONE

Se durante un viaggio negli USA vi doveste trovare a spasso per una tipica festa di contea o ad assistere a un evento sportivo, sicuramente vi imbatterete in questi stecchi stuzzicanti: i corn dog! Cugini stretti degli altrettanto famosi hot dog, i corn dog sono uno degli street food statunitensi più amati: dei fragranti wurstel su stecco, fritti in una pastella di farina di mais. L’origine di questa preparazione risale agli Anni '20 ma è solo tra il 1938 e il 1942 che divennero famosi grazie a Carl e Neil Fletcher che proposero i “corny dogs” alla Texas State Fair. Perfetti da gustare durante una passeggiata, magari in una delle tipiche fiere americane, il loro immediato successo ha portato in seguito alla nascita di catene specializzate in questa preparazione! I corn dog sono una ricetta decisamente sfiziosa, per questo si sono presto diffusi anche in altri Paesi: in Argentina li chiamano “Panchuker”, in Canada “Pogo sticks”, in Australia “Pluto Pup”. Noi oggi vi suggeriamo come preparare questo finger food made in USA a casa vostra. Siete pronti per immergervi nella cultura culinaria americana? Oggi si preparano i corn dog!

Leggi anche: Pastella per fritti

INGREDIENTI

Ingredienti per 12 corn dog
Wurstel (grandi) 12
Farina 00 (per infarinare) 50 g
per la pastella
Farina di mais 150 g
Farina 00 65 g
Uova 1
Latte intero 200 g
Bicarbonato 5 g
Zucchero 15 g
Paprika dolce 1 pizzico
Sale fino 1 pizzico
per friggere
Olio di semi 1,5 l
Preparazione

Come preparare i Corn dog

Per preparare i corn dog iniziate dalla preparazione della pastella. In una ciotola capiente versate la farina di mais e la farina 00 1. Unite anche il sale 2 e lo zucchero 3.

Poi versate il bicarbonato 4 e la paprika 5. Ora prendete una frusta a mano e cominciate ad amalgamare gli ingredienti mentre unite poco alla volta il latte a temperatura ambiente 6.

Aggiungete un uovo 7 e continuate a frustare fino ad ottenere un composto privo di grumi ed abbastanza denso 8. Versate la pastella in un recipiente cilindrico dai bordi alti e tenetela da parte. A questo punto prendete i wurstel e tagliateli a metà 9.

Infilzate la parte non tagliata del wurstel con lo spiedino 10. Ripetete l’operazione per tutti i wurstel. Quindi passateli nella farina avendo cura di ricoprire interamente la superficie del wurstel 11 e poi immergetelo nella pastella precedentemente preparata 12. Lasciate scolare leggermente la pastella in eccesso,

e immergeteli uno per volta nell'olio di semi , precedentemente scaldato e portato alla temperatura di 170° (aiutatevi con un termometro da cucina per raggiungere la temperatura esatta) 13. Friggete ciascun pezzo per circa 3-4 minuti fino a quando non sarà ben dorato. Posizionate i corn dog su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso 14, quindi serviteli ancora caldi 15.

Conservazione

E’ preferibile consumare i corn dog appena fritti ed ancora caldi.

Possono essere congelati da fritti e scongelati a temperatura ambiente. Prima di gustarli potete riscaldarli alcuni minuti in forno.

Se vi avanza la pastella potete conservarla in frigorifero per non più di 12 ore.

Consiglio

Servite i corn dog accompagnati da ketchup o mostarda per un gusto Made in USA da 10 e Lode!

40 COMMENTI
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  • SilviaFedeJaco
    lunedì 13 maggio 2019
    risultato perfetto!!! non ho fatto in tempo a fare le foto
  • calefrasiva
    sabato 11 maggio 2019
    Complimenti, ho seguito passo passo la vostra ricetta e sono venuti perfetti, ho solo dovuto aumentare la quantità del latte, perché l'impasto era un po troppo asciutto e non si attaccava ai wurstel.
8 FATTE DA VOI
Nicol.11
buonissimi
Samiluce
😋
Plume13
Molto semplici da fare
giuseppe fanfarillo
ottimi
ale.peci
😋
Gaia92.
Buoni mio fratello li ha amati
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