Corn dog
- Energia Kcal 481
- Carboidrati g 17.1
- di cui zuccheri g 2.5
- Proteine g 7.4
- Grassi g 42.5
- di cui saturi g 7.29
- Fibre g 0.6
- Colesterolo mg 40
- Sodio mg 443
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 12 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + 12 spiedini di legno per servire i corn dog
PRESENTAZIONE
Se durante un viaggio negli USA vi doveste trovare a spasso per una tipica festa di contea o ad assistere a un evento sportivo, sicuramente vi imbatterete in questi stecchi stuzzicanti: i corn dog! Cugini stretti degli altrettanto famosi hot dog, i corn dog sono uno degli street food statunitensi più amati: dei fragranti wurstel su stecco, fritti in una pastella di farina di mais. L’origine di questa preparazione risale agli Anni '20 ma è solo tra il 1938 e il 1942 che divennero famosi grazie a Carl e Neil Fletcher che proposero i “corny dogs” alla Texas State Fair. Perfetti da gustare durante una passeggiata, magari in una delle tipiche fiere americane, il loro immediato successo ha portato in seguito alla nascita di catene specializzate in questa preparazione! I corn dog sono una ricetta decisamente sfiziosa, per questo si sono presto diffusi anche in altri Paesi: in Argentina li chiamano “Panchuker”, in Canada “Pogo sticks”, in Australia “Pluto Pup”. Noi oggi vi suggeriamo come preparare questo finger food made in USA a casa vostra. Siete pronti per immergervi nella cultura culinaria americana? Oggi si preparano i corn dog!
INGREDIENTI
- per la pastella
- Farina di mais 150 g
- Farina 00 65 g
- Uova 1
- Latte intero 200 g
- Bicarbonato 5 g
- Zucchero 15 g
- Paprika dolce 1 pizzico
- Sale fino 1 pizzico
- per friggere
- Olio di semi 1,5 l
Come preparare i Corn dog
Per preparare i corn dog iniziate dalla preparazione della pastella. In una ciotola capiente versate la farina di mais e la farina 00 1. Unite anche il sale 2 e lo zucchero 3.
Poi versate il bicarbonato 4 e la paprika 5. Ora prendete una frusta a mano e cominciate ad amalgamare gli ingredienti mentre unite poco alla volta il latte a temperatura ambiente 6.
Aggiungete un uovo 7 e continuate a frustare fino ad ottenere un composto privo di grumi ed abbastanza denso 8. Versate la pastella in un recipiente cilindrico dai bordi alti e tenetela da parte. A questo punto prendete i wurstel e tagliateli a metà 9.
Infilzate la parte non tagliata del wurstel con lo spiedino 10. Ripetete l’operazione per tutti i wurstel. Quindi passateli nella farina avendo cura di ricoprire interamente la superficie del wurstel 11 e poi immergetelo nella pastella precedentemente preparata 12. Lasciate scolare leggermente la pastella in eccesso,
e immergeteli uno per volta nell'olio di semi , precedentemente scaldato e portato alla temperatura di 170° (aiutatevi con un termometro da cucina per raggiungere la temperatura esatta) 13. Friggete ciascun pezzo per circa 3-4 minuti fino a quando non sarà ben dorato. Posizionate i corn dog su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso 14, quindi serviteli ancora caldi 15.
Conservazione
Consiglio
-
skiantasangiovedì 29 giugno 2023se uso l’amido al posto della farina di mais le dosi sono sempre le stesse?Redazione Giallozafferanovenerdì 30 giugno 2023@skiantasan: Ciao, se usi l'amido di mais dovrai regolare la dose in base alla consistenza della pastella
-
Levorato Chiaralunedì 20 giugno 2022si può fare senza farina di mais? non capisco a cosa servaRedazione Giallozafferanomartedì 21 giugno 2022@Levorato Chiara : ciao! la farina di mais serve ad ottenere la tipica consistenza e il tipico gusto dei corn dog. Se preferisci puoi realizzare una pastella normale, ma il risultato non sarà lo stesso!