Cornetti ripieni di confettura

PRESENTAZIONE

I cornetti ripieni di confettura sono golosi biscotti dal dolce cuore di marmellata e dalla simpatica forma di cornetto; sono ottimi per una colazione completa e nutriente e piaceranno molto a grandi e piccini.

I cornetti sono biscotti formati da una pasta morbida e croccante ma non troppo dolce e hanno un ripieno sempre diverso, composto da svariate confetture: ogni assaggio è una sorpresa!
Avete tanti vasetti di marmellata a casa e non sapete cosa farne? Utilizzateli per riempire questi fantastici biscotti .

Leggi anche: Cornetti salati

INGREDIENTI

Ingredienti per la pasta
Burro 100 g
Farina 00 380 g
Zucchero 40 g
Tuorli 3
Yogurt bianco naturale 125 g
Scorza di limone 1
Cannella in polvere raso 1 cucchiaino
per il ripieno
Marmellata di diversi gusti q.b.
per cospargere
Zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione

Come preparare i Cornetti ripieni di confettura

Mettete nel vaso del mixer la farina, il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero. Mixate fino a ridurre gli ingredienti in piccole briciole, quindi aggiungete i tuorli d’uovo, lo yogurt, la scorza di limone e la cannella. Azionate di nuovo il mixer, poi estraete la pasta e impastatela a mano per qualche minuto, formate una palla che avvolgerete nella pellicola trasparente e lascerete riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorsa la mezz’ora, estraete la pasta dal frigorifero e stendetela con il matterello fino a formare una sfoglia di circa 2 mm di spessore, quindi tagliatela in quadretti di 5 cm di lato.

Disponete un cucchiaio di marmellata al centro di ogni quadrato e ripiegatelo in modo da ottenere un triangolo. Sigillate i bordi pressandoli leggermente con le dita, quindi arrotolate i triangoli su se stessi. Piegate le punte leggermente in avanti per dargli una forma simile ad un croissant.

Disponete i biscotti sopra una placca foderata con carta forno e cuocete i biscotti per 15 minuti in forno già caldo a 180ºC. Lasciate raffreddare i biscotti fuori dal forno e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo, quindi serviteli.

Consiglio

Questi cornetti saranno ancora più buoni se prima di essere consumati verranno lasciati riposare almeno per 24 ore; la pasta diverrà più croccante e allo stesso tempo morbida per via del suo ripieno.

162 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • Giorgia1999
    giovedì 11 aprile 2019
    posso utilizzare dello yogurt greco? smiley
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 11 aprile 2019
    @Giorgia1999: Ciao, non avendo provato non possiamo garantirti la riuscita, lo yogurt greco ha infatti una consistenza differente!
  • V@l&ntin@
    venerdì 28 dicembre 2018
    Ciao, per quanto riguarda la cannella devo utilizzare quella in stecche?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 28 dicembre 2018
    @V@l&ntin@: Ciao, puoi usare quella in polvere.
7 FATTE DA VOI
checcaferr
cornetti integrali
annaeluna
Ecco i miei cornetti con la confettura di susine. I miei amici hanno gradito 😋
Morena 88
ripieni di nutella
pl_113545
Cornetti con la nutella🥐
stefania erba
Cornetti alla nutella!!!!!
Silvia52
sono veloci ,ma molto buoni .
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo