
Cosce di pollo al forno
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- 4,2
Le cosce di pollo croccanti e saporite sono un evergreen della cucina casalinga. La doratura esterna che le rende così appetitose e irresistibili è un’attrazione per tutta la famiglia. Ispirandoci a questo classico della cucina, abbiamo provato altre varianti stuzzicanti... qui ve le proponiamo in un secondo piatto dai sapori decisamente invernali: le cosce di pollo al forno con mele sono deliziosi fusi profumati con un trito di spezie ed erbe sapientemente miscelate per insaporire in modo genuino. La caratteristica più originale sarà l'accompagnamento di mele che, invece di essere sgranocchiate come snack o cotte al forno come rustico dessert, saranno saltate in padella risultando così morbide e saporite, un modo gustoso per farvi scoprire il lato dolce-salato della frutta!
Per realizzare le cosce di pollo al forno con mele iniziate tritando finemente le erbe aromatiche, quindi il prezzemolo, la salvia, il rosmarino e il timo 1, e tenete da parte. Ponete in un mortaio i grani di pepe nero, bianco e rosa e le bacche di ginepro 2 e pressateli con il pestello 3
per ridurli in polvere 4. In una brocca ponete il trito di erbe e le spezie macinate 5, versate l’olio di oliva 6
aggiungete i 10 g di sale fino, il vino 7 e aromatizzate con la paprika dolce 8, poi mescolate con un cucchiaio per insaporire 9.
Prendete una pirofila da forno e ungete il fondo con l’olio di oliva, adagiate qui le vostre cosce di pollo una accanto all’altra 10, quindi ricopritele con il trito speziato preparato in precedenza 11. Cuocete le cosce in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate le mele, tagliatele prima a metà 12
e poi in quarti e infine riducetele a pezzetti più piccoli e irregolari 13. Versate i pezzetti di mela in una padella 14, aggiungete lo zucchero di canna 15,
5 g di sale fino 16 e irrorate con il succo di mezzo limone 17. Fate cuocere a fuoco medio per sciogliere lo zucchero, quindi versate anche l’acqua 18,
abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti finché le mele non risulteranno morbide 19. Intanto anche il pollo avrà terminato la cottura e risulterà dorato in superficie 20, quindi sfornate e servite subito le vostre cosce di pollo al forno con mele 21!