
Cosce di pollo al forno
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 340
- Carboidrati g 19.8
- di cui zuccheri g 2.2
- Proteine g 21
- Grassi g 19.7
- di cui saturi g 3.73
- Fibre g 2.5
- Colesterolo mg 94
- Sodio mg 392
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Dosi per: 2 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE

Durata 1:57 - Passaggi 6
Un must della cucina italiana sono sicuramente le cosce di pollo al forno, veramente facili da preparare non richiedono particolari attenzioni. Proprio come per il pollo al forno, anche coloro che sono meno esperti in cucina riusciranno ad ottenere un risultato succulento e strepitoso! Le coscette, sono la parte più amata del pollo e spesso contese a tavola tra tutti gli ospiti. Aggiungendo le giuste spezie e rispettando i tempi di cottura otterrete una carne morbida dentro e una deliziosa crosta croccante che si sposa alla perfezione con il contorno di patate... al forno o in padella! Realizzate anche voi queste deliziose cosce di pollo al forno, un piatto adatto a tutte le stagioni a cui nessuno saprà resistere!
Ecco altre ricette con il pollo da provare:
- Pollo al limone
- Cosce di pollo infuocate
- Cosce di pollo allo yogurt
- Pollo alla crema
- Pollo al forno con patate e cipolle
- Cosce di pollo in friggitrice ad aria
- Pollo e purè
- INGREDIENTI
- Cosce di pollo (4 fusi) 430 g
- Patate 500 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 50 g
- Rosmarino 3 rametti
- Timo 3 rametti
- Paprika piccante 2 cucchiaini
Come preparare le Cosce di pollo al forno

Per preparare le cosce di pollo al forno iniziate ad eliminare le piume sui fusi, utilizzando una pinzetta 1. A questo punto fiammeggiate le cosce con un cannello 2 oppure avvicinandole alla fiamma del fornello per eliminare eventuali residui; poi lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e trasferitele in una pirofila, dove andrete a condirle con sale, pepe e 30 gr di olio.

Tenete da parte per un attimo i fusi e sbucciate le patate 4, dopodichè tagliatele a spicchi 5 e trasferitele all'interno di una leccarda foderata con carta forno 6.

Condite con sale, pepe e la quantità di olio rimasta 7, poi aggiungete anche le coscette di pollo 8 e insaporite il tutto con i rametti di timo e rosmarino 9.

In ultimo aggiungete anche la paprika 10, cercando di spolverizzarla sia sul pollo che sulle patate 11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40-45 minuti, girandole a metà cottura. Quando saranno cotte e ben dorate, sfornatele 12 e servite le vostre cosce di pollo al forno!
Conservazione
Consiglio
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vrennapaoladomenica 08 marzo 2020al posto della paprika posso usare il peperoncino?Redazione Giallozafferanodomenica 08 marzo 2020@vrennapaola:Certamente
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tore51domenica 09 dicembre 2018se lascio la pelle, che poi preferisco togliere prima di mangiare il pollo, il condimento non va perso? quale soluzione mi suggerite? grazieRedazione Giallozafferanolunedì 10 dicembre 2018@tore51: ciao! Cuocendo le coscette senza pelle risulterebbero troppo asciutte! Ti consigliamo di procedere in questo modo e di togliere la pelle dopo!
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Francescamercoledì 07 dicembre 2016Salve, volevo sapere perchè non viene tolto il grasso dalle cosce del pollo, c'è un motivo particolare? Forse per non fare seccare la carne del pollo? Grazie.Redazione Giallozafferanogiovedì 08 dicembre 2016@Francesca: Ciao, serve a conferire sapore e a mantenere morbida la carne.