Cosce di pollo al forno

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Cosce di pollo al forno
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Cosce di pollo al forno

Un must della cucina italiana sono sicuramente le cosce di pollo al forno, veramente facili da preparare non richiedono particolari attenzioni e anche coloro che sono meno esperti in cucina riusciranno ad ottenere un risultato succulento e strepitoso! Le coscette, i fusi, sono la parte più amata del pollo e spesso contese a tavola. Aggiungendo le giuste spezie e rispettando i tempi di cottura otterrete una carne morbida dentro e una deliziosa crosta croccante che si sposa alla perfezione con il contorno di patate...sempre al forno ovviamente! Realizzate anche voi queste deliziose cosce di pollo al forno, un piatto adatto a tutte le stagioni a cui nessuno saprà resistere!

Ingredienti

Cosce di pollo (4 fusi) 430 g
Patate 500 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 50 g
Rosmarino 3 rametti
Timo 3 rametti
Paprika piccante 2 cucchiaini
Preparazione

Come preparare le Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno

Per preparare le cosce di pollo al forno iniziate ad eliminare le piume sui fusi, utilizzando una pinzetta (1). A questo punto fiammeggiate le cosce con un cannello (2) oppure avvicinandole alla fiamma del fornello per eliminare eventuali residui; poi lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e trasferitele in una pirofila, dove andrete a condirle con sale, pepe e 30 gr di olio.

Cosce di pollo al forno

Tenete da parte per un attimo i fusi e sbucciate le patate (4), dopodichè tagliatele a spicchi (5) e trasferitele all'interno di una leccarda foderata con carta forno (6).

Cosce di pollo al forno

Condite con sale, pepe e la quantità di olio rimasta (7), poi aggiungete anche le coscette di pollo (8) e insaporite il tutto con i rametti di timo e rosmarino (9).

Cosce di pollo al forno

In ultimo aggiungete anche la paprika (10), cercando di spolverizzarla sia sul pollo che sulle patate (11). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 80 minuti, girandole a metà cottura. Quando saranno cotte e ben dorate, sfornatele (12) e servite le vostre coscette di patate al forno!

Conservazione

Le cosce di pollo al forno possono essere conservate in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Aggiungete le erbe aromatiche che più amate e arricchite il contorno con altre verdure di stagione!

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I commenti (33)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Alcalinico ha scritto: giovedì 21 marzo 2019

    Adoro le patate al forno, ma non capisco perché, pur seguendo le indicazioni, le patate tendano sempre a squagliarsi e diventare un po' a purè! Non uso la carta forno di solito.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 21 marzo 2019

    @Alcalinico: ciao! Potrebbe dipendere dal tipo di patate o dal fatto che sono troppo piccole, prova a ricavare degli spicchi più grandi! 

  • Jessica-f94 ha scritto: lunedì 28 gennaio 2019

    Come mai viene rilasciata tanta acqua? colpa del pollo o delle patate? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 28 gennaio 2019

    @Jessica-f94:Ciao, questa pietanza non dovrebbe rilasciare acqua, hai utilizzato per caso del pollo congelato?

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Fatte da voi

  • ElenaLesa
    prima della cottura
  • 123valter
    fatte stasera.....buone😋
  • gleglehr
    Ho aggiunto la zucca ed ho messo il rosmarino e il timo sotto la pelle. Molto gustoso! 😊

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