Cosce di pollo al forno

PRESENTAZIONE

Cosce di pollo al forno

Un must della cucina italiana sono sicuramente le cosce di pollo al forno, veramente facili da preparare non richiedono particolari attenzioni e anche coloro che sono meno esperti in cucina riusciranno ad ottenere un risultato succulento e strepitoso! Le coscette, i fusi, sono la parte più amata del pollo e spesso contese a tavola. Aggiungendo le giuste spezie e rispettando i tempi di cottura otterrete una carne morbida dentro e una deliziosa crosta croccante che si sposa alla perfezione con il contorno di patate...sempre al forno ovviamente! Realizzate anche voi queste deliziose cosce di pollo al forno, un piatto adatto a tutte le stagioni a cui nessuno saprà resistere!

Leggi anche: Cosce di pollo croccanti

INGREDIENTI
340
CALORIE PER PORZIONE
Cosce di pollo (4 fusi) 430 g
Patate 500 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 50 g
Rosmarino 3 rametti
Timo 3 rametti
Paprika piccante 2 cucchiaini
Preparazione

Come preparare le Cosce di pollo al forno

Per preparare le cosce di pollo al forno iniziate ad eliminare le piume sui fusi, utilizzando una pinzetta 1. A questo punto fiammeggiate le cosce con un cannello 2 oppure avvicinandole alla fiamma del fornello per eliminare eventuali residui; poi lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e trasferitele in una pirofila, dove andrete a condirle con sale, pepe e 30 gr di olio.

Tenete da parte per un attimo i fusi e sbucciate le patate 4, dopodichè tagliatele a spicchi 5 e trasferitele all'interno di una leccarda foderata con carta forno 6.

Condite con sale, pepe e la quantità di olio rimasta 7, poi aggiungete anche le coscette di pollo 8 e insaporite il tutto con i rametti di timo e rosmarino 9.

In ultimo aggiungete anche la paprika 10, cercando di spolverizzarla sia sul pollo che sulle patate 11. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 80 minuti, girandole a metà cottura. Quando saranno cotte e ben dorate, sfornatele 12 e servite le vostre cosce di pollo al forno!

Conservazione

Le cosce di pollo al forno possono essere conservate in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Aggiungete le erbe aromatiche che più amate e arricchite il contorno con altre verdure di stagione!

36 COMMENTI
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  • Marinella78
    lunedì 02 dicembre 2019
    Se volessi aggiungere funghi misti..cosa consigliate?Dovrei aggiungere forse a metà cottura..?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 03 dicembre 2019
    @Marinella78:Ciao, puoi trifolare i funghi a parte e poi aggiungerli al pollo cotto.
  • Erica_inthekitchen
    giovedì 28 novembre 2019
    Ottima ricetta! Ho usato cosce intere (con sovracoscia) e patate e carote e la cottura è venuta perfetta! Grazie
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