Cosce di pollo al forno

/5
Cosce di pollo al forno
30
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
  • Dosi per: 2 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Cosce di pollo al forno

Un must della cucina italiana sono sicuramente le cosce di pollo al forno, veramente facili da preparare non richiedono particolari attenzioni e anche coloro che sono meno esperti in cucina riusciranno ad ottenere un risultato succulento e strepitoso! Le coscette, i fusi, sono la parte più amata del pollo e spesso contese a tavola. Aggiungendo le giuste spezie e rispettando i tempi di cottura otterrete una carne morbida dentro e una deliziosa crosta croccante che si sposa alla perfezione con il contorno di patate...sempre al forno ovviamente! Realizzate anche voi queste deliziose cosce di pollo al forno, un piatto adatto a tutte le stagioni a cui nessuno saprà resistere!

Ingredienti

Cosce di pollo (4 fusi) 430 g
Patate 500 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 50 g
Rosmarino 3 rametti
Timo 3 rametti
Paprika piccante 2 cucchiaini
Preparazione

Come preparare le Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno

Per preparare le cosce di pollo al forno iniziate ad eliminare le piume sui fusi, utilizzando una pinzetta (1). A questo punto fiammeggiate le cosce con un cannello (2) oppure avvicinandole alla fiamma del fornello per eliminare eventuali residui; poi lavatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e trasferitele in una pirofila, dove andrete a condirle con sale, pepe e 30 gr di olio.

Cosce di pollo al forno

Tenete da parte per un attimo i fusi e sbucciate le patate (4), dopodichè tagliatele a spicchi (5) e trasferitele all'interno di una leccarda foderata con carta forno (6).

Cosce di pollo al forno

Condite con sale, pepe e la quantità di olio rimasta (7), poi aggiungete anche le coscette di pollo (8) e insaporite il tutto con i rametti di timo e rosmarino (9).

Cosce di pollo al forno

In ultimo aggiungete anche la paprika (10), cercando di spolverizzarla sia sul pollo che sulle patate (11). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 80 minuti, girandole a metà cottura. Quando saranno cotte e ben dorate, sfornatele (12) e servite le vostre coscette di patate al forno!

Conservazione

Le cosce di pollo al forno possono essere conservate in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Aggiungete le erbe aromatiche che più amate e arricchite il contorno con altre verdure di stagione!

Leggi tutti i commenti ( 30 ) Le vostre versioni ( 9 )

Altre ricette

I commenti (30)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • tore51 ha scritto: domenica 09 dicembre 2018

    se lascio la pelle, che poi preferisco togliere prima di mangiare il pollo, il condimento non va perso? quale soluzione mi suggerite? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 10 dicembre 2018

    @tore51: ciao! Cuocendo le coscette senza pelle risulterebbero troppo asciutte! Ti consigliamo di procedere in questo modo e di togliere la pelle dopo! 

  • anto7529 ha scritto: giovedì 29 novembre 2018

    ciao,ho le cosce disossate il tempo di cottura sarà lo stesso? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 30 novembre 2018

    @anto7529: ciao! Se le distendi potrebbe risultare leggermente inferiore! 

Leggi tutti i commenti ( 30 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • #pab85
    Semplicissimo da preparare e risultato ottimo!
  • Ale-9910
    Ottima ricetta, versione con paprika dolce, timo e rosmarino.
  • rossana_z
    Semplice e buono

Ultime ricette

Dolci

La ciambella bicolore è un dolce soffice e profumato, perfetto per una merenda: l'aroma della vaniglia si incontra con il gusto intenso del cacao.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min

Torte salate

La torta rustica ai 4 formaggi è un piatto ricco e sostanzioso ma soprattutto facile e veloce, perfetto da servire durante feste e aperitivi!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min

Antipasti

Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare,: le cozze con il guscio vengono farcite con una deliziosa e croccante panure!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Cosce di pollo impanate al forno
Cosce di pollo al limone
Cosce di pollo alla birra
Cosce di pollo al curry
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta fresca
Biscotti
Pizze e focacce