Cosce di pollo al forno

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PRESENTAZIONE

Cosce di pollo al forno

Un must della cucina italiana sono sicuramente le cosce di pollo al forno, veramente facili da preparare perché non richiedono particolari attenzioni. Proprio come per il pollo al forno, anche coloro che sono meno esperti in cucina riusciranno ad ottenere un risultato succulento e strepitoso con questo secondo piatto! Le cosce sono la parte più amata del pollo e spesso contese a tavola tra tutti gli ospiti. Aggiungendo le giuste spezie e rispettando i tempi di cottura otterrete una carne morbida dentro e una deliziosa crosta croccante che si sposa alla perfezione con le patate al forno... o, perché no, con le patate in padella! Realizzate anche voi queste deliziose cosce di pollo al forno, un piatto adatto a tutte le stagioni a cui nessuno saprà resistere!

Ecco altre ricette per cucinare il pollo:

 

INGREDIENTI
Fusi di pollo (8 fusi) 870 g
Patate 850 g
Paprika piccante 2 cucchiaini
Rosmarino 3 rametti
Timo 3 rametti
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Cosce di pollo al forno

Cosce di pollo al forno - 1 Cosce di pollo al forno - 2 Cosce di pollo al forno - 3

Per preparare le cosce di pollo al forno trasferite i fusi in pirofila e conditeli con olio 1, sale 2 e pepe. Sbucciate le patate 3

Cosce di pollo al forno - 4 Cosce di pollo al forno - 5 Cosce di pollo al forno - 6

Tagliatele in 8 spicchi 4, adagiatele su teglia rivestita con carta forno e conditele con olio 5, sale e pepe. Adagiate le cosce di pollo 6

Cosce di pollo al forno - 7 Cosce di pollo al forno - 8 Cosce di pollo al forno - 9

Aromatizzate con timo 7 e rosmarino 8. In ultimo una spolverata di paprika piccante 9

Cosce di pollo al forno - 10 Cosce di pollo al forno - 11 Cosce di pollo al forno - 12

Cuocete in forno statico preriscaldato a 230° per 40 minuti 10. Passati 20 minuti girate le cosce di pollo 11 e rimestate le patate per una cottura omogenea. Trascorsi 40 minuti mescolate ancora le patate con una marisa e cuocete per altri 5 minuti sempre a 230° ma passando in modalità ventilata. Servite subito le vostre cosce di pollo al forno 12!

Conservazione

Le cosce di pollo al forno possono essere conservate in frigorifero per un giorno al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Aggiungete le erbe aromatiche che amate e arricchite il contorno con altre verdure di stagione! 

Per un effetto più dorato e croccante si può impostare il forno a 220° ventilato e proseguire la cottura per 10 minuti.

Cercate un'alternativa senza forno? Provate la ricetta delle cosce di pollo in padella!

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COMMENTI70
  • vrennapaola
    domenica 08 marzo 2020
    al posto della paprika posso usare il peperoncino?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 08 marzo 2020
    @vrennapaola:Certamente smiley
  • tore51
    domenica 09 dicembre 2018
    se lascio la pelle, che poi preferisco togliere prima di mangiare il pollo, il condimento non va perso? quale soluzione mi suggerite? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 10 dicembre 2018
    @tore51: ciao! Cuocendo le coscette senza pelle risulterebbero troppo asciutte! Ti consigliamo di procedere in questo modo e di togliere la pelle dopo! 
  • Francesca
    mercoledì 07 dicembre 2016
    Salve, volevo sapere perchè non viene tolto il grasso dalle cosce del pollo, c'è un motivo particolare? Forse per non fare seccare la carne del pollo? Grazie.
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 08 dicembre 2016
    @Francesca: Ciao, serve a conferire sapore e a mantenere morbida la carne.
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