Cosce di pollo allo yogurt

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Cosce di pollo allo yogurt
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 pezzi
  • Nota: + 30 minuti di marinatura

Presentazione

Stanchi del solito pollo arrosto? E’ giunta l’ora di provare una variante di questa preparazione casalinga con una nota di sapore alternativa: le cosce di pollo allo yogurt. Croccanti fusi avvolti da una salsa profumata al limone, fresca e stuzzicante. Pochi ingredienti sapientemente mixati per ottenere un piatto dal gusto equilibrato che oltre ad essere delizioso è anche semplice da realizzare! Con le cosce di pollo allo yogurt porterete in tavola un piatto insolito e accattivante che attirerà la curiosità dei vostri ospiti. Al primo morso si convinceranno anche i più scettici della bontà di questo abbinamento dal retrogusto piacevolmente acidulo.

Ingredienti per 4 cosce di pollo

Cosce di pollo 4
Yogurt bianco naturale 250 g
Latte intero 60 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Aglio 2 spicchi
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per la salsa di accompagnamento

Yogurt bianco naturale 100 g
Olio extravergine d'oliva 5 g
Succo di limone ½
Scorza di limone 1
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Cosce di pollo allo yogurt

Cosce di pollo allo yogurt

Per realizzare le cosce di pollo allo yogurt iniziate dalla preparazione della marinatura: nel bicchiere di un mixer versate lo yogurt, il latte (1), l’olio di oliva (2) e gli spicchi d’aglio sbucciati (3) 

Cosce di pollo allo yogurt

frullate tutto con il frullatore ad immersione (4) fino a ottenere una salsa liscia, quindi salate, pepate e aromatizzate con l’origano (5), mescolate tutto per insaporire. Ora ponete una accanto all'altra le cosce di pollo in una terrina ampia, coprite la carne con la marinatura a base di yogurt (6), giratele per far inumidire per intero.

Cosce di pollo allo yogurt

Avvolgete la terrina con la pellicola trasparente (7) e ponete in frigorifero a marinare per almeno 30 minuti, girandole almeno una volta. Trascorso il tempo di riposo, scaldate un filo di olio d’oliva in un tegame (8), adagiate le cosce e ricopritele con la marinatura allo yogurt (9).

Cosce di pollo allo yogurt

Cuocete il pollo a fiamma media per circa 10 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura in padella (10), trasferite il pollo in una teglia da forno, condite con un filo di olio di oliva (11) e un cucchiaino di origano (12). Cuocete il pollo in forno preriscaldato statico a 220° per circa 20 minuti.

Cosce di pollo allo yogurt

Mentre il pollo cuoce in forno occupatevi della salsa di accompagnamento: versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete il succo di limone (13) l’olio, un pizzico di sale e profumate con la scorza di limone (15)

Cosce di pollo allo yogurt

Mescolate la salsa per insaporirla (16). Nel frattempo il pollo sarà giunto a cottura, sfornatelo (17) e servite le cosce di pollo allo yogurt con la salsina aromatizzata al limone (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le cosce di pollo allo yogurt, potete conservarlo senza salsa al limone in frigorifero per un paio di giorni. La salsa si conserva in frigo coperta con pellicola per un giorno al massimo. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

La salsa yogurt può essere arricchita con erba cipollina tritata finemente e il succo di limone può essere sostituito con il succo di lime.

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I commenti (10)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ambra ha scritto: domenica 22 ottobre 2017

    se volessi saltare il passaggio in forno, posso ultimare la cottura sempre in.padella?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 22 ottobre 2017

    @ambra: ciao Ambra, puoi farlo ma non risulteranno croccanti!

  • GioP ha scritto: venerdì 28 luglio 2017

    Ma lo yogurt al limone da aggiungere alla fine va messo freddo?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 29 luglio 2017

    @GioP: Ciao, sì la salsina allo yogurt va aggiunta a temperatura ambiente!

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Fatte da voi

  • GiuliaRisi
    Un piatto buonissimo e molto delicato!
  • Nikita1979
    pollo allo yogurt 😍

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