Cosce di pollo croccanti

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Cosce di pollo croccanti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

A chi non piacciono le cosce di pollo? Le parti del pollo più ambite e contese a tavola con questa ricetta lo saranno ancora di più! Le cosce di pollo sono avvolte da una panatura speciale preparata con la polenta gialla, in alternativa al pangrattato, e insaporita con erbe aromatiche e spezie che rendono ancora più appetitoso il pollo.
Con la cottura in padella l’esterno risulterà croccante mentre l’interno rimarrà tenero e morbido. Le cosce di pollo croccanti sono un piatto per tutte le stagioni, gustatele  accompagnandole con una fresca insalata o delle verdure al forno.

Preparazione

Come preparare le Cosce di pollo croccanti

Cosce di pollo croccanti

Per preparare le cosce di pollo croccanti iniziate eliminando le parti più grasse (1), ponete le cosce in una ciotola e ungetele con l’olio di oliva (2) per far aderire meglio la panatura. Ora dedicatevi alla panatura: tritate il rosmarino e il timo (3)

Cosce di pollo croccanti

e mettete il trito in una ciotola larga, unite la paprika dolce, la senape gialla in polvere (4), la scorza del limone (5) e quella dell’arancia (6).

Cosce di pollo croccanti

Unite la polenta gialla (7), l’aglio in polvere (8), salate (9), pepate e mescolate per amalgamare la panatura.

Cosce di pollo croccanti

Riprendete le cosce di pollo e praticate dei tagli nel senso della lunghezza (10) per far assorbire meglio gli aromi . Passate le cosce nella panatura facendola aderire su tutti i lati (11) poi adagiate le cosce su un vassoio (12).

Cosce di pollo croccanti

Scaldate sul fuoco una padella e poi ponete le cosce di pollo (13), irroratele con un filo di olio e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti con il coperchio, girandole a metà cottura (14).  Le vostre cosce di pollo croccanti sono pronte gustatele ben calde (15)!

Conservazione

Si possono conservare in frigo per un al massimo due giorni coperti ma si sconsiglia la congelazione perché perderanno la loro croccantezza.

Consiglio

La panatura si può arricchire con le erbe e gli aromi che più gradite: paprika forte, peperoncino, prezzemolo o anche cumino per chi ama i sapori esotici!

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I commenti (73)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Lor1951 ha scritto: sabato 12 maggio 2018

    Non è consigliabile sfumarle con del vino bianco?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 12 maggio 2018

    @Lor1951: Ciao, è meglio di no perché se sfumassi le cosce impanate potresti far staccare l'impanatura!

  • Mapleredfire ha scritto: giovedì 12 ottobre 2017

    Si possono usare al posto delle cosce di pollo quelle di coniglio cuocendo il tutto in forno ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 12 ottobre 2017

    @Mapleredfire: Ciao, si puoi cuocere così anche il coniglio. Per i tempi di cottura probabilmente dovrai regolarti diversamente in base anche alla grandezza dei pezzi.

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Fatte da voi

  • cheff75
    croccante e gustoso 👍
  • leoleo12
    cosce di pollo croccanti

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