Cosce di pollo croccanti
- Energia Kcal 340
- Carboidrati g 14.2
- di cui zuccheri g 3.8
- Proteine g 38.8
- Grassi g 14.2
- di cui saturi g 3.13
- Fibre g 1.8
- Colesterolo mg 175
- Sodio mg 662
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
A chi non piacciono le cosce di pollo? Le parti del pollo più ambite e contese a tavola con questa ricetta lo saranno ancora di più! Le cosce di pollo sono avvolte da una panatura speciale preparata con la polenta gialla, in alternativa al pangrattato, e insaporita con erbe aromatiche e spezie che rendono ancora più appetitoso il pollo.
Con la cottura in padella l’esterno risulterà croccante mentre l’interno rimarrà tenero e morbido. Le cosce di pollo croccanti sono un piatto per tutte le stagioni, gustatele accompagnandole con una fresca insalata o delle verdure al forno.
Provate anche queste gustose varianti:
- Cosce di pollo al forno con mele
- Cosce di pollo in padella
- Cosce di pollo infuocate
- Cosce di pollo allo yogurt
- INGREDIENTI
- Cosce di pollo 8
- Aglio in polvere 1 pizzico
- Senape gialla in polvere 1 pizzico
- Paprika dolce 1 pizzico
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 30 ml
- Scorza di limone 1
- Scorza d'arancia 1
- Farina istantanea per polenta 100 g
- Pepe nero q.b.
- Sale fino q.b.
Come preparare le Cosce di pollo croccanti
Per preparare le cosce di pollo croccanti iniziate eliminando le parti più grasse 1, ponete le cosce in una ciotola e ungetele con l’olio di oliva 2 per far aderire meglio la panatura. Ora dedicatevi alla panatura: tritate il rosmarino e il timo 3
e mettete il trito in una ciotola larga, unite la paprika dolce, la senape gialla in polvere 4, la scorza del limone 5 e quella dell’arancia 6.
Unite la polenta gialla 7, l’aglio in polvere 8, salate 9, pepate e mescolate per amalgamare la panatura.
Riprendete le cosce di pollo e praticate dei tagli nel senso della lunghezza 10 per far assorbire meglio gli aromi . Passate le cosce nella panatura facendola aderire su tutti i lati 11 poi adagiate le cosce su un vassoio 12.
Scaldate sul fuoco una padella e poi ponete le cosce di pollo 13, irroratele con un filo di olio e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti con il coperchio, girandole a metà cottura 14. Le vostre cosce di pollo croccanti sono pronte gustatele ben calde 15!