Cosce di pollo in padella

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PRESENTAZIONE

Tenere, succose e saporite… non c’è da meravigliarsi che le cosce di pollo siano sempre le più ambite! Con la ricetta delle cosce di pollo in padella porterete in tavola un secondo piatto che accontenterà finalmente tutti, nessuno escluso. Il segreto sta tutto nella marinatura a base di erbe aromatiche, scorza di limone, aglio e vino: in questo modo la carne si insaporirà per bene e risulterà morbida e succulenta sotto l’immancabile crosticina croccante. Non vi resta altro che scegliere il contorno quindi, perché stasera per cena ci sono cosce di pollo in padella per tutti!

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INGREDIENTI

Cosce di pollo (8 pezzi da circa 180 g l'uno) 1,5 kg
Aglio 1 spicchio
Acqua 100 g
Vino bianco 50 g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Per la marinatura
Rosmarino secco 1 cucchiaino
Prezzemolo secco 1 cucchiaino
Origano secco 1 cucchiaino
Scorza di limone non trattato 1
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 100 g
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione

Come preparare le Cosce di pollo in padella

Per preparare le cosce di pollo in padella per prima cosa mescolate in una ciotolina il rosmarino, il prezzemolo e l’origano secchi 1 2. Sistemate le cosce di pollo in una ciotola e aggiungete l’olio 3.

Unite il mix di aromi 4 e la scorza grattugiata del limone 5, poi massaggiate bene la carne per insaporirla uniformemente 6.

Infine aggiungete uno spicchio di aglio tagliato a fettine 7 e il vino bianco 8. Coprite con pellicola 9 e lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 ore, rigirando le cosce a metà del tempo di marinatura.

Trascorso questo tempo prelevate le cosce di pollo dal liquido della marinatura e trasferitele in una padella insieme a un cucchiaio di olio e a uno spicchio di aglio 10. Rosolate a fiamma dolce rigirando le cosce su tutti i lati 11, poi sfumate con il vino bianco 12.

Quando la parte alcolica sarà del tutto evaporata, versate l’acqua 13, salate e coprite con un coperchio 14. Cuocete per 30 minuti, sempre a fuoco dolce. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti, per far evaporare il liquido in eccesso e formare una gustosa crosticina. Le vostre cosce di pollo in padella sono pronte per essere servite 15!

Conservazione

Le cosce di pollo in padella si possono conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Potete aggiungere un po’ di zenzero fresco grattugiato per dare una nota speziata alla marinatura!

La scorza del limone può essere sostituita con la scorza d’arancia.