Cosce di pollo in padella

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PRESENTAZIONE

Tenere, succose e saporite… non c’è da meravigliarsi che le cosce di pollo siano sempre le più ambite! Con la ricetta delle cosce di pollo in padella porterete in tavola un secondo piatto che accontenterà finalmente tutti, nessuno escluso. Il segreto sta tutto nella marinatura a base di erbe aromatiche, scorza di limone, aglio e vino: in questo modo la carne si insaporirà per bene e risulterà morbida e succulenta sotto l’immancabile crosticina croccante. Non vi resta altro che scegliere il contorno quindi, perché stasera per cena ci sono cosce di pollo in padella per tutti!

Provate anche queste gustose ricette:

INGREDIENTI

Cosce di pollo (8 pezzi da circa 180 g l'uno) 1,5 kg
Aglio 1 spicchio
Acqua 100 g
Vino bianco 50 g
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino q.b.
Per la marinatura
Rosmarino secco 1 cucchiaino
Prezzemolo secco 1 cucchiaino
Origano secco 1 cucchiaino
Scorza di limone non trattato 1
Aglio 1 spicchio
Vino bianco 100 g
Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
Preparazione

Come preparare le Cosce di pollo in padella

Cosce di pollo in padella - 1 Cosce di pollo in padella - 2 Cosce di pollo in padella - 3

Per preparare le cosce di pollo in padella per prima cosa mescolate in una ciotolina il rosmarino, il prezzemolo e l’origano secchi 1 2. Sistemate le cosce di pollo in una ciotola e aggiungete l’olio 3.

Cosce di pollo in padella - 4 Cosce di pollo in padella - 5 Cosce di pollo in padella - 6

Unite il mix di aromi 4 e la scorza grattugiata del limone 5, poi massaggiate bene la carne per insaporirla uniformemente 6.

Cosce di pollo in padella - 7 Cosce di pollo in padella - 8 Cosce di pollo in padella - 9

Infine aggiungete uno spicchio di aglio tagliato a fettine 7 e il vino bianco 8. Coprite con pellicola 9 e lasciate marinare in frigorifero per almeno 3 ore, rigirando le cosce a metà del tempo di marinatura.

Cosce di pollo in padella - 10 Cosce di pollo in padella - 11 Cosce di pollo in padella - 12

Trascorso questo tempo prelevate le cosce di pollo dal liquido della marinatura e trasferitele in una padella insieme a un cucchiaio di olio e a uno spicchio di aglio 10. Rosolate a fiamma dolce rigirando le cosce su tutti i lati 11, poi sfumate con il vino bianco 12.

Cosce di pollo in padella - 13 Cosce di pollo in padella - 14 Cosce di pollo in padella - 15

Quando la parte alcolica sarà del tutto evaporata, versate l’acqua 13, salate e coprite con un coperchio 14. Cuocete per 30 minuti, sempre a fuoco dolce. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e cuocete per altri 10 minuti, per far evaporare il liquido in eccesso e formare una gustosa crosticina. Le vostre cosce di pollo in padella sono pronte per essere servite 15!

Conservazione

Le cosce di pollo in padella si possono conservare in frigorifero per un giorno, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Potete aggiungere un po’ di zenzero fresco grattugiato per dare una nota speziata alla marinatura!

La scorza del limone può essere sostituita con la scorza d’arancia.

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COMMENTI4
  • Rosa0504
    sabato 07 gennaio 2023
    Buongiorno, è possibile usare l'aglio secco in mancanza di fresco? se sì, in quale momento? in marinatura o in cottura? grazie della risposta
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 09 gennaio 2023
    @Rosa0504:Va bene anche l'aglio secco da mettere nella marinatura.
  • EmanuelaRoma1971
    giovedì 02 giugno 2022
    Mi sono venute ben cotte, morbide ma un pò pallide e dal sapore di lesso. Dovevano rosolare di più all'inizio o alla fine?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 06 giugno 2022
    @EmanuelaRoma1971: Ciao, si prova a rosolarle maggiormente all'inizio la prossima volta smiley
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