Cosce di pollo infuocate

/5
Cosce di pollo infuocate
10
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Quante volte avete preparato il pollo ai ferri o al forno sentendo che la prossima volta avreste provato qualcosa di più stuzzicante? Allora abbiamo pensato di suggerirvi un'idea davvero particolare, la nostra sfiziosissima ricetta delle cosce di pollo infuocate! Un secondo piatto adatto per una cena un po' diversa dal solito, perfetta per sorprendere gli amici con sapori piccanti. Ecco perché vi suggeriamo di iniziare con un piatto di spaghetti molto semplice che, con un pizzico di peperoncino, servirà a preparare il palato per il secondo piatto… sempre che invece non preferiate andare sui grandi classici della cucina italiana come le penne all’arrabbiata o aglio, olio e peperoncino! Ma torniamo alle nostre golosissime cosce di pollo infuocate, abbiamo scelto di accompagnarle con una fresca salsa a base di yogurt: sarà il vostro asso nella manica per rinfrescare il palato ad ogni boccone. Preparatevi a gustare un pollo piccantissimo che conquisterà tutti!

Ingredienti

Cosce di pollo 1 kg
Peperoni rossi varietà cornetto 200 g
Paprika affumicata 2 cucchiaini
Prezzemolo 1 mazzetto

Per la marinatura

Yogurt greco 400 g
Sale fino 3 cucchiaini
Pepe nero 1 cucchiaino
Curcuma in polvere 2 cucchiaini
Paprika affumicata 2 cucchiaini
Lime 1
Timo rametto qualche
Preparazione

Come preparare le Cosce di pollo infuocate

Cosce di pollo infuocate

Per preparare le cosce di pollo infuocate cominciate dalla marinatura. In un recipiente versate lo yogurt greco (tenendo da parte qualche cucchiaiata) e poi aggiungete il sale (1), il pepe nero e la curcuma (2), 2 cucchiaini di paprika affumicata (3)

Cosce di pollo infuocate

e infine il pepe di cayenna (4). Poi grattate la scorza di 1 lime ben pulito (5) e spremetene il succo (6).

Cosce di pollo infuocate

Quindi aggiungetelo al composto (7), sfogliate il timo (8) e per ultimo tagliate gli aghetti di rosmarino (9).

Cosce di pollo infuocate

Ecco pronta la vostra marintura, non vi resta che mescolare bene il tutto (10). Tenete un attimo in disparte e occupatevi del pollo. Incidete la pelle facendo 4-5 tagli: in questo modo la carne si insaporirà meglio così come la cottura sarà più uniforme (11). Infine trasferite il pollo in una pirofila e cospargete con la marinatura (12).

Cosce di pollo infuocate

Massaggiate bene la carne per favorirne l’assorbimento, specialmente negli incavi (13), e quando la carne sarà ben coperta con la marinatura (14), potrete rivestire il tutto con un foglio di pellicola trasparente. Lasciate marinare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente, giusto il tempo di proseguire con il contorno (15).

Cosce di pollo infuocate

Lavate e asciugate il peperone, tagliate il cappello e scartate i semi e i filamenti interni (16). Tagliate a rondelle di circa 1 cm (17). Arroventate una griglia e cuocete le rondelle per circa 6-7 minuti a fiamma viva (18).

Cosce di pollo infuocate

Non appena le rondelle saranno ben abbrustolite mettete da parte (19) e passate al pollo. Appoggiatelo sulla griglia servendovi di una pinza o una forchetta per tirarlo su dalla marinatura (20). Spolverizzate con i restanti due cucchiaini di paprika dividendoli per i due lati della carne. Quindi spolverizzate una parte (21)

Cosce di pollo infuocate

e dopo circa 7 minuti di cottura a fiamma vivace potrete girare la carne e cospargere nuovamente con la restante paprika (22). Il pollo dovrà cuocere per circa 6 minuti, per assicurarvi che la carne sia ben cotta fate pressione con una spatola o un cucchiaio (23). Ecco pronte le vostre cosce (24)

Cosce di pollo infuocate

Trasferitele sul piatto da portata (25) insieme alle rondelle di peperone. Poi cospargete con il restante yogurt che avete tenuto da parte all’inizio (26) e infine guarnite con del prezzemolo tritato (27). Potete accompagnare le vostre cosce di pollo infuocate con del lime e buon appetito!

Conservazione

Potete conservare in frigorifero le vostre cosce di pollo infuocate per non più di un giorno in frigorifero; se preferite potete anche congelarle.
La sola marinatura può essere preparata fino ad un giorno di anticipo.
La carne invece può essere marinata fino a 8-12 ore.

Consiglio

Un tocco di croccantezza alle vostre cosce di pollo infuocate? Tostate in padella della frutta secca come anacardi, lamelle di mandorle o persino dei pistacchi! Una valida sostituzione alle spezie è sicuramente il curry che ne raccoglierà alcune di quelle presenti. Per donare una ventata di freschezza in più, invece del solito prezzemolo sostituite con del coriandolo fresco!

Leggi tutti i commenti ( 10 ) Le vostre versioni ( 2 )

I commenti (10)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Beseda ha scritto: giovedì 02 agosto 2018

    Lo fatto oggi questa riceta e devo dire ha un gusto stupendo...ne vale la pena....solo che ho cambiato la cottura prima lo bollito il pollo poi lo messo in forno e alla fine 2min solo in grill😘👌

  • Chiara Balducci ha scritto: lunedì 26 marzo 2018

    I TEMPI DI COTTURA SONO “MOLTO” PIÙ LUNGHI E NON MI È PIACIUTA

Leggi tutti i commenti ( 10 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Liko88
    Ottime! Passate prima in forno e fine cottura in padella .
  • Beseda
    ha un gusto molto buono...

Ultime ricette

Dolci

Il ciambellone della nonna è un dolce rustico e goloso, una morbida ciambella profumata perfetta per fare la colazione con i dolci di una volta!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Torte salate

La torta salata agli spinaci è un piatto saporito e sfizioso, realizzato con un guscio di pasta briseè e un sostanzioso e morbido ripieno di verdure.

  • Difficoltà: media
  • Cottura: 65 min

Primi piatti

La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi, piace davvero a tutti!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min

Cosce di pollo al limone
Cosce di pollo alla birra
Cosce di pollo al curry
Cosce di pollo ripiene
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce