Cosce di pollo infuocate

/5
Cosce di pollo infuocate
9
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Quante volte avete preparato il pollo ai ferri o al forno sentendo che la prossima volta avreste provato qualcosa di più stuzzicante? Allora abbiamo pensato di suggerirvi un'idea davvero particolare, la nostra sfiziosissima ricetta delle cosce di pollo infuocate! Un secondo piatto adatto per una cena un po' diversa dal solito, perfetta per sorprendere gli amici con sapori piccanti. Ecco perché vi suggeriamo di iniziare con un piatto di spaghetti molto semplice che, con un pizzico di peperoncino, servirà a preparare il palato per il secondo piatto… sempre che invece non preferiate andare sui grandi classici della cucina italiana come le penne all’arrabbiata o aglio, olio e peperoncino! Ma torniamo alle nostre golosissime cosce di pollo infuocate, abbiamo scelto di accompagnarle con una fresca salsa a base di yogurt: sarà il vostro asso nella manica per rinfrescare il palato ad ogni boccone. Preparatevi a gustare un pollo piccantissimo che conquisterà tutti!

Ingredienti

Cosce di pollo 1 kg
Peperoni rossi varietà cornetto 200 g
Paprika affumicata 2 cucchiaini
Prezzemolo 1 mazzetto

Per la marinatura

Yogurt greco 400 g
Sale fino 3 cucchiaini
Pepe nero 1 cucchiaino
Curcuma in polvere 2 cucchiaini
Paprika affumicata 2 cucchiaini
Lime 1
Timo rametto qualche
Preparazione

Come preparare le Cosce di pollo infuocate

Cosce di pollo infuocate

Per preparare le cosce di pollo infuocate cominciate dalla marinatura. In un recipiente versate lo yogurt greco (tenendo da parte qualche cucchiaiata) e poi aggiungete il sale (1), il pepe nero e la curcuma (2), 2 cucchiaini di paprika affumicata (3)

Cosce di pollo infuocate

e infine il pepe di cayenna (4). Poi grattate la scorza di 1 lime ben pulito (5) e spremetene il succo (6).

Cosce di pollo infuocate

Quindi aggiungetelo al composto (7), sfogliate il timo (8) e per ultimo tagliate gli aghetti di rosmarino (9).

Cosce di pollo infuocate

Ecco pronta la vostra marintura, non vi resta che mescolare bene il tutto (10). Tenete un attimo in disparte e occupatevi del pollo. Incidete la pelle facendo 4-5 tagli: in questo modo la carne si insaporirà meglio così come la cottura sarà più uniforme (11). Infine trasferite il pollo in una pirofila e cospargete con la marinatura (12).

Cosce di pollo infuocate

Massaggiate bene la carne per favorirne l’assorbimento, specialmente negli incavi (13), e quando la carne sarà ben coperta con la marinatura (14), potrete rivestire il tutto con un foglio di pellicola trasparente. Lasciate marinare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente, giusto il tempo di proseguire con il contorno (15).

Cosce di pollo infuocate

Lavate e asciugate il peperone, tagliate il cappello e scartate i semi e i filamenti interni (16). Tagliate a rondelle di circa 1 cm (17). Arroventate una griglia e cuocete le rondelle per circa 6-7 minuti a fiamma viva (18).

Cosce di pollo infuocate

Non appena le rondelle saranno ben abbrustolite mettete da parte (19) e passate al pollo. Appoggiatelo sulla griglia servendovi di una pinza o una forchetta per tirarlo su dalla marinatura (20). Spolverizzate con i restanti due cucchiaini di paprika dividendoli per i due lati della carne. Quindi spolverizzate una parte (21)

Cosce di pollo infuocate

e dopo circa 7 minuti di cottura a fiamma vivace potrete girare la carne e cospargere nuovamente con la restante paprika (22). Il pollo dovrà cuocere per circa 6 minuti, per assicurarvi che la carne sia ben cotta fate pressione con una spatola o un cucchiaio (23). Ecco pronte le vostre cosce (24)

Cosce di pollo infuocate

Trasferitele sul piatto da portata (25) insieme alle rondelle di peperone. Poi cospargete con il restante yogurt che avete tenuto da parte all’inizio (26) e infine guarnite con del prezzemolo tritato (27). Potete accompagnare le vostre cosce di pollo infuocate con del lime e buon appetito!

Conservazione

Potete conservare in frigorifero le vostre cosce di pollo infuocate per non più di un giorno in frigorifero; se preferite potete anche congelarle.
La sola marinatura può essere preparata fino ad un giorno di anticipo.
La carne invece può essere marinata fino a 8-12 ore.

Consiglio

Un tocco di croccantezza alle vostre cosce di pollo infuocate? Tostate in padella della frutta secca come anacardi, lamelle di mandorle o persino dei pistacchi! Una valida sostituzione alle spezie è sicuramente il curry che ne raccoglierà alcune di quelle presenti. Per donare una ventata di freschezza in più, invece del solito prezzemolo sostituite con del coriandolo fresco!

Leggi tutti i commenti ( 9 )

Ricette correlate

Secondi piatti

Le cosce di pollo al forno sono un tipico secondo piatto della cucina italiana, un classico per gustare il pollo con contorno di patate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
Cosce di pollo al forno

Secondi piatti

Le cosce di pollo allo yogurt sono un secondo piatto di carne dal gusto insolito, una variante sfiziosa del tradizionale pollo arrosto!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Cosce di pollo allo yogurt

Secondi piatti

Le cosce di pollo croccanti sono un secondo piatto appetitoso ricco di erbe aromatiche e spezie.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
Cosce di pollo croccanti

Secondi piatti

Le cosce di pollo al forno con mele sono un secondo piatto dal gusto piacevolmente agrodolce, ideali per arricchire i menu invernali!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min
Cosce di pollo al forno con mele

Secondi piatti

Il cappone tartufato è un piatto tipico della tradizione toscana in particolare di Firenze, ed è particolarmente indicato per il…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
Cappone tartufato

Secondi piatti

Il pollo arrosto è un secondo piatto sfizioso e saporito che viene cotto in forno e insaporito con un trito di erbe aromatiche.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Pollo arrosto

Secondi piatti

Il pollo tandoori è un piatto tipico della cucina indiana: cosce di pollo marinate in una salsa a base di spezie e yogurt e cotto in forno!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pollo Tandoori

Secondi piatti

Il pollo al curry è una ricetta indiana semplice da preparare, un piatto esotico dal gusto deciso grazie alla presenza del curry,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Pollo al curry

Altre ricette correlate

I commenti (9)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Chiara Balducci ha scritto: lunedì 26 marzo 2018

    I TEMPI DI COTTURA SONO “MOLTO” PIÙ LUNGHI E NON MI È PIACIUTA

  • Serepepe ha scritto: sabato 24 marzo 2018

    Ho provato la ricetta e penso che i tempi di cottura del pollo siano sbagliati, o almeno, per quanto riguarda i miei gusti, la carne era ancora rosa. Ho utilizzato la piastra che uso per le costate e ho dovuto far cuocere la coscia per 45 minuti. Forse la pelle ha fatto da protezione e non permesso la cottura in tempi rapidi? Il sapore però è buonissimo!

Leggi tutti i commenti ( 9 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Ultime ricette

Dolci

La panzanella dolce è un fresco dessert per l'estate ispirato al classico piatto della tradizione toscana.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Primi piatti

La pasta e fagioli estiva è una variante ghiotta e genuina dell'omonimo piatto della tradizione, perfetto da gustare nella stagione più calda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min

Piatti Unici

Il club sandwich con polpo e patate è una versione gourmet del famoso panino a strati che stavolta viene farcito con la più classica delle insalate!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 65 min

Cosce di pollo al limone
Cosce di pollo alla birra
Cosce di pollo al curry
Cosce di pollo ripiene
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce