Cosce di pollo infuocate

PRESENTAZIONE

Quante volte avete preparato il pollo ai ferri o al forno sentendo che la prossima volta avreste provato qualcosa di più stuzzicante? Allora abbiamo pensato di suggerirvi un'idea davvero particolare, la nostra sfiziosissima ricetta delle cosce di pollo infuocate! Un secondo piatto adatto per una cena un po' diversa dal solito, perfetta per sorprendere gli amici con sapori piccanti. Ecco perché vi suggeriamo di iniziare con un piatto di spaghetti molto semplice che, con un pizzico di peperoncino, servirà a preparare il palato per il secondo piatto… sempre che invece non preferiate andare sui grandi classici della cucina italiana come le penne all’arrabbiata o aglio, olio e peperoncino! Ma torniamo alle nostre golosissime cosce di pollo infuocate, abbiamo scelto di accompagnarle con una fresca salsa a base di yogurt: sarà il vostro asso nella manica per rinfrescare il palato ad ogni boccone. Preparatevi a gustare un pollo piccantissimo che conquisterà tutti!

Leggi anche: Cosce di pollo croccanti

INGREDIENTI

357
CALORIE PER PORZIONE
Cosce di pollo 1 kg
Peperoni rossi varietà cornetto 200 g
Paprika affumicata 2 cucchiaini
Prezzemolo 1 mazzetto
Per la marinatura
Yogurt greco 400 g
Sale fino 3 cucchiaini
Pepe nero 1 cucchiaino
Curcuma in polvere 2 cucchiaini
Paprika affumicata 2 cucchiaini
Lime 1
Timo rametto qualche
Preparazione

Come preparare le Cosce di pollo infuocate

Per preparare le cosce di pollo infuocate cominciate dalla marinatura. In un recipiente versate lo yogurt greco (tenendo da parte qualche cucchiaiata) e poi aggiungete il sale 1, il pepe nero e la curcuma 2, 2 cucchiaini di paprika affumicata 3

e infine il pepe di cayenna 4. Poi grattate la scorza di 1 lime ben pulito 5 e spremetene il succo 6.

Quindi aggiungetelo al composto 7, sfogliate il timo 8 e per ultimo tagliate gli aghetti di rosmarino 9.

Ecco pronta la vostra marintura, non vi resta che mescolare bene il tutto 10. Tenete un attimo in disparte e occupatevi del pollo. Incidete la pelle facendo 4-5 tagli: in questo modo la carne si insaporirà meglio così come la cottura sarà più uniforme 11. Infine trasferite il pollo in una pirofila e cospargete con la marinatura 12.

Massaggiate bene la carne per favorirne l’assorbimento, specialmente negli incavi 13, e quando la carne sarà ben coperta con la marinatura 14, potrete rivestire il tutto con un foglio di pellicola trasparente. Lasciate marinare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente, giusto il tempo di proseguire con il contorno 15.

Lavate e asciugate il peperone, tagliate il cappello e scartate i semi e i filamenti interni 16. Tagliate a rondelle di circa 1 cm 17. Arroventate una griglia e cuocete le rondelle per circa 6-7 minuti a fiamma viva 18.

Non appena le rondelle saranno ben abbrustolite mettete da parte 19 e passate al pollo. Appoggiatelo sulla griglia servendovi di una pinza o una forchetta per tirarlo su dalla marinatura 20. Spolverizzate con i restanti due cucchiaini di paprika dividendoli per i due lati della carne. Quindi spolverizzate una parte 21

e dopo circa 7 minuti di cottura a fiamma vivace potrete girare la carne e cospargere nuovamente con la restante paprika 22. Il pollo dovrà cuocere per circa 6 minuti, per assicurarvi che la carne sia ben cotta fate pressione con una spatola o un cucchiaio 23. Ecco pronte le vostre cosce 24

Trasferitele sul piatto da portata 25 insieme alle rondelle di peperone. Poi cospargete con il restante yogurt che avete tenuto da parte all’inizio 26 e infine guarnite con del prezzemolo tritato 27. Potete accompagnare le vostre cosce di pollo infuocate con del lime e buon appetito!

Conservazione

Potete conservare in frigorifero le vostre cosce di pollo infuocate per non più di un giorno in frigorifero; se preferite potete anche congelarle.
La sola marinatura può essere preparata fino ad un giorno di anticipo.
La carne invece può essere marinata fino a 8-12 ore.

Consiglio

Un tocco di croccantezza alle vostre cosce di pollo infuocate? Tostate in padella della frutta secca come anacardi, lamelle di mandorle o persino dei pistacchi! Una valida sostituzione alle spezie è sicuramente il curry che ne raccoglierà alcune di quelle presenti. Per donare una ventata di freschezza in più, invece del solito prezzemolo sostituite con del coriandolo fresco!

11 COMMENTI
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  • demanio
    lunedì 31 dicembre 2018
    la ricetta è completamete sbagliata, l ho seguita alla lettera ma le cosce risultano completamente crude all interno nonostante 12 min di cottura invece dei 6 suggeriti.in compenso l esterno é completamente bruciato, quindi la descrizione della cottura é approssimativa e superficiale, ho buttato via soldi e tempo x colpa vostra. grazie x aver rovinato la mia serata
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 02 gennaio 2019
    @demanio: ciao! forse le coscette erano più grandi rispetto alle nostre! Le hai schiacciate bene? Altrimenti puoi provare a coprirle! 
  • Beseda
    giovedì 02 agosto 2018
    Lo fatto oggi questa riceta e devo dire ha un gusto stupendo...ne vale la pena....solo che ho cambiato la cottura prima lo bollito il pollo poi lo messo in forno e alla fine 2min solo in grill😘👌
4 FATTE DA VOI
milly76
disossato le coscette e cucinato tutto nel barbecue molto buono
roberta.callegarin
deliziose!
Liko88
Ottime! Passate prima in forno e fine cottura in padella .
Beseda
ha un gusto molto buono...
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