Costine al forno

PRESENTAZIONE

Un secondo piatto succulento, di quelli che ci si dimentica del bon ton a tavola e si gustano con le mani, fino all'ultimo pezzetto di carne! Le costine al forno vi conquisteranno con la loro morbidezza e il loro sapore, grazie alla lenta cottura in forno, insieme alle patate. Dopo averle preparate con la salsa bbq, alla griglia e con piselli e patate in padella, abbiamo scelto di cucinarle in maniera semplice aromatizzando le costolette con rosmarino e paprika. Voi potrete scegliere i vostri aromi preferiti per dare ancor più gusto a queste saporitissime costine. Perfette per un pranzo della domenica in inverno, semplici da preparare e deliziose, le costine al forno sono un classico sempre vincente!

Leggi anche: Costine alla birra con verdure

INGREDIENTI
505
CALORIE PER PORZIONE
Costine di maiale 1 kg
Patate novelle 1 kg
Rosmarino 1 rametto
Aglio 2 spicchi
Paprika 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 20 g
Preparazione

Come preparare le Costine al forno

Per preparare le costine al forno iniziate dalle patate: lavatele bene. Tagliatele a spicchi 1, mondate l’aglio lasciando gli spicchi interi e tagliateli in 2 parti (se preferite potete privarli dell'anima). In una ciotola capiente versate le patate, le costine 2, l’aglio 3,

il rosmarino 4 e la paprika 5. Insaporite anche con sale e pepe 6

e condite con l’olio 7. Mescolate bene con le mani 8. Trasferite il tutto in una teglia capiente 9,

coprite con carta alluminio 10 e infornate in forno statico già caldo per circa 3 ore a 160°. Trascorse le 3 ore togliete la carta alluminio 11 e alzate la temperatura del forno a 220°. Lasciatele cuocere ancora per 45 minuti. Servite le costine al forno ben calde 12!

Conservazione

Le costine si possono conservare in frigo per 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Conservazione

Potete prepararle il giorno prima cuocendole per 3 ore come indicato e finire la cottura senza carta alluminio per i 45 minuti indicati prima di servire. Potete usare altre spezie o erbe aromatiche a vostro piacere come salvia e timo.

25 COMMENTI
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  • Lancetta80
    sabato 08 giugno 2019
    grazie mille. siete fantastici 😊
  • Lancetta80
    sabato 08 giugno 2019
    buongiorno. visto che ho più di 2 kili di costine da fare, per comodità di spazio si può usare direttamente la teglia del forno? e potrei farle macerare tutta la notte in frigo? grazie 😊
    Redazione Giallozafferano
    sabato 08 giugno 2019
    @Lancetta80: Ciao, meglio di no perché non c'è alcun liquido di marinatura, la carne dovrebbe essere coperta interamente. Per la leccarda va bene smiley
20 FATTE DA VOI
Edivad
buonissimo, mia figlia le ha divorate!!!
ACarmela
Ho fatto la crosticina con grana e pane grattugiato
Lancetta80
ottime! la carne si scioglieva in bocca!
andrea994
ogni parola è superflua !😍
AvAnto1964
ottime, morbidissime e apprezzatissime😋
sbuffi
... la faccia è bella ... la prossima volta patate un po’ più spesse.... mini porzione ...
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