Costine al forno
- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 505
- Carboidrati g 32
- di cui zuccheri g 1.6
- Proteine g 42.2
- Grassi g 23.2
- di cui saturi g 6.72
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 166
- Sodio mg 487
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 3 h 45 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Un secondo piatto succulento, di quelli che ci si dimentica del bon ton a tavola e si gustano con le mani, fino all'ultimo pezzetto di carne! Le costine al forno vi conquisteranno con la loro morbidezza e il loro sapore, grazie alla lenta cottura in forno, insieme alle patate. Dopo averle preparate con la salsa bbq, alla griglia e con piselli e patate in padella, abbiamo scelto di cucinarle in maniera semplice aromatizzando le costolette con rosmarino e paprika. Voi potrete scegliere i vostri aromi preferiti per dare ancor più gusto a queste saporitissime costine. Perfette per un pranzo della domenica in inverno, semplici da preparare e deliziose, le costine al forno sono un classico sempre vincente!
- INGREDIENTI
- Costine di maiale 1 kg
- Patate novelle 1 kg
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 2 spicchi
- Paprika 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 20 g
Come preparare le Costine al forno
Per preparare le costine al forno iniziate dalle patate: lavatele bene. Tagliatele a spicchi 1, mondate l’aglio lasciando gli spicchi interi e tagliateli in 2 parti (se preferite potete privarli dell'anima). In una ciotola capiente versate le patate, le costine 2, l’aglio 3,
il rosmarino 4 e la paprika 5. Insaporite anche con sale e pepe 6
e condite con l’olio 7. Mescolate bene con le mani 8. Trasferite il tutto in una teglia capiente 9,
coprite con carta alluminio 10 e infornate in forno statico già caldo per circa 3 ore a 160°. Trascorse le 3 ore togliete la carta alluminio 11 e alzate la temperatura del forno a 220°. Lasciatele cuocere ancora per 45 minuti. Servite le costine al forno ben calde 12!
Conservazione
Consiglio
-
sophis3174domenica 06 ottobre 2024Ho provato la ricetta ed il risultato è stato strepitoso. I tempi di cottura sembrano lunghissimi ma è proprio quello che ci vuole per avere un gusto ricco ed una carne tenera e succosa. Io ho inserito le patate dopo 1 ora e mezza di cottura, per il resto ho seguito la ricetta. Consiglio di controllare l'andamento della cottura. Buonissimo.
-
gastal2987mercoledì 10 luglio 2024I tempi di cottura sono veramente molto lunghi e infatti ho bruciato sia costine che patate 🤪Redazione Giallozafferanovenerdì 12 luglio 2024@gastal2987:Ciao, le hai coperte con la carta d'alluminio come indicato nella scheda?