Costine al forno

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PRESENTAZIONE

Un secondo piatto succulento, di quelli che ci si dimentica del bon ton a tavola e si gustano con le mani, fino all'ultimo pezzetto di carne! Le costine al forno vi conquisteranno con la loro morbidezza e il loro sapore, grazie alla lenta cottura in forno, insieme alle patate. Dopo averle preparate con la salsa bbq, alla griglia e con piselli e patate in padella, abbiamo scelto di cucinarle in maniera semplice aromatizzando le costolette con rosmarino e paprika. Voi potrete scegliere i vostri aromi preferiti per dare ancor più gusto a queste saporitissime costine. Perfette per un pranzo della domenica in inverno, semplici da preparare e deliziose, le costine al forno sono un classico sempre vincente!

INGREDIENTI
Costine di maiale 1 kg
Patate novelle 1 kg
Rosmarino 1 rametto
Aglio 2 spicchi
Paprika 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 20 g
Preparazione

Come preparare le Costine al forno

Costine al forno

Per preparare le costine al forno iniziate dalle patate: lavatele bene. Tagliatele a spicchi 1, mondate l’aglio lasciando gli spicchi interi e tagliateli in 2 parti (se preferite potete privarli dell'anima). In una ciotola capiente versate le patate, le costine 2, l’aglio 3,

Costine al forno

il rosmarino 4 e la paprika 5. Insaporite anche con sale e pepe 6

Costine al forno

e condite con l’olio 7. Mescolate bene con le mani 8. Trasferite il tutto in una teglia capiente 9,

Costine al forno

coprite con carta alluminio 10 e infornate in forno statico già caldo per circa 3 ore a 160°. Trascorse le 3 ore togliete la carta alluminio 11 e alzate la temperatura del forno a 220°. Lasciatele cuocere ancora per 45 minuti. Servite le costine al forno ben calde 12!

Conservazione

Le costine si possono conservare in frigo per 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete prepararle il giorno prima cuocendole per 3 ore come indicato e finire la cottura senza carta alluminio per i 45 minuti indicati prima di servire. Potete usare altre spezie o erbe aromatiche a vostro piacere come salvia e timo.

RICETTE CORRELATE
COMMENTI45
  • sophis3174
    domenica 06 ottobre 2024
    Ho provato la ricetta ed il risultato è stato strepitoso. I tempi di cottura sembrano lunghissimi ma è proprio quello che ci vuole per avere un gusto ricco ed una carne tenera e succosa. Io ho inserito le patate dopo 1 ora e mezza di cottura, per il resto ho seguito la ricetta. Consiglio di controllare l'andamento della cottura. Buonissimo.
  • gastal2987
    mercoledì 10 luglio 2024
    I tempi di cottura sono veramente molto lunghi e infatti ho bruciato sia costine che patate 🤪
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 12 luglio 2024
    @gastal2987:Ciao, le hai coperte con la carta d'alluminio come indicato nella scheda?
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