Costine al forno

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Costine al forno
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 225 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Un secondo piatto succulento, di quelli che ci si dimentica del bon ton a tavola e si gustano con le mani, fino all'ultimo pezzetto di carne! Le costine al forno vi conquisteranno con la loro morbidezza e il loro sapore, grazie alla lenta cottura in forno, insieme alle patate. Dopo averle preparate con la salsa bbq, alla griglia e con piselli e patate in padella, abbiamo scelto di cucinarle in maniera semplice aromatizzando le costolette con rosmarino e paprika. Voi potrete scegliere i vostri aromi preferiti per dare ancor più gusto a queste saporitissime costine. Perfette per un pranzo della domenica in inverno, semplici da preparare e deliziose, le costine al forno sono un classico sempre vincente!

Ingredienti

Costine di maiale 1 kg
Patate novelle 1 kg
Rosmarino 1 rametto
Aglio 2 spicchi
Paprika 1 cucchiaino
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva 20 g
Preparazione

Come preparare le Costine al forno

Costine al forno

Per preparare le costine al forno iniziate dalle patate: lavatele bene. Tagliatele a spicchi (1), mondate l’aglio lasciando gli spicchi interi e tagliateli in 2 parti (se preferite potete privarli dell'anima). In una ciotola capiente versate le patate, le costine (2), l’aglio (3),

Costine al forno

il rosmarino (4) e la paprika (5). Insaporite anche con sale e pepe (6)

Costine al forno

e condite con l’olio (7). Mescolate bene con le mani (8). Trasferite il tutto in una teglia capiente (9),

Costine al forno

coprite con carta alluminio (10) e infornate in forno statico già caldo per circa 3 ore a 160°. Trascorse le 3 ore togliete la carta alluminio (11) e alzate la temperatura del forno a 220°. Lasciatele cuocere ancora per 45 minuti. Servite le costine al forno ben calde (12)!

Conservazione

Le costine si possono conservare in frigo per 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Conservazione

Potete prepararle il giorno prima cuocendole per 3 ore come indicato e finire la cottura senza carta alluminio per i 45 minuti indicati prima di servire. Potete usare altre spezie o erbe aromatiche a vostro piacere come salvia e timo.

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I commenti (10)

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  • annapolizzi41 ha scritto: giovedì 17 gennaio 2019

    grazie mille

  • amidesmo ha scritto: giovedì 17 gennaio 2019

    sono venute spettacolari! ho aggiunto solo anche dello scalogno tagliato in 8 pz, sono bastati 30 minuti senza carta di alluminio, fondamentale è segnalare che a metà della cottura senza alluminio vanno girate così fanno la crosticina su tutti i lati

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Fatte da voi

  • Maruskina
    Buonissime, la carne tenera si stacca dall’osso e le patate morbide dentro e croccanti fuori. Da rifare sicuramente. Grazie gz
  • IlariaGonzo
    In padella con le verze

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