
Costine al forno

- Senza glutine
- Senza lattosio
- Energia Kcal 505
- Carboidrati g 32
- di cui zuccheri g 1.6
- Proteine g 42.2
- Grassi g 23.2
- di cui saturi g 6.72
- Fibre g 3.3
- Colesterolo mg 166
- Sodio mg 487
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 3 h 45 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Un secondo piatto succulento, di quelli che ci si dimentica del bon ton a tavola e si gustano con le mani, fino all'ultimo pezzetto di carne! Le costine al forno vi conquisteranno con la loro morbidezza e il loro sapore, grazie alla lenta cottura in forno, insieme alle patate. Dopo averle preparate con la salsa bbq, alla griglia e con piselli e patate in padella, abbiamo scelto di cucinarle in maniera semplice aromatizzando le costolette con rosmarino e paprika. Voi potrete scegliere i vostri aromi preferiti per dare ancor più gusto a queste saporitissime costine. Perfette per un pranzo della domenica in inverno, semplici da preparare e deliziose, le costine al forno sono un classico sempre vincente!
- INGREDIENTI
- Costine di maiale 1 kg
- Patate novelle 1 kg
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio 2 spicchi
- Paprika 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva 20 g
Come preparare le Costine al forno

Per preparare le costine al forno iniziate dalle patate: lavatele bene. Tagliatele a spicchi 1, mondate l’aglio lasciando gli spicchi interi e tagliateli in 2 parti (se preferite potete privarli dell'anima). In una ciotola capiente versate le patate, le costine 2, l’aglio 3,

il rosmarino 4 e la paprika 5. Insaporite anche con sale e pepe 6

e condite con l’olio 7. Mescolate bene con le mani 8. Trasferite il tutto in una teglia capiente 9,

coprite con carta alluminio 10 e infornate in forno statico già caldo per circa 3 ore a 160°. Trascorse le 3 ore togliete la carta alluminio 11 e alzate la temperatura del forno a 220°. Lasciatele cuocere ancora per 45 minuti. Servite le costine al forno ben calde 12!
Conservazione
Consiglio
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GRAZIA888888venerdì 10 marzo 2023Sto cercando una ricetta per cucinare le costicine, e ho visto questa, che però mi sembra impraticabile. Il tempo di cottura è lunghissimo, e anche riducendolo di un'ora non so come costicine e patate possano cuocere senza bruciarsi in assenza di un minimo di liquido di cottura. Qualcuno le ha provate? Con che risultato?Redazione Giallozafferanomercoledì 15 marzo 2023@GRAZIA888888: Ciao, le costine vanno cotte a lungo, puoi eventualmente decidere di inserire successivamente le patate se preferisci. Coprendo con carta alluminio l'umidità viene trattenuta, ovviamente dovrai girarle di tanto in tanto o controllare. la temperatura alle quali cuociono non è alta, si tratta di 160° che - in base alla potenza del tuo forno - puoi anche decidere di diminuire ancora.
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roxyna_88lunedì 06 dicembre 2021Buonasera, ho seguito tutti i passaggi e si sono carbonizzate! 4 ore di forno acceso spesi per niente! Dopo le 3 ore erano morbidissime quando le ho scoperte, poi passati i 45 min erano carbonizzate..credo che sia da modificare questa tempistica per evitare che altre persone carbonizzino il tutto! Ho visto altri commenti di persone a cui si sono carbonizzate..tutto buttato via oltre al forno acceso x 4 ore!Redazione Giallozafferanomartedì 07 dicembre 2021@roxyna_88:Ciao, forse il tuo forno è molto potente, è sempre meglio monitorare la cottura, non tutti i forni hanno la stessa resa.