Costolette d'agnello al forno

PRESENTAZIONE

Si avvicina la Pasqua e. come tradizione vuole, molte famiglie durante questo giorno di rinascita usano riunirsi intorno alla tavola per festeggiare insieme. Una delle pietanze più classiche è certamente l'agnello e il carrè è uno dei tagli più pregiati... piccole costine tenere e saporite che si adattano pefettamente a moltissime cotture; dopo le costolette in crosta e l'abbacchio scottadito, oggi vogliamo proporvi una nuova versione di questo tipico secondo piatto pasquale: le costolette d'agnello al forno. Una ricca marinatura permetterà di sprigionare in cottura incredibili profumi e la morbida carne accompagnata dalle patate lievemente croccanti sarà un piatto perfetto da servire. Che sia per un pranzo di Pasqua in famiglia o per una cena tra amici, le costolette d'agnello sono pratiche da preparare e piaceranno a tutti!

Leggi anche: Costolette d'agnello parmigiano e prezzemolo

INGREDIENTI
369
CALORIE PER PORZIONE
Costolette di agnello 800 g
Timo 2 rametti
Rosmarino 3 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero in grani q.b.
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d'oliva 40 g
Scorza di limone 1
Patate 600 g
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare le Costolette d'agnello al forno

Per preparare le costolette d'agnello al forno iniziate a ripulire la carne dal grasso in eccesso 1, poi effettuate dei tagli tra una costina e l'altra 2 e aiutandovi con le dita spingete la carne verso il basso 3 in modo da liberare l'ossicino il più possibile.

Trasferite le costine in una pirofila e conditele con sale 4 e pepe. Aggiungete anche 2 rametti di rosmarino, il timo 5 e i grani di pepe 6.

Versate circa 10 g di olio 7, unite la scorza di limone appena grattata 8, facendo in modo di cospargere tutte le costine 9.

Aggiungete anche uno spicchio d'aglio diviso a metà 10, coprite con della pellicola trasparente 11 e lasciate marinare per circa 2 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo pelate le patate, tagliatele prima a metà 12

e poi a spicchi 13. Trasferitele in una ciotola e condite con uno spicchio d'aglio tagliato in 4 14 e gli aghetti di rosmarino 15.

Aggiungete in ultimo il sale e circa 20 g di olio 16. Sistemate le costine su una pirofila leggermente unta (con i 10 g di olio restanti) e sistemate le patate condite intorno 18.

Avvolgete gli ossicini con una striscia di carta di alluminio 19, in modo da coprirli interamente 20 e non farli bruciare in cottura. Poi cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 50 minuti (si sconsiglia l'utilizzo del forno ventilato perchè le costine potrebbero seccarsi troppo). Una volta cotte 21 sfornate e servite le vostre costolette d'agnello al forno.

Conservazione

Conservate le costolette d'agnello per 1 giorno al massimo in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per far si che le costolette assorbano tutti i profumi lasciatele marinare per una notte intera!

6 COMMENTI
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  • Carmela Senatore
    sabato 05 maggio 2018
    buongiorno, vorrei sapere : nelle immagini le costine pesano 400gr l’una fino ad arrivare ad 800 insieme oppure ognuna pesa 800gr fino ad arrivare a 1600gr? smiley
    Redazione Giallozafferano
    sabato 05 maggio 2018
    @Carmela Senatore:Ciao, il peso totale delle costolette è di 800 g.
  • MONNYY88
    mercoledì 28 marzo 2018
    Ciao a tutti, volevo sapere se i tempi di cottura rimangono gli stessi con il doppio delle costolette e volevo sapere anche se era possibile cucinarlo il giorno prima conservarlo in frigo, per poi scardarlo e servirlo il giorno dopo senza che si indurisca troppo la carne. Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 28 marzo 2018
    @MONNYY88: ciao! Se
4 FATTE DA VOI
carloferrari1984
buuni
massimozen
agnello con patate
Mike79
agnello irlandese, davvero succulento (anche se un po’ costoso a Dublino...)
annabell bologna
costolette al forno con wild rice e insalata mista. non avevo delle patate!
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