
Abbacchio A Scottadito
- 14
- 4,6
Si avvicina la Pasqua e. come tradizione vuole, molte famiglie durante questo giorno di rinascita usano riunirsi intorno alla tavola per festeggiare insieme. Una delle pietanze più classiche è certamente l'agnello e il carrè è uno dei tagli più pregiati... piccole costine tenere e saporite che si adattano pefettamente a moltissime cotture; dopo le costolette in crosta e l'abbacchio scottadito, oggi vogliamo proporvi una nuova versione di questo tipico secondo piatto pasquale: le costolette d'agnello al forno. Una ricca marinatura permetterà di sprigionare in cottura incredibili profumi e la morbida carne accompagnata dalle patate lievemente croccanti sarà un piatto perfetto da servire. Che sia per un pranzo di Pasqua in famiglia o per una cena tra amici, le costolette d'agnello sono pratiche da preparare e piaceranno a tutti!
Per preparare le costolette d'agnello al forno iniziate a ripulire la carne dal grasso in eccesso 1, poi effettuate dei tagli tra una costina e l'altra 2 e aiutandovi con le dita spingete la carne verso il basso 3 in modo da liberare l'ossicino il più possibile.
Trasferite le costine in una pirofila e conditele con sale 4 e pepe. Aggiungete anche 2 rametti di rosmarino, il timo 5 e i grani di pepe 6.
Versate circa 10 g di olio 7, unite la scorza di limone appena grattata 8, facendo in modo di cospargere tutte le costine 9.
Aggiungete anche uno spicchio d'aglio diviso a metà 10, coprite con della pellicola trasparente 11 e lasciate marinare per circa 2 ore in frigorifero. Trascorso questo tempo pelate le patate, tagliatele prima a metà 12
e poi a spicchi 13. Trasferitele in una ciotola e condite con uno spicchio d'aglio tagliato in 4 14 e gli aghetti di rosmarino 15.
Aggiungete in ultimo il sale e circa 20 g di olio 16. Sistemate le costine su una pirofila leggermente unta (con i 10 g di olio restanti) e sistemate le patate condite intorno 18.
Avvolgete gli ossicini con una striscia di carta di alluminio 19, in modo da coprirli interamente 20 e non farli bruciare in cottura. Poi cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 50 minuti (si sconsiglia l'utilizzo del forno ventilato perchè le costine potrebbero seccarsi troppo). Una volta cotte 21 sfornate e servite le vostre costolette d'agnello al forno.