Costolette d'agnello parmigiano e prezzemolo
- Difficoltà: Molto facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Dosi per: 4 persone
PRESENTAZIONE
Le costolette d’agnello parmigiano e prezzemolo sono un delizioso e particolare secondo piatto di facile realizzazione e di sicuro gradimento.
Le costolette d'agnello parmigiano e prezzemolo risultano infatti molto saporite, tenere ed invitante anche per i bambini, che di solito non gradiscono questo tipo di carne. le costolette d'agnello parmigiano e prezzemolo sono un'ottima ricetta, ideale da preparare in occasione del pranzo di Pasqua.
Scoprite anche altri modi per cucinare le costolette d'agnello:
- Costolette d'agnello fritte
- Costolette d'agnello in crosta di pistacchi
- Costolette d'agnello marinate
- Costolette d'agnello al forno
- Abbacchio a scottadito
- INGREDIENTI
- Costolette di agnello (8 medie) 400 g
- Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 40 g
- Uova 3
- Farina 00 per infarinare q.b.
- Prezzemolo da tritare 3 cucchiai
- Aglio circa 2 spicchi
- Burro 20 g
Come preparare le Costolette d'agnello parmigiano e prezzemolo
Per preparare le costolette d'agnello parmigiano e prezzemolo iniziate a togliere il grasso attorno alla carne prima tagliandolo con un coltello 1 e poi tirandolo con le dita per separarlo dalla carne 2. Poi pulite bene l’osso sporgente con un coltellino con il quale raschierete tutta la superficie togliendo la cartilagine che lo avvolge 3.
Con il batticarne, pestate delicatamente le costolette, dopo averle coperte con della carta da forno per non rovinare la carne 4. In una terrina sbattete quindi le uova, unendo il parmigiano grattugiato 5, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato finemente 6, e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Mettete in una larga padella 6 cucchiai di olio ed il burro, e fate scaldare; passate quindi le costolette prima nella farina 7 e poi nell’uovo in modo che ne siano totalmente e perfettamente ricoperte 8, sgocciolatele bene e rosolatele a fuoco vivace da ambo le parti 9, in modo che diventino ben dorate senza prolungare troppo la cottura (2-3 minuti per lato). Mettete le costolette d'agnello parmigiano e prezzemolo ad asciugare qualche istante su qualche foglio di carta assorbente da cucina, dopodichè disponete le costolette d'agnello parmigiano e prezzemolo su di un piatto da portata accompagnate da qualche spicchio di limone, ed abbellite con del prezzemolo riccio.
Consiglio
Curiosità
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RICCARDO COZZOLINOgiovedì 26 novembre 2015quale contorno posso abbinare a questo secondo piatto?Redazione Giallozafferanovenerdì 27 novembre 2015@RICCARDO COZZOLINO: Caro Riccardo, chiamaci classiconi ma...noi lo troviamo perfetto con le intramontabili patate al forno!
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ianamartedì 03 novembre 2015Che olio devo usare? Di oliva o di semi ?