Cotechino e lenticchie al sugo

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PRESENTAZIONE

Cotechino e lenticchie al sugo

Cotechino e lenticchie: un'accoppiata inscindibile, il secondo piatto delle feste per eccezione. A Capodanno non possono mancare, anche in questa versione di cotechino e lenticchie al sugo! Una pietanza facilissima da realizzare che darà ancora più sapore a lenticchie e cotechino, cotti in una delicata passata di pomodoro insaporita dal classico soffritto ed erbe aromatiche. Scoprite insieme a noi la semplice bontà di cotechino e lenticchie al sugo, sentirete che sapore! Vi verrà voglia di scaldare due belle fette di pane casareccio per fare la scarpetta finale!

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Preparazione

Come preparare il Cotechino e lenticchie al sugo

Cotechino e lenticchie al sugo - 1 Cotechino e lenticchie al sugo - 2 Cotechino e lenticchie al sugo - 3

Per preparare il cotechino e lenticchie al sugo, preparate un trito di carote sedano e cipolle. In un tegame versate un bel giro d'olio e il trito 1, fate soffriggere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Quindi versate le lenticchie dopo averle sciacquate 2. Mescolate, fate insaporire alcuni istanti, poi versate la passata 3.

Cotechino e lenticchie al sugo - 4 Cotechino e lenticchie al sugo - 5 Cotechino e lenticchie al sugo - 6

Unite l'acqua (potete versarla nel contenitore della passata così da "sciacquarlo") 4, quindi aggiungete nel sugo il mazzetto di erbe aromatiche (salvia e rosmarino), sale e pepe a piacere 5. Mescolate 6.

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Coprite con coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Passato il tempo indicato, inserite nel tegame anche il cotechino, privato del budello 8, immergetelo per bene nelle lenticchie al sugo, con delicatezza 9.

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Fate cuocere con coperchio, ancora 30 minuti circa, a fiamma molto bassa. Di tanto in tanto controllate e rimestate con delicatezza. Quando la cottura sarà terminata, eliminate il mazzetto di erbe aromatiche 11. Tirate fuori il cotechino, affettatelo e servitelo con le lenticchie 12, insaporite con un giro d'olio e un trito di salvia e rosmarino.

Conservazione

Si consiglia di consumare il cotechino e lenticchie al sugo appena pronto oppure di conservare per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se volete utilizzare un cotechino non precotto, potete procedere a bollire per almeno un paio d'ore, prima di inserirlo nel condimento di lenticchie al sugo!

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COMMENTI2
  • Alba13
    venerdì 05 gennaio 2024
    Non ho capito se il cotechino precotto va prima sbollentato come si fa di solito prima di metterlo nel tegame insieme alle lenticchie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 05 gennaio 2024
    @Alba13:Ciao, in questo caso cuoce nel sugo.
  • miam19
    giovedì 04 gennaio 2024
    la ricetta sembra facile e gustosa, la si può fare anche con la zampone?
    Redazione Giallozafferano
    giovedì 04 gennaio 2024
    @miam19:Certamente!
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