Cotoletta alla milanese della nonna

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PRESENTAZIONE

Cotoletta alla milanese della nonna

Cotoletta e patatine fritte, un grande classico con cui le nonne amano coccolare i nipotini. Oggi cuciniamo una versione perfetta anche per i più grandi: la cotoletta alla milanese della nonna! La tipica costoletta di vitello con l’osso, leggermente battuta, viene poi impanata e fritta nel burro chiarificato come da tradizione. Esistono tantissime varianti di questo gustoso secondo piatto e quella che vi proponiamo qui vi conquisterà con la sua panatura croccante e dorata! La cotoletta alla milanese della nonna, infatti, si prepara in poche semplici mosse e farà felice tutta la famiglia… mi raccomando, non dimenticatevi le patatine!

Provate anche queste varianti di cotolette:

 

Preparazione

Come preparare la Cotoletta alla milanese della nonna

Cotoletta alla milanese della nonna - 1 Cotoletta alla milanese della nonna - 2 Cotoletta alla milanese della nonna - 3

Per realizzare la cotoletta alla milanese della nonna adagiate la costoletta di vitello su un tagliere 1, coprite con un foglio di carta forno e battete delicatamente con un batticarne 2 fino a raggiungere lo spessore desiderato 3.

Cotoletta alla milanese della nonna - 4 Cotoletta alla milanese della nonna - 5 Cotoletta alla milanese della nonna - 6

In una ciotola condite le uova con il sale 4 e sbattetele con una frusta 5. Versate le uova sbattute in un vassoio abbastanza grande da contenere la carne 6. Distribuite il pangrattato in un secondo vassoio.

Cotoletta alla milanese della nonna - 7 Cotoletta alla milanese della nonna - 8 Cotoletta alla milanese della nonna - 9

Passate la carne prima nelle uova 7 e poi nel pangrattato 8, ricoprendo bene entrambi i lati. Fate sciogliere il burro chiarificato in una padella capiente 9.

Cotoletta alla milanese della nonna - 10 Cotoletta alla milanese della nonna - 11 Cotoletta alla milanese della nonna - 12

Adagiate la costoletta 10 e friggetela fino a quando sarà bella dorata da entrambi i lati, girandola con delle pinze da cucina 11; il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne. Salate a piacere e servite subito la vostra cotoletta alla milanese della nonna con contorno di patatine fritte 12!

Conservazione

Si consiglia di impanare e cuocere la cotoletta alla milanese della nonna al momento.

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COMMENTI4
  • sissiba
    martedì 07 maggio 2024
    mi guardo sempre i video con la nonna: fantastica!
  • Livia Perlini
    sabato 03 febbraio 2024
    si può friggere con il burro normale? grazie
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 05 febbraio 2024
    @Livia Perlini: ciao! meglio usare l'olio se non trovi il burro chiarificato!
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