Cotoletta di pesce spada
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
La cotoletta mette sempre tutti d'accordo a tavola, che sia classica o rivisitata (come quella alla palermitana) oppure una cotoletta di pesce, come in questa ricetta: la cotoletta di pesce spada, dalla panatura dorata e sfiziosa! A rendere speciale questo secondo piatto di pesce è proprio questa panure realizzata con panko, un particolare pangrattato molto usato nella cucina giapponese che si presenta in fiocchi croccanti. Lo abbiamo aggiunto ai pistacchi tritati, che doneranno una nota ancora più saporita e colorata. Vi sorprenderà scoprire quanto è facile portare in tavola una ricetta dal tocco gourmet in poco tempo!
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- INGREDIENTI
- Pesce spada (da 170 g ciascuna) 4 fette
- Uova 2
- Panko 200 g
- Pistacchi 150 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare la Cotoletta di pesce spada
Per preparare la cotoletta di pesce spada versate nel mixer i pistacchi 1 e frullateli fino ad ottenere una polvere 2. Mescolate il trito di pistacchi al panko 3.
Otterrete così la panatura 4. Sbattetete in una pirofila le uova 5 e tamponate il pesce spada con della carta assorbente per asciugarlo 6.
Immergete le fette di pesce spada prima nell'uovo sbattuto 7 e poi nella panure 8, in modo da ricoprire bene ogni parte 9.
Scaldate l'olio in una padella fino a 160°-170°10, immergete la cototella di pesce 11 e friggete in olio da entrambi i lati 12.
Quando la superficie sarà bella dorata 13, scolate su carta assorbente 14 e salate a piacere. Servite la cotoletta di pesce spada ben calda 15 accompagnata a una fresca insalata di stagione.
Conservazione
Consiglio
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cettipetruvenerdì 05 maggio 2023si può usare un altro pesce in filetti?Redazione Giallozafferanolunedì 08 maggio 2023@cettipetru:Ciao, puoi provare con la platessa come alternativa.
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Foxfiremercoledì 04 maggio 2022É possibile cuocere le cotolette in forno? A che temperatura? Per quanto tempo? Grazie!Redazione Giallozafferanovenerdì 20 maggio 2022@Foxfire: ciao! La cotoletta si può cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 30/35 minuti, avendo cura di girarla dall’altro lato a metà cottura.