Cotoletta di pesce spada

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PRESENTAZIONE

Cotoletta di pesce spada

La cotoletta mette sempre tutti d'accordo a tavola, che sia classica o rivisitata (come quella alla palermitana) oppure una cotoletta di pesce, come in questa ricetta: la cotoletta di pesce spada, dalla panatura dorata e sfiziosa! A rendere speciale questo secondo piatto di pesce è proprio questa panure realizzata con panko, un particolare pangrattato molto usato nella cucina giapponese che si presenta in fiocchi croccanti. Lo abbiamo aggiunto ai pistacchi tritati, che doneranno una nota ancora più saporita e colorata. Vi sorprenderà scoprire quanto è facile portare in tavola una ricetta dal tocco gourmet in poco tempo!

Venite a scoprire altri secondi piatti di pesce sfiziosi:

 

INGREDIENTI
Pesce spada (da 170 g ciascuna) 4 fette
Uova 2
Panko 200 g
Pistacchi 150 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione

Come preparare la Cotoletta di pesce spada

Cotoletta di pesce spada - 1 Cotoletta di pesce spada - 2 Cotoletta di pesce spada - 3

Per preparare la cotoletta di pesce spada versate nel mixer i pistacchi 1 e frullateli fino ad ottenere una polvere 2. Mescolate il trito di pistacchi al panko 3.

Cotoletta di pesce spada - 4 Cotoletta di pesce spada - 5 Cotoletta di pesce spada - 6

Otterrete così la panatura 4. Sbattetete in una pirofila le uova 5 e tamponate il pesce spada con della carta assorbente per asciugarlo 6.

Cotoletta di pesce spada - 7 Cotoletta di pesce spada - 8 Cotoletta di pesce spada - 9

Immergete le fette di pesce spada prima nell'uovo sbattuto 7 e poi nella panure 8, in modo da ricoprire bene ogni parte 9.

Cotoletta di pesce spada - 10 Cotoletta di pesce spada - 11 Cotoletta di pesce spada - 12

Scaldate l'olio in una padella fino a 160°-170°10, immergete la cototella di pesce 11 e friggete in olio da entrambi i lati 12.

Cotoletta di pesce spada - 13 Cotoletta di pesce spada - 14 Cotoletta di pesce spada - 15

Quando la superficie sarà bella dorata 13, scolate su carta assorbente 14 e salate a piacere. Servite la cotoletta di pesce spada ben calda 15 accompagnata a una fresca insalata di stagione.

Conservazione

Gustate le cotolette di pesce spada non appena pronte, in modo da preservare la caratteristica croccantezza della frittura. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Il panko è un pangrattato realizzato con il pane bianco in cassetta: seguite la nostra ricetta per preparare il panko fatto in casa

Al posto dell'olio di oliva potete utilizzare un olio di semi per frittura.

La cotoletta si può cuocere in forno ventilato a 160° per 30-35 minuti, avendo cura di girarla dall’altro lato a metà cottura.

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COMMENTI3
  • cettipetru
    venerdì 05 maggio 2023
    si può usare un altro pesce in filetti?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 08 maggio 2023
    @cettipetru:Ciao, puoi provare con la platessa come alternativa.
  • Foxfire
    mercoledì 04 maggio 2022
    É possibile cuocere le cotolette in forno? A che temperatura? Per quanto tempo? Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 20 maggio 2022
    @Foxfire:  ciao! La cotoletta si può cuocere in forno ventilato a 160 gradi per 30/35 minuti, avendo cura di girarla dall’altro lato a metà cottura.
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