Cotoletta di zucchine e scamorza
- Vegetariano
- Energia Kcal 448.9
- Carboidrati g 47.3
- di cui zuccheri g 4.6
- Proteine g 15.2
- Grassi g 22
- di cui saturi g 4.8
- Fibre g 86.3
- Colesterolo mg 3.2
- Sodio mg 330.4
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 25 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 6 pezzi
- Costo: Basso
- Nota + il tempo di riposo in frigorifero (almeno 1 h)
PRESENTAZIONE
La cotoletta di zucchine e scamorza è un secondo piatto vegetariano molto gustoso che non potrà mancare sulla vostra tavola estiva, magari insieme alle Cotolette di melanzane! Il segreto? La scamorza, che darà una nota in più alla classica zucchina panata rendendo l’impasto più soffice e saporito. La panatura dorata e croccante stuzzicherà i palati a prima vista. Questa ricetta, così sfiziosa e veloce da preparare, è perfetta anche per un aperitivo o uno stuzzichino da gustare in compagnia e sicuramente una variante più ricca al più semplice burger di zucchine. La cotoletta di zucchine e scamorza è ideale anche da portare come pietanza in occasione di un bel pic-nic all'aria aperta!
Breaded zucchini and scamorza patties
INGREDIENTI
- Ingredienti per 6 cotolette
- Zucchine 450 g
- Scamorza (provola) 100 g
- Pangrattato 50 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 30 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Noce moscata q.b.
- Per la panatura
- Uova 2
- Pangrattato 300 g
Come preparare la Cotoletta di zucchine e scamorza
Per preparare la cotoletta di zucchine e scamorza iniziate lavando le zucchine e privandole delle due estremità. Grattugiatele con una grattugia a fori medi 1 e mettetele su di un colino appoggiato su una ciotola capiente 2 così perderanno la loro acqua di vegetazione. Grattugiate ora la scamorza 3.
Trasferite in una ciotola le zucchine leggermente strizzate e scolate 4; aggiungete la scamorza e la noce moscata grattugiata 5, salate e pepate a vostro piacimento. Unite al composto il pangrattato 6
e il formaggio 7; impastate con le mani 8 in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti 9.
Ritagliate 6 quadrati di carta forno da circa 12 cm 10 e adagiateli su un vassoio. Prelevate circa 100 g di impasto e ponetelo all’interno di un coppapasta da 10 cm di diametro appoggiato sopra il foglio di carta forno, schiacciate con il dorso di un cucchiaino per compattare le cotolette 11. Sfilate il coppapasta delicatamente 12
Otterrete così 6 cotolette di zucchine e scamorza 13. Riponete le cotolette in frigorifero per almeno 1 ora. Per procedere alla panatura passate le vostre cotolette nell’uovo sbattuto 14. Successivamente passatele nel pangrattato 15, avendo cura che aderisca bene e in maniera omogenea su tutta la superficie.
Le cotolette sono pronte per la cottura 16: in un tegame scaldate mezzo dito d’olio e adagiate una alla volta le cotolette 17. Fate cuocere a fuoco medio le cotolette da entrambi i lati e, quando avranno ottenuto una bella crosta croccante, giratele una volta sola 18.
Una volta cotte 19, scolate le zucchine su un vassoio rivestito con carta assorbente 20. Gustate la cotoletta di zucchine è scamorza ben calda 21!
Conservazione
Consiglio
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piafiomartedì 09 luglio 2024Cosa si potrebbe utilizzare per fare una versione vegana?Redazione Giallozafferanomartedì 09 luglio 2024@piafio: Ciao, puoi prendere spunto dalla ricetta delle cotolette di tofu con zucchine realizzate dal nostro blog "Limone e vaniglia"!
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tifoso55sabato 04 maggio 2024Concordo con te persone che hanno fatto le cotolette buone ma difficili da maneggiare le ho anche congelate per quasi 20 minuti ma dovevo lo stesso essere molto delicata nel maneggiarle.