Cotolette di ceci
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Energia Kcal 520.5
- Carboidrati g 66.8
- di cui zuccheri g 4.8
- Proteine g 15
- Grassi g 21.4
- di cui saturi g 2.7
- Colesterolo mg 10.2
- Sodio mg 510.4
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Dosi per: 4 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Quante ricette si possono preparare con i ceci precotti? Le alternative sono proprio tante: hummus, burger, polpette e da oggi anche delle buonissime cotolette di ceci! Una fantastica versione vegetariana veloce delle classiche cotolette di carne, realizzata con questi legumi e tanti aromi per un gusto unico. Realizzarle è semplicissimo, non dovrete fare altro che frullare i ceci aggiungendo gli altri ingredienti sino ad ottenere un impasto compatto, ma non troppo. Dovrete riuscire a modellare facilmente il composto, solo in questo modo le vostre cotolette risulteranno morbide e per nulla asciutte! Grazie alla pastella e al pangrattato otterrete una crosticina davvero croccante che vi farà innamorare di questo piatto facile e veloce.
Ecco altre cotolette vegetariane da provare:
INGREDIENTI
- Ingredienti per 4 cotolette
- Ceci precotti (già scolati) 500 g
- Farina di ceci 40 g
- Fecola di patate 40 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Peperoncino in polvere q.b.
- Curcuma in polvere (raso) 1 cucchiaino
- Cumino in polvere 1 pizzico
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- per la panatura
- Farina 00 100 g
- Acqua 130 g
- Sale fino q.b.
- Pangrattato q.b.
- per friggere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Come preparare le Cotolette di ceci
Nel boccale di un mixer inserite i ceci precedentemente sciacquati e scolati 1, la farina di ceci 2, l’olio 3, il sale e il pepe.
Aggiungete anche il peperoncino, la curcuma 4, il cumino 5 e la fecola 6.
Richiudete il tutto e frullate molto accuratamente 7. Dapprima il composto sembrerà molto asciutto e farinoso ma continuando a frullare si addenserà e otterrete un composto malleabile. Potete eventualmente aggiungere ancora un filo d’olio o un cucchiaio di acqua, se risulta troppo compatto. Preparate la pastella: in una terrina versate farina e acqua. Mescolate bene con una forchetta 8 e regolate di sale 9.
Prelevate ora dei pezzi di impasto grandi circa 120 g e formate una pallotta 10, poi schiacciatela tra le mani per dargli la forma di una cotoletta. Passatela prima nella pastella 11 e poi nel pangrattato 12.
Friggete ogni cotoletta in padella con un dito d’olio 13, sino a che non sarà ben dorata. Ci vorranno 2-3 minuti per lato; aiutatevi con una paletta per girarla e poi scolarla su carta assorbente 14. Proseguite in questo modo sino a cuocerle tutte e servite le vostre cotolette di ceci con un contorno di verdure 15.
Conservazione
Consiglio
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giulio2999giovedì 19 settembre 2024Ciao, posso usare la farina "normale" invece di quella di ceci ? GrazieRedazione Giallozafferanogiovedì 19 settembre 2024@giulio2999: Ciao, meglio la fecola di patate in alternativa, come indicato nel consiglio
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73laur3915venerdì 15 marzo 2024Buongiorno a me si sono disfare completamente nell' olio, era bello caldo e usato gli stessi ingredienti, cosa avrò sbagliato?Redazione Giallozafferanolunedì 18 marzo 2024@73laur3915: ciao! hai usato i ceci precotti in scatola?