Cotolette di finocchi
- Senza lattosio
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I finocchi, con il loro inconfondibile sapore aromatico che ricorda il gusto dell'anice, si prestano a tantissime ricette! Da una semplice insalata ai più sfiziosi finocchi gratinati al forno o in padella, solitamente siamo abituati a servirli come contorno... oggi invece vogliamo mostrarvi come utilizzarli per preparare un ottimo secondo. Le cotolette di finocchi, come anche quelle di zucca, sono una validissima alternativa vegetariana a quelle di carne, perfette da preparare in autunno e in inverno. La croccante panatura conserverà tutto il loro gusto e i finocchi cotti risulteranno davvero succosi! Le cotolette di finocchi sono un'idea speciale anche per l'antipasto: basterà fare degli spicchi più piccoli e accompagnarli con una salsa piccante che contrasterà la loro dolcezza.
INGREDIENTI
- Finocchi ( da 850 g l'uno) 2
- Pangrattato 150 g
- Uova 3
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Origano fresco q.b.
- Grana Padano DOP grattugiato 20 g
- per friggere
- Olio di semi q.b.
Come preparare le Cotolette di finocchi
Per preparare le cotolette di finocchi come prima cosa lavateli bene sotto l'acqua corrente. Eliminate poi buona parte della sezione con i ciuffi 1, e tagliate i finocchi a fette per il lungo 2. Nel frattempo versate il pangrattato in una ciotola, aggiungete il grana 3,
le foglioline di origano fresco 4, il sale, il pepe e mescolate tutto 5. In un'altra ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. A questo punto mettete a scaldare abbondante olio, dovrà raggiungere la temperatura di 170°. Nel frattempo realizzate le cotolette: passate le fettine di finocchi prima all'interno dell'uovo 6,
poi nel pangrattato 7 e disponetele man mano su un vassoio 8. Non appena l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le cotolette 1-2 alla volta 9.
Dopo 1-2 minuti, quando saranno ben dorate scolatele 10 e trasferitele su un vassoio rivestito da carta da cucina, per togliere l'olio in eccesso 11. Non appena avrete finito di friggerle trasferitele su un piatto da portata e servite le cotolette di finocchi ben calde 12.
Conservazione
Consiglio
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giusy2103sabato 10 aprile 2021Quante kcal per ogni cotoletta?
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mariapina74sabato 27 febbraio 2021con la friggitrice ad aria si possono fare ?Redazione Giallozafferanosabato 27 febbraio 2021@mariapina74: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma se preferisci puoi fare un tentativo!