Cotolette di pollo al forno

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PRESENTAZIONE

Costolette di vitellocotolette di tacchino o cotolette vegetariane, le cotolette ci piacciono in tutti modi! Ma avete mai provato le cotolette di pollo al forno? Una fantastica alternativa a quelle fritte! Realizzarle è davvero semplice e con i nostri trucchetti otterrete una carne morbida e succosa ed una panatura super croccante! Le cotolette al forno piaceranno a grandi e piccini e potrete prepararle per tutte le occasioni. Oggi abbiamo scelto di realizzare il pangrattato a casa, per un risultato più rustico che donerà alla vostra pantatura una marcia in più! Scopriamo insieme tutti i segreti per ottenere delle cotolette perfette.

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INGREDIENTI

Petto di pollo (8 fette) 800 g
Latte intero 250 g
Uova (medie) 2
Farina 00 120 g
Sale fino q.b.
Pane raffermo (tagliate spesse) 5 fette
Olio extravergine d'oliva q.b.
per servire
Insalata q.b.
Limoni 1
Preparazione

Come preparare le Cotolette di pollo al forno

Cotolette di pollo al forno - 1 Cotolette di pollo al forno - 2 Cotolette di pollo al forno - 3

Per preparare le cotolette di pollo al forno sistemate le fettine in una ciotola capiente, aggiungete il latte 1, coprite con pellicola e lasciate in ammollo per circa 30 minuti 2. Potete lasciarlo a temperatura ambiente, o conservarlo in frigo se dovesse fare troppo caldo. Questo passaggio servirà a rendere le cotolette morbidissime. Nel frattempo tagliate il pane a cubottii 3

Cotolette di pollo al forno - 4 Cotolette di pollo al forno - 5 Cotolette di pollo al forno - 6

Trasferiteli all’interno di un mixer 4 e frullate alla massima velocità, ottenendo un pangrattato grossolano e rustico. Trasferitelo in una ciotola capiente 5. Prelevate una fettina di petto di pollo, scolando il latte in eccesso e passatela nella farina da entrambi i lati 6.

Cotolette di pollo al forno - 7 Cotolette di pollo al forno - 8 Cotolette di pollo al forno - 9

Ripetete la stessa operazione per tutte le altre e man mano trasferitele in un piatto 7. Rompete le uova in un'altra ciotola, sbattetele leggermente 7, e aggiungete il sale 9

Cotolette di pollo al forno - 10 Cotolette di pollo al forno - 11 Cotolette di pollo al forno - 12

Sbattete ancora sino a che non sarà ben assorbito 10. Prendete una fetta di petto di pollo infarinata e passatela nell'uovo da entrambi i lati 11, poi scolate l'eccesso di uova e trasferitela nella ciotola con il pan grattato 12

Cotolette di pollo al forno - 13 Cotolette di pollo al forno - 14 Cotolette di pollo al forno - 15

Impanate entrambi i lati, pressando con le mani 13 per far ben aderire il pane 14. Trasferite su una leccarda rivestita con carta forno e proseguite così per le altre. Aggiungete un pizzico di sale 15

Cotolette di pollo al forno - 16 Cotolette di pollo al forno - 17 Cotolette di pollo al forno - 18

Irroratele con un giro d'olio 16 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti, nel ripiano medio-basso. Il tempo di cottura può variare a seconda del proprio forno e della grandezza delle cotolette. Una volta cotte e ben dorate, sfornatele 17. Sistemate in un piatto da portata con delle foglie di insalata e delle fettine di limone 18, poi servitele subito. 

Conservazione

Le cotolette di pollo al forno possono essere conservate per 1-2 giorni in frigorifero ben coperte. Basterà scaldarle in forno prima di servirle.

Consiglio

Arricchite il pangrattato con le erbe aromatiche, come prezzemolo, salvia o timo. In alternativa potete usare anche delle spezie come paprika, curry o curcuma.

Il latte vaccino può essere sostituito anche da un latte vegetale. 

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