Cotolette di zucca
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Di tutte le cotolette vegetariane che vi abbiamo proposto, partendo dalle cotolette di funghi per finire con le cotolette di melanzane, senza parlare poi di quelle di mela, quella di oggi è la versione più particolare che potevamo sfornare. Si tratta delle cotolette di zucca, uno degli ingredienti più amati da tutti grazie al suo sapore che si presta bene con primi, secondi e dolci. Cosa poteva mancare se non il fritto? Una vera prelibatezza! Provate le nostre cotolette di zucca con una panatura super croccante e saporita, grazie al pane macinato grossolanamente e a pochi altri ingredienti. Cucinatele insieme a noi!
E se siete amanti di ogni tipo di cotoletta, provate anche le nostre fettine panate; se invece cercate altre ricette con la zucca provate anche la zucca in friggitrice ad aria!
INGREDIENTI
- Ingredienti per circa 8 cotolette
- Zucca napoletana da pulire 500 g
- Uova 4
- Olio di semi di arachide per friggere q.b.
- Per la panatura
- Pangrattato macinato grosso 200 g
- Grana Padano DOP da grattugiare 3 cucchiai
- Origano qualche rametto fresco
- Pepe nero 1 cucchiaino
- Sale fino 1 cucchiaino
Come preparare le Cotolette di zucca
Per preparare le cotolette di zucca cominciate a sbucciare quest'ultima, dovreste ottenere 450 g di polpa 1. Tagliatela a fette di circa mezzo cm di spessore 2. Quindi passate alla panatura. In una bacinella versate il pangrattato macinato grosso, il formaggio, aggiungete poi il sale e il pepe 3,
poi sfogliate l'origano fresco 4 e mescolate tutto 5. A questo punto potete impanare le fette di zucca. Passatele prima nelle uova sbattute 6,
poi nel mix di pangrattato 7 e schiacciate con le mani in modo da far aderire bene l'impanatura 8. Quindi procedete nuovamente ripassando la cotoletta prima nelle uova 9
e ancora nel mix di pangrattato 10. Tornate a schiacciare in modo che aderisca bene e ripetete lo stesso procedimento per tutte le altre fette 11. A questo punto potete passare alla cottura: scaldate l'olio a 165° e immergete 1 o 2 pezzi alla volta 12.
Dopo circa 2 minuti le cotolette saranno ben dorate 13, quindi scolate le prime su carta assorbente 14 e proseguite con tutte le altre. Ecco pronte le vostre cotolette di zucca, servitele ben calde 15!
Conservazione
Consiglio
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MarziaC87domenica 31 ottobre 2021ciao sì puo cuocere nella friggitrice ad ariaRedazione Giallozafferanodomenica 31 ottobre 2021@MarziaC87: ciao! non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise, ma non dovresti avere problemi!
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FraAnnmercoledì 15 gennaio 2020Buongiorno si possono impanare, mettere in frigo e successivamente (dopo un paio d'ore) friggere? GrazieRedazione Giallozafferanomercoledì 15 gennaio 2020@FraAnn: Ciao, si puoi provare. Forse meglio tenerle a temperatura ambiente prima di cuocerle, coperte in modo che non prendano troppa umidità.