Cous Cous con frutta secca e miele

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Cous Cous con frutta secca e miele
40
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il cous cous con frutta secca e miele è una preparazione che utilizza in modo alternativo questa semola.
Di uso comune soprattutto nei Pesi mediorentali e africani, il cous cous con frutta secca e miele può essere arricchito con i frutti che più sono graditi scegliendo tra noci, nocciole, mandorle e pistacchi, oppure anche tutti insieme.
Fondamentale nella preparazione del cous cous con frutta secca e miele è proprio la presenza del miele, di acacia, millefiori o altro che più sia gradito è davvero uno degli ingredienti chiave di questa ricetta.

Ingredienti per il cous cous

Cous cous precotto 180 g
Succo d'arancia 1
Cannella in stecche 1
Anice stellato 1
Chiodi di garofano 2
Miele 2 cucchiai
Cardamomo 2 bacche
Uvetta 30 g
Pinoli 30 g
Noci 30 g
Burro 20 g
Preparazione

Come preparare il Cous Cous con frutta secca e miele

Cous Cous con frutta secca e miele

Mettete in ammollo l'uvetta in una ciotola di acqua calda (1), spremete l'arancia per ricavare il succo, misuratelo e aggiungete tanta acqua quanto basta ad arrivare a 200 ml di liquido in totale.
Versate il succo dell'arancia e l'acqua in un pentolino e aggiungete i chiodi di garofano, (2) il cardamomo (3)

Cous Cous con frutta secca e miele

l'anice stellato (4) e la cannella (5), portate a semibollore.
Versate il cous cous in una terrina e sgranatelo con il burro (6) aiutandovi con le mani; tenete da parte.

Cous Cous con frutta secca e miele

Nel frattempo tostate i pinoli e le noci in una padella antiaderente (7) a fuoco medio fino a che diventino traslucidi; togliete dal fuoco e tenete da parte.
Versate il liquido filtrandolo da un colino (8) sul cous cous e lasciate riposare 5-6 minuti senza mescolarlo (9), deve gonfiare e diventare molto tenero ma non sfaldato.

Cous Cous con frutta secca e miele

Tritate a coltello le noci tiepide (10) e strizzate l'uvetta.
Trascorsi i 5 minuti aiutandovi con una forchetta sgranate bene il cous cous, (11) unite i pinoli (12)

Cous Cous con frutta secca e miele

l'uvetta (13) e le noci tritate (14); scaldate nel pentolino di prima il miele con un goccio di acqua e quando sarà ben sciolto aggiungetelo a filo (15) sul cous cous e mescolate bene; servite tiepido o anche fresco nei bicchierini o ciotoline monoporzione.

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I commenti (40)

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  • Megghy ha scritto: venerdì 14 aprile 2017

    Ciao io non ho trovato il cous cous precotto con quello normale lo cuocio poi posso subito utilizzarlo o devo farlo raffreddare?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 14 aprile 2017

    @Megghy:Ciao, puoi cuocere il couscous lasciarlo intiepidire e poi proseguire come da ricetta.

  • Giorgia ha scritto: giovedì 06 aprile 2017

    Ciao volevo sapere se posso usare la stecca di vaniglia anziché quella alla cannella...che non è molto gradita dai i miei commensali???? Grazie siete fantastici

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 06 aprile 2017

    @Giorgia : ciao Giorgia se preferisci puoi sostituirla senza problemi! 

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