Couscous con frutta secca e miele
- Energia Kcal 350
- Carboidrati g 48.8
- di cui zuccheri g 13.7
- Proteine g 9.6
- Grassi g 13
- di cui saturi g 3.47
- Fibre g 4
- Colesterolo mg 12
- Sodio mg 13
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 5 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Il couscous con frutta secca e miele è una preparazione che utilizza in modo alternativo questa semola.
Di uso comune soprattutto nei Pesi mediorentali e africani, il couscous con frutta secca e miele può essere arricchito con i frutti che più sono graditi scegliendo tra noci, nocciole, mandorle e pistacchi, oppure anche tutti insieme.
Fondamentale nella preparazione del couscous con frutta secca e miele è proprio la presenza del miele, di acacia, millefiori o altro che più sia gradito è davvero uno degli ingredienti chiave di questa ricetta.
- INGREDIENTI
- per il couscous
- Couscous precotto 180 g
- Succo d'arancia 1
- Cannella in stecche 1
- Anice stellato 1
- Chiodi di garofano 2
- Miele 2 cucchiai
- Cardamomo 2 bacche
- Uvetta 30 g
- Pinoli 30 g
- Noci 30 g
- Burro 20 g
Come preparare il Couscous con frutta secca e miele
Mettete in ammollo l'uvetta in una ciotola di acqua calda 1, spremete l'arancia per ricavare il succo, misuratelo e aggiungete tanta acqua quanto basta ad arrivare a 200 ml di liquido in totale.
Versate il succo dell'arancia e l'acqua in un pentolino e aggiungete i chiodi di garofano, 2 il cardamomo 3
l'anice stellato 4 e la cannella 5, portate a semibollore.
Versate il couscous in una terrina e sgranatelo con il burro 6 aiutandovi con le mani; tenete da parte.
Nel frattempo tostate i pinoli e le noci in una padella antiaderente 7 a fuoco medio fino a che diventino traslucidi; togliete dal fuoco e tenete da parte.
Versate il liquido filtrandolo da un colino 8 sul couscous e lasciate riposare 5-6 minuti senza mescolarlo 9, deve gonfiare e diventare molto tenero ma non sfaldato.
Tritate a coltello le noci tiepide 10 e strizzate l'uvetta.
Trascorsi i 5 minuti aiutandovi con una forchetta sgranate bene il couscous, 11 unite i pinoli 12
l'uvetta 13 e le noci tritate 14; scaldate nel pentolino di prima il miele con un goccio di acqua e quando sarà ben sciolto aggiungetelo a filo 15 sul couscous e mescolate bene; servite tiepido o anche fresco nei bicchierini o ciotoline monoporzione.
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BenedetGiuliavenerdì 16 giugno 2023vorrei sapere è un dolce o primo piatto? Per capire come servirlo!Redazione Giallozafferanomartedì 20 giugno 2023@BenedetGiulia: Ciao, si tratta di un dolce!
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Megghyvenerdì 14 aprile 2017Ciao io non ho trovato il cous cous precotto con quello normale lo cuocio poi posso subito utilizzarlo o devo farlo raffreddare?Redazione Giallozafferanovenerdì 14 aprile 2017@Megghy:Ciao, puoi cuocere il couscous lasciarlo intiepidire e poi proseguire come da ricetta.