Cous cous con anguria, feta e pomodorini

/5

PRESENTAZIONE

Cous cous con anguria, feta e pomodorini

Il cous cous è perfetto per l’estate perché si prepara in poco tempo e si può gustare a temperatura ambiente! Noi abbiamo deciso di renderlo ancora più invitante con una ricetta davvero sfiziosa: il cous cous con anguria, feta e pomodorini. Una pietanza che mette appetito solo a guardarla, grazie alle tinte vivaci dei pomodorini colorati e del cocomero! Ideale per i vegetariani o per chi preferisce semplicemente mangiare leggero quando le temperature diventano afose, il cous cous con anguria, feta e pomodorini porterà sulla vostra tavola una fresca ventata di novità.

Provate altre stuzzicanti ricette con l'anguria:

INGREDIENTI

Cous cous 320 g
Cocomero (anguria) polpa 150 g
Pomodorini datterini rossi, verdi e gialli 300 g
Feta 250 g
Origano secco q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Per guarnire
Cocomero (anguria) polpa q.b.
Preparazione

Come preparare il Cous cous con anguria, feta e pomodorini

Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 1 Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 2 Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 3

Per realizzare il cous cous con anguria, feta e pomodorini per prima cosa portate quasi a bollore una pentola di acqua per preparare il cous cous. Mettete il cous cous in una ciotola, condite con un filo di olio 1 e il sale 2, poi coprite con l'acqua bollente 3. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare per 5 minuti.

Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 4 Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 5 Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 6

Nel frattempo preparate gli altri ingredienti: eliminate la buccia dell'anguria e tagliate 150 g di polpa prima a fette e poi a cubetti di mezzo centimetro 4. Riducete la feta a cubetti della stessa dimensione 5. Infine dividete i pomodorini in 4 spicchi 6.

Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 7 Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 8 Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 9

A questo punto il cous cous sarà pronto, quindi aggiungete un altro filo di olio e sgranatelo con una forchetta 7, poi aggiustate di sale. Unite in una ciotola i pomodorini, l’anguria 8 e la feta 9.

Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 10 Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 11 Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 12

Condite con olio, sale, pepe 10 e origano 11, poi mescolate per amalgamare il tutto 12. Ricavate delle scaglie sottili dall’anguria rimanente.

Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 13 Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 14 Cous cous con anguria, feta e pomodorini - 15

Ora che avete tutto pronto, impiattate il cous cous con l’aiuto di un coppapasta 13, poi rimuovete l’anello e aggiungete l’insalata di pomodori, anguria e feta in superficie. In ultimo, guarnite con le scaglie di anguria 14. Il vostro cous cous con anguria, feta e pomodorini è pronto per essere servito 15!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il cous cous con anguria, feta e pomodorini. Se preferite potete preparare il cous cous in anticipo senza condirlo e conservarlo in frigorifero, coperto con pellicola.

Consiglio

Se non gradite il gusto deciso della feta potete sostituirla con del formaggio quartirolo o primo sale.

Newsletter
Aggiornamento Termini e Condizioni

Gentile Utente,
le nostre Condizioni e Termini d'Uso del sito sono state modificate. Le nuove Condizioni e Termini d'Uso sono entrate in vigore dal 6 Giugno 2022. Ti preghiamo di prenderne visione a questo link ed accettarle per potere proseguire con l'utilizzo del sito e ad usufruire dei servizi offerti.