Cous cous tonno e zucchine

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PRESENTAZIONE

Il cous cous tonno e zucchine è un piatto unico fresco e leggero, perfetto per arricchire di gusto i vostri menu estivi. Facile e veloce da realizzare, diventerà un perfetto salvacena ma potrete gustarla come ricca pietanza in occasione di un “apericena” in giardino o sul terrazzo. Non è la prima volta che ci ispiriamo al tradizionale piatto nordafricano per elaborare varianti appetitose e colorate, venite a scoprire anche il nostro cous cous freddo di pollo, aromatizzato alla paprika, oppure il couscous alle verdure, un tripudio di sapori e profumi estivi!

INGREDIENTI
Cous cous 300 g
Acqua 300 g
Sale fino q.b.
Paprika 1 pizzico
Pepe nero q.b.
Zucchine 600 g
Tonno sott'olio 180 g
Basilico 10 foglie
Scalogno 1
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione

Come preparare il Cous cous tonno e zucchine

Cous cous tonno e zucchine

Per preparare il cous cous tonno e zucchine per pima cosa lavate le zucchine sotto l'acqua corrente 1, quindi spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi 2. Mondate e tritate finemente lo scalogno 3

Cous cous tonno e zucchine

In una padella versate un filo di olio e lo scalogno 4 stufatelo a fiamma dolce per 5 minuti 5, poi versate le zucchine 6 e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio. 

Cous cous tonno e zucchine

Salate e pepate a metà cottura 7, proseguite e una volta pronte spegnete il fuoco e tenete le zucchine da parte 8. In una pentola versate l’acqua, il sale 9 

Cous cous tonno e zucchine

un filo di olio di oliva 10 e portate a bollore. Spegnete il fuoco versate il cous cous 11 e la paprika (12

Cous cous tonno e zucchine

Mescolate 13, coprite con una coperchio e lasciate riposare per 5-6 minuti. Trascorso il tempo di riposo sgranate il cous cous con una forchetta per separare i chicchi 14. Trasferite il cous cous in una ciotola 15

Cous cous tonno e zucchine

Incorporate anche le zucchine e il tonno 16. Infine insaporite con le foglioline di basilico spezzettate a mano 17. Il cous cous è pronto per essere servito 18.

Conservazione

Il cous cous si conserva in frigo per un paio di giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Invece della paprika potete usare della curcuma per insaporire il cous cous e conferire una gradevole tinta dorata.

Il rapporto tra cous cous e acqua consigliato è 1:1 ma può subire varazioni in base alla tipologia di cous cous utilizzata, quindi consigliamo sempre di leggere cosa viene riportato sulla confezione

Il periodo di prova è senza addebito,
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