Cracker alla barbabietola
- Vegetariano
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 20 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I cracker alla barbabietola sono uno snack stuzzicante e originale da preparare in casa utilizzando ingredienti semplici e genuini. Queste sfogliette dal colore brillante non passeranno inosservate nel vostro cestino del pane e arricchiranno la tavola con il loro gusto unico e accattivante. I cracker fatti a mano sono anche un gustoso snack spezza fame, da portare in ufficio o a scuola. Venite a scoprire il nostro mix di semi e cereali per realizzare l'impasto e divertitevi a sperimentare nuove ricette di cracker variando i semi, le farine e le spezie per gusti sempre nuovi, ecco qualche idea:
INGREDIENTI
- Ingredienti per 15-20 pezzi
- Farina di riso 100 g
- Fiocchi di avena 40 g
- Barbabietole precotte 80 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Sale fino q.b.
- Semi misti 60 g
- per la crema al formaggio
- Formaggio fresco spalmabile 150 g
- Erba cipollina q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Come preparare i Cracker alla barbabietola
Per preparare i cracker alla barbabietola pelate la barbabietola precotta e mettetela a pezzi dentro al mixer 1. Frullate con l’olio 2 per ottenere una crema fine 3.
Versate la purea in una ciotola e unite farina di riso 4, i fiocchi d'avena 5, i semi 6 e il sale.
Mescolate per amalgamare 7. Proseguite poi sul piano di lavoro impastando a mano per ottenere un impasto corposo. Tenderà a sbriciolarsi leggermente, trasferitelo su un foglio di carta forno 8, adagiate sopra un altro foglio 9.
Con il mattarello stendete l'impasto tra i due fogli di carta forno 10. Ottenete uno spessore di 1,5 mm circa 11 e poi con un coltellino formate i vostri cracker, della misura preferita 12. Quelli sui bordi saranno più irregolari ma altrettanto buoni!
Cuocete i cracker 13 in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema di formaggio: lavorate in ciotola il formaggio fresco spalmabile con l'erba cipollina tritata 14, sale pepe 15 e olio.
Mescolate per ottenere una crema omogenea 16. Sfornate quindi i vostri cracker alla barbabietola e lasciateli raffreddare, quindi gustateli con la crema al formaggio 18.
Conservazione
Consiglio
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ari3031052martedì 01 ottobre 2024Ciao! Si potrebbe congelare l'impasto per cuocerli al momento? 🤔 Grazie!Redazione Giallozafferanomercoledì 02 ottobre 2024@ari3031052: ciao! ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise; l'impasto potrebbe risultare difficile da stendere!
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elysmilevenerdì 13 ottobre 2023molto buoni ma con la dose di barbabietola precotta indicata a me sono venuti leggermente rosati...non capisco come fanno ad essere fucsia con soli 80 grammi😅