Cracker alla barbabietola

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PRESENTAZIONE

I cracker alla barbabietola sono uno snack stuzzicante e originale da preparare in casa utilizzando ingredienti semplici e genuini. Queste sfogliette dal colore brillante non passeranno inosservate nel vostro cestino del pane e arricchiranno la tavola con il loro gusto unico e accattivante. I cracker fatti a mano sono anche un gustoso snack spezza fame, da portare in ufficio o a scuola. Venite a scoprire il nostro mix di semi e cereali per realizzare l'impasto e divertitevi a sperimentare nuove ricette di cracker variando i semi, le farine e le spezie per gusti sempre nuovi, ecco qualche idea:

Preparazione

Come preparare i Cracker alla barbabietola

Cracker alla barbabietola - 1 Cracker alla barbabietola - 2 Cracker alla barbabietola - 3

Per preparare i cracker alla barbabietola pelate la barbabietola precotta e mettetela a pezzi dentro al mixer 1. Frullate con l’olio 2 per ottenere una crema fine 3

Cracker alla barbabietola - 4 Cracker alla barbabietola - 5 Cracker alla barbabietola - 6

Versate la purea in una ciotola e unite farina di riso 4, i fiocchi d'avena 5, i semi 6 e il sale.

Cracker alla barbabietola - 7 Cracker alla barbabietola - 8 Cracker alla barbabietola - 9

Mescolate per amalgamare 7. Proseguite poi sul piano di lavoro impastando a mano per ottenere un impasto corposo. Tenderà a sbriciolarsi leggermente, trasferitelo su un foglio di carta forno 8, adagiate sopra un altro foglio 9.  

Cracker alla barbabietola - 10 Cracker alla barbabietola - 11 Cracker alla barbabietola - 12

Con il mattarello stendete l'impasto tra i due fogli di carta forno 10. Ottenete uno spessore di 1,5 mm circa 11 e poi con un coltellino formate i vostri cracker, della misura preferita 12. Quelli sui bordi saranno più irregolari ma altrettanto buoni! 

Cracker alla barbabietola - 13 Cracker alla barbabietola - 14 Cracker alla barbabietola - 15

Cuocete i cracker 13 in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema di formaggio: lavorate in ciotola il formaggio fresco spalmabile con l'erba cipollina tritata 14, sale pepe 15 e olio. 

Cracker alla barbabietola - 16 Cracker alla barbabietola - 17 Cracker alla barbabietola - 18

Mescolate per ottenere una crema omogenea 16. Sfornate quindi i vostri cracker alla barbabietola e lasciateli raffreddare, quindi gustateli con la crema al formaggio 18

Conservazione

Per conservare al meglio i cracker alla barbabietola consigliamo una scatola di latta: si conservano così per 4-5 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Potete sostituire la purea di barbabietola con altre puree vegetali a piacere!

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COMMENTI5
  • ari3031052
    martedì 01 ottobre 2024
    Ciao! Si potrebbe congelare l'impasto per cuocerli al momento? 🤔 Grazie!
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 02 ottobre 2024
    @ari3031052: ciao! ci dispiace ma non avendo provato non possiamo darti indicazioni precise; l'impasto potrebbe risultare difficile da stendere!
  • elysmile
    venerdì 13 ottobre 2023
    molto buoni ma con la dose di barbabietola precotta indicata a me sono venuti leggermente rosati...non capisco come fanno ad essere fucsia con soli 80 grammi😅
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