Crauti alla Tirolese
- Energia Kcal 235
- Carboidrati g 13.9
- di cui zuccheri g 8.2
- Proteine g 9.8
- Grassi g 15.6
- di cui saturi g 4.96
- Fibre g 2.4
- Colesterolo mg 31
- Sodio mg 1476
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 60 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
I crauti alla Tirolese, rappresentano un tipico, ricco e saporito contorno dell’Alto Adige: preparati con pancetta affumicata, cipolla e aromi, possono accompagnare wurstel, canederli, gnocchi di patate fritti, e molte altre pietanze tipiche.
- INGREDIENTI
- Crauti precotti (2 barattoli) 770 g
- Pancetta affumicata 150 g
- Cipolle piccola 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Burro 10 g
- Bacche di ginepro 5
- Farina 00 rasi 2 cucchiai
- Dadi di carne 1
- Sale fino q.b.
- Acqua 800 ml
Come preparare i Crauti alla Tirolese
Mettete i crauti in una pentola e copriteli con 800 ml circa di acqua; aggiungete la pancetta affumicata che avrete tagliato in tre fette, il dado di carne e le bacche di ginepro.
Fate cuocere per circa 45-50 minuti a fuoco dolce, coprendo con un coperchio la pentola. Trascorso il tempo dovuto, quando i crauti saranno abbastanza teneri e asciutti, spegnete il fuoco.
Tritate la cipolla e fatela appassire con l’olio e il burro, poi aggiungete due cucchiai rasi di farina, mescolate, e fate dorare per qualche minuto, poi versate il contenuto nei crauti.
Mettete la pentola con i crauti sul fuoco basso , mescolate per qualche istante per amalgamare, poi spegnete e servite i crauti ancora caldi.
Curiosità
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Sambaccamercoledì 27 marzo 2019se usassi il crauti fresco, come lo devo cuocere?Redazione Giallozafferanolunedì 01 aprile 2019@Sambacca: ciao! Dovresti farli fermentare, purtroppo non avendo la ricetta non possiamo darti delle indicazioni precise!
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spidi1981martedì 27 novembre 2018@Karin: io li faccio a casa con i cavoli del mio orto, ci vuole un mese fin che sono pronti.