Crema al caffè all'acqua
- Senza lattosio
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 5 min
- Dosi per: 8 pezzi
- Costo: Basso
PRESENTAZIONE
Senza cottura, senza forno! Pronta in 5 minuti e con solo 3 ingredienti: la crema al caffè all'acqua vi farà compagnia durante tutta l'estate! Basteranno solo acqua, caffè solubile e zucchero per dar vita a questa crema molto soffice, spumosa facile e veloce! La crema al caffè all'acqua è perfetta da servire al posto del classico caffè freddo, o della crema al caffè che contiene panna. Il segreto di questa preparazione sta proprio nel fatto che non occorre refrigegerare prima il caffè e non occorrono troppi ingredienti: in questo modo potrete preparare questa ricetta in qualsiasi momento e riuscirete stupire i vostri ospiti, anche quelli che non stavate aspettando! Utilizzate l'acqua fredda per realizzare questa crema, monterà prima e sarà molto più buona!
Ecco altri dolci al caffè da provare:
INGREDIENTI
- per la crema al caffé
- Caffè solubile 10 g
- Zucchero 90 g
- Acqua fredda 180 g
- per guarnire
- Caffè solubile q.b.
- Chicchi di caffè q.b.
Come preparare la Crema al caffè all'acqua
Per preparare la crema al caffè all'acqua come prima cosa versate in una ciotola molto capiente lo zucchero 1, il caffè solubile 2 e l'acqua 3. Considerate che una volta montata la crema sarà molto voluminosa.
Iniziate a lavorare con le fruste elettriche, inizialmente a velocità bassa per evitare gli schizzi 4. Aumentate poi la velocità e in pochi minuti la crema inizierà a gonfiarsi 5. Non appena risulterà chiara e molto spumosa potrete spegnere lo sbattitore 6, ci vorranno circa 10 minuti.
La crema deve risultare molto spumosa, prelevandone una quantità con un cucchiaio 7 e capovolgendolo non deve scivolare via. Trasferite la crema ottenuta nei bicchierini 8, decorate con caffè in polvere e con i chicchi di caffè prima di servirla 9.
Conservazione
Consiglio
-
bgphdx5155sabato 17 agosto 2024A me non è piaciuta! Montare si è montata ma sembra schiuma in bocca e manca di consistenza. Se vi aspettate la crema caffè del bar questa è lontana anni luce! Manca totalmente la parte grassa..per cui le ricette migliori sono quelle in cui vi è la panna tra gli ingredienti, oltretutto non là si può conservare perché si smonta…
-
panefo5265venerdì 16 agosto 2024Si può lasciare in frigo per farla raffreddareRedazione Giallozafferanolunedì 19 agosto 2024@panefo5265: ciao! non è consigliabile perché smonterebbe, usando l'acqua fredda risulterà comunque fredda!