Crema al caffè all'acqua

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PRESENTAZIONE

Crema al caffè all'acqua

Senza cottura, senza forno! Pronta in 5 minuti e con solo 3 ingredienti: la crema al caffè all'acqua vi farà compagnia durante tutta l'estate! Basteranno solo acqua, caffè solubile e zucchero per dar vita a questa crema molto soffice, spumosa facile e veloce! La crema al caffè all'acqua è perfetta da servire al posto del classico caffè freddo, o della crema al caffè che contiene panna. Il segreto di questa preparazione sta proprio nel fatto che non occorre refrigegerare prima il caffè e non occorrono troppi ingredienti: in questo modo potrete preparare questa ricetta in qualsiasi momento e riuscirete stupire i vostri ospiti, anche quelli che non stavate aspettando! Utilizzate l'acqua fredda per realizzare questa crema, monterà prima e sarà molto più buona! 

Ecco altri dolci al caffè da provare:

INGREDIENTI

per la crema al caffé
Caffè solubile 10 g
Zucchero 90 g
Acqua fredda 180 g
per guarnire
Caffè solubile q.b.
Chicchi di caffè q.b.
Preparazione

Come preparare la Crema al caffè all'acqua

Crema al caffè all'acqua - 1 Crema al caffè all'acqua - 2 Crema al caffè all'acqua - 3

Per preparare la crema al caffè all'acqua come prima cosa versate in una ciotola molto capiente lo zucchero 1, il caffè solubile 2 e l'acqua 3. Considerate che una volta montata la crema sarà molto voluminosa.

Crema al caffè all'acqua - 4 Crema al caffè all'acqua - 5 Crema al caffè all'acqua - 6

Iniziate a lavorare con le fruste elettriche, inizialmente a velocità bassa per evitare gli schizzi 4. Aumentate poi la velocità e in pochi minuti la crema inizierà a gonfiarsi 5. Non appena risulterà chiara e molto spumosa potrete spegnere lo sbattitore 6, ci vorranno circa 10 minuti.

Crema al caffè all'acqua - 7 Crema al caffè all'acqua - 8 Crema al caffè all'acqua - 9

La crema deve risultare molto spumosa, prelevandone una quantità con un cucchiaio 7 e capovolgendolo non deve scivolare via. Trasferite la crema ottenuta nei bicchierini 8, decorate con caffè in polvere e con i chicchi di caffè prima di servirla 9.

Conservazione

Consigliamo di consumare la crema al momento; altrimenti potrebbe smontarsi.

Consiglio

L’acqua fredda migliora la consistenza della mousse, se utilizzate quella a temperatura ambiente dovrete lavorare il composto qualche minuto in più e la schiuma si sgonfierà prima.

Potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna, la spuma verrà un po’ più scura.

Potete insaporire a vostro piacimento con vaniglia, cannella o cacao.

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COMMENTI37
  • bgphdx5155
    sabato 17 agosto 2024
    A me non è piaciuta! Montare si è montata ma sembra schiuma in bocca e manca di consistenza. Se vi aspettate la crema caffè del bar questa è lontana anni luce! Manca totalmente la parte grassa..per cui le ricette migliori sono quelle in cui vi è la panna tra gli ingredienti, oltretutto non là si può conservare perché si smonta…
  • panefo5265
    venerdì 16 agosto 2024
    Si può lasciare in frigo per farla raffreddare
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 19 agosto 2024
    @panefo5265: ciao! non è consigliabile perché smonterebbe, usando l'acqua fredda risulterà comunque fredda!
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