Crema al caffè

/5
Crema al caffè
33
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Il caffè è un piacere da concedersi dopo pranzo, ma quando arriva l'estate spesso la voglia di gustarlo diminuisce: troppo caldo! Come ricaricare le energie senza un buon espresso? Un buon caffè shakerato oppure una gustosa crema al caffè come quella con cui vogliamo tentarvi in questa ricetta! Certo siamo d'accordo sul fatto che accendere il forno d'estate è davvero impegnativo, ma volete mettere l'inguaribile necessità di accompagnare la crema con dei biscotti? Dopo vari tentativi abbiamo decratato quelli senza glutine i più adatti per consistenza ma anche per sapore, visto che sono molto gustosi e aromatici! Non sarà necessario raggiungere il bar più vicino sotto casa, magari ancora chiuso! Restate al fresco di casa dopo pranzo e realizzate la vostra crema al caffè con pochi ingredienti e in poche semplici mosse! Invitate i vostri amici a refrigerarsi servendo la crema al caffè ben fredda per una dolce merenda!

Ingredienti

Caffè della moka 70 g
Zucchero 40 g
Panna fresca liquida 300 g
Preparazione

Come preparare la Crema al caffè

Crema al caffè

Per preparare la crema al caffè come prima cosa preparate il caffè con la moka. Poi versate lo zucchero all'interno (1) e mescolate per farlo sciogliere (2). Lasciate raffreddare il caffè e nel frattempo versate la panna fresca liquida all'interno di una ciotola ben fredda (3).

Crema al caffè

Iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico (4) e non appena sarà semimontata (ovvero non appena inizierà ad avere una consistenza più cremosa) (5) aggiungete il caffè zuccherato in precedenza e oramai raffreddato, versandolo a filo sulla panna continuando a far andare le fruste elettriche (6). 

Crema al caffè

Continuate a lavorare il composto fino a montare il tutto completamente (7). Poi coprite con la pellicola (8) e riponete in frigorifero per almeno un'ora prima di servire la vostra crema al caffè (9). Potete servirla in bicchierini e accompagnarla con dei chicchi caffè ricoperti di cioccolato!

Conservazione

La crema al caffè si può conservare per un giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete spolverizzare la vostra crema al caffè con della cannella in polvere o del cacao amaro!

Leggi tutti i commenti ( 33 ) Le vostre versioni ( 8 )

Altre ricette

Ricette correlate

Bevande

Il caffè shakerato è una fresca bevanda estiva a base di caffè, zucchero liquido e ghiaccio. Rinfrescante e gustosa è un'alternativa…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
Caffè shakerato

Dolci

Il semifreddo al caffè è un delizioso e fresco dolce al cucchiaio, una valida alternativa al gelato, da servire come fine pasto nei…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Semifreddo al caffè

Dolci

Il sorbetto al caffè è un dessert al cucchiaio fresco e goloso preparato senza gelatiera. Perfetto da servire come fine pasto…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Sorbetto al caffè

Dolci

Il gelato panna e caffè è una golosa merenda su stecco. Preparatene in abbondanza per voi e i vostri amici, sono veramente facili!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
Gelato panna e caffè

Dolci

La pavlova al caffè è una variante golosa del tradizionale dolce australiano aromatizzata al caffè.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 100 min
Pavlova al caffè

Dolci

I bicchierini di pandoro e caffè sono un delizioso dolce al cucchiaio da preparare con il pandoro avanzato e una crema con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Bicchierini di pandoro e caffè

Dolci

La crema catalana al caffè e cardamomo è una variante originale e profumata della classica, da gustare con cucchiaini di pasta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Crema catalana al caffè e cardamomo

Dolci

La granita al caffè è tipica della città di Messina: qui viene servita in bicchieri riempiti per metà di granita e ricoperti poi…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 45 min
Granita al caffè con panna

Altre ricette correlate

I commenti (33)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • nikpic ha scritto: lunedì 25 giugno 2018

    Buongiorno quando ho tolto la crema dal frigo avevo una parte liquida sotto e una Cremina sopra. Ho provato a montarla ancora ma è rimasta liquida. Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 25 giugno 2018

    @nikpic:Ciao, sei certa di aver versato nel composto il caffè ben freddo?

  • saradani93 ha scritto: mercoledì 20 giugno 2018

    si può usare il caffè della macchinetta ?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 20 giugno 2018

    @saradani93: ciao! Avrà un gusto più intenso, ma puoi farlo senza problemi smiley 

Leggi tutti i commenti ( 33 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Paolita
    Crema al caffè ☕️
  • GiuliaMan92
    squisite 😍
  • alessiabonini
    gnamm!

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta fredda di ricotta è un dolce senza cottura, un fine pasto fresco con una base di riso soffiato farcita di ricotta e pesche.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min

Antipasti

Le zucchine a scapece sono tipiche della cucina campana. Le zucchine, una volta fritte, vengono condite con un delizioso intingolo di aceto e menta!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

La girella di sfoglia alle ciliegie è una torta realizzata con pasta sfoglia arrotolata e farcita con ciliegie ripiene di cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min

Crema di caffè
Crema al caffè fredda
Torta con crema al caffè
Crema pasticcera al caffe
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce