Crema al caffè

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Crema al caffè
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Il caffè è un piacere da concedersi dopo pranzo, ma quando arriva l'estate spesso la voglia di gustarlo diminuisce: troppo caldo! Come ricaricare le energie senza un buon espresso? Un buon caffè shakerato oppure una gustosa crema al caffè come quella con cui vogliamo tentarvi in questa ricetta! Certo siamo d'accordo sul fatto che accendere il forno d'estate è davvero impegnativo, ma volete mettere l'inguaribile necessità di accompagnare la crema con dei biscotti? Dopo vari tentativi abbiamo decretato quelli senza glutine i più adatti per consistenza ma anche per sapore, visto che sono molto gustosi e aromatici! Non sarà necessario raggiungere il bar più vicino sotto casa, magari ancora chiuso! Restate al fresco di casa dopo pranzo e realizzate la vostra crema al caffè con pochi ingredienti e in poche semplici mosse! Invitate i vostri amici a refrigerarsi servendo la crema al caffè ben fredda per una dolce merenda!

Ingredienti

Caffè della moka 70 g
Zucchero 40 g
Panna fresca liquida 300 g
Preparazione

Come preparare la Crema al caffè

Crema al caffè

Per preparare la crema al caffè come prima cosa preparate il caffè con la moka, ne serviranno 70 g. Poi versate lo zucchero all'interno (1) e mescolate per farlo sciogliere (2). Lasciate raffreddare il caffè e nel frattempo versate la panna fresca liquida all'interno di una ciotola ben fredda (3).

Crema al caffè

Iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico (4) e non appena sarà semimontata (ovvero non appena inizierà ad avere una consistenza più cremosa) (5) aggiungete il caffè zuccherato in precedenza e oramai raffreddato, versandolo a filo sulla panna continuando a far andare le fruste elettriche (6). 

Crema al caffè

Continuate a lavorare il composto fino a montare il tutto completamente (7). Poi coprite con la pellicola (8) e riponete in frigorifero per almeno un'ora prima di servire la vostra crema al caffè (9). Potete servirla in bicchierini e accompagnarla con dei chicchi caffè ricoperti di cioccolato!

Conservazione

La crema al caffè si può conservare per un giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete spolverizzare la vostra crema al caffè con della cannella in polvere o del cacao amaro!

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I commenti (43)

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  • issandra ha scritto: lunedì 17 settembre 2018

    È venuta perfetta ma il sapore del caffè non era molto "presente" (ho usato le dosi indicate). Se volessi aumentare la quantità di caffè devo variare la quantità di panna? Grazie.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 17 settembre 2018

    @issandra:Ciao, ti sconsigliamo di modificare i dosaggi perchè rischi di non ottenere la giusta consistenza della crema. Possiamo suggerirti di scegliere un caffè ristretto dal gusto intenso in modo che risulti più aromatico.

  • danidonata ha scritto: venerdì 31 agosto 2018

    il composto mi serve per 4 persone posso dimezzare le dosi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 01 settembre 2018

    @danidonata:ciao si puoi dimezzare. 

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Fatte da voi

  • kia61283
    Buoni e velocissimi!
  • veronicaaresu1
    Crema al caffè homemade💪🏼☕️una fresca (e leggermente più calorica😅) alternativa al caffè classico
  • simonaaaaa18
    Buona e facile da preparare.. Ma bisogna far attenzione nel montaggio della panna.. Se si aggiunge il caffè troppo presto resta liquido.

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