Crema al caffè

PRESENTAZIONE

Il caffè è un piacere da concedersi dopo pranzo, ma quando arriva l'estate spesso la voglia di gustarlo diminuisce: troppo caldo! Come ricaricare le energie senza un buon espresso? Un buon caffè shakerato oppure una gustosa crema al caffè come quella con cui vogliamo tentarvi in questa ricetta! Certo siamo d'accordo sul fatto che accendere il forno d'estate è davvero impegnativo, ma volete mettere l'inguaribile necessità di accompagnare la crema con dei biscotti? Dopo vari tentativi abbiamo decretato quelli senza glutine i più adatti per consistenza ma anche per sapore, visto che sono molto gustosi e aromatici! Non sarà necessario raggiungere il bar più vicino sotto casa, magari ancora chiuso! Restate al fresco di casa dopo pranzo e realizzate la vostra crema al caffè con pochi ingredienti e in poche semplici mosse! Invitate i vostri amici a refrigerarsi servendo la crema al caffè ben fredda per una dolce merenda!

Leggi anche: Panna cotta al caffè

INGREDIENTI
96
CALORIE PER PORZIONE
Caffè della moka 70 g
Zucchero 40 g
Panna fresca liquida 300 g
Preparazione

Come preparare la Crema al caffè

Per preparare la crema al caffè come prima cosa preparate il caffè con la moka, ne serviranno 70 g. Poi versate lo zucchero all'interno 1 e mescolate per farlo sciogliere 2. Lasciate raffreddare il caffè e nel frattempo versate la panna fresca liquida all'interno di una ciotola ben fredda 3.

Iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico 4 e non appena sarà semimontata (ovvero non appena inizierà ad avere una consistenza più cremosa) 5 aggiungete il caffè zuccherato in precedenza e oramai raffreddato, versandolo a filo sulla panna continuando a far andare le fruste elettriche 6

Continuate a lavorare il composto fino a montare il tutto completamente 7. Poi coprite con la pellicola 8 e riponete in frigorifero per almeno un'ora prima di servire la vostra crema al caffè 9. Potete servirla in bicchierini e accompagnarla con dei chicchi caffè ricoperti di cioccolato!

Conservazione

La crema al caffè si può conservare per un giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete spolverizzare la vostra crema al caffè con della cannella in polvere o del cacao amaro!

47 COMMENTI
Commenta o chiedici un consiglio
  • cgiusi**
    venerdì 17 maggio 2019
    Si può usare meno zucchero?
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 17 maggio 2019
    @cgiusi**: ciao! puoi provare a ridurlo ma non di troppo perchè potrebbe cambiare la consistenza della crema! 
  • mazzullo1
    giovedì 28 marzo 2019
    non ho la bilancia datemi un criterio possibile in alternativa. grazie
    Redazione Giallozafferano
    venerdì 29 marzo 2019
    @mazzullo1:Ciao, consulta la scheda "pesare senza bilancia" del nostro blog Giusto per gusto smiley
23 FATTE DA VOI
ArtRosi
Con panna vegetale 😋
Gnamgnam1985
Crema al caffè
Jodie 👩🏼‍🍳
😍😍😍
PearlMary
Io cio' provato a vederlo mi da l'idea che siano venuto bene!! cio' messo del cacao in polvere,chicchi di caffe' non ne avevo
abbiatichiara86
Crema al caffè versione con aggiunta di mascarpone e piccole meringhe decorative
kia61283
Buoni e velocissimi!
RICETTE CORRELATE

Ti suggeriamo