Crema al caffè

/5
Crema al caffè
39
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Il caffè è un piacere da concedersi dopo pranzo, ma quando arriva l'estate spesso la voglia di gustarlo diminuisce: troppo caldo! Come ricaricare le energie senza un buon espresso? Un buon caffè shakerato oppure una gustosa crema al caffè come quella con cui vogliamo tentarvi in questa ricetta! Certo siamo d'accordo sul fatto che accendere il forno d'estate è davvero impegnativo, ma volete mettere l'inguaribile necessità di accompagnare la crema con dei biscotti? Dopo vari tentativi abbiamo decretato quelli senza glutine i più adatti per consistenza ma anche per sapore, visto che sono molto gustosi e aromatici! Non sarà necessario raggiungere il bar più vicino sotto casa, magari ancora chiuso! Restate al fresco di casa dopo pranzo e realizzate la vostra crema al caffè con pochi ingredienti e in poche semplici mosse! Invitate i vostri amici a refrigerarsi servendo la crema al caffè ben fredda per una dolce merenda!

Ingredienti

Caffè della moka 70 g
Zucchero 40 g
Panna fresca liquida 300 g
Preparazione

Come preparare la Crema al caffè

Crema al caffè

Per preparare la crema al caffè come prima cosa preparate il caffè con la moka, ne serviranno 70 g. Poi versate lo zucchero all'interno (1) e mescolate per farlo sciogliere (2). Lasciate raffreddare il caffè e nel frattempo versate la panna fresca liquida all'interno di una ciotola ben fredda (3).

Crema al caffè

Iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico (4) e non appena sarà semimontata (ovvero non appena inizierà ad avere una consistenza più cremosa) (5) aggiungete il caffè zuccherato in precedenza e oramai raffreddato, versandolo a filo sulla panna continuando a far andare le fruste elettriche (6). 

Crema al caffè

Continuate a lavorare il composto fino a montare il tutto completamente (7). Poi coprite con la pellicola (8) e riponete in frigorifero per almeno un'ora prima di servire la vostra crema al caffè (9). Potete servirla in bicchierini e accompagnarla con dei chicchi caffè ricoperti di cioccolato!

Conservazione

La crema al caffè si può conservare per un giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Potete spolverizzare la vostra crema al caffè con della cannella in polvere o del cacao amaro!

Leggi tutti i commenti ( 39 ) Le vostre versioni ( 15 )

Altre ricette

I commenti (39)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Barbibarby ha scritto: domenica 12 agosto 2018

    Buongiorno, posso usare la panna vegetale?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 12 agosto 2018

    @Barbibarby: Ciao, sì puoi provare!

  • NadiaSci ha scritto: martedì 31 luglio 2018

    si può preparare un giorno prima della consumazione?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 31 luglio 2018

    @NadiaSci:Ciao, puoi conservare la crema per un giorno al massimo in frigorifero.

Leggi tutti i commenti ( 39 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • MartinaSpess
    Buonissime!
  • martina.accorinti
    Ricetta ottima, gusto leggero e davvero piacevole!!
  • pippodany94
    con gocce di cioccolato e cioccolato fuso e congelato alla base😋😋😋😋

Ultime ricette

Dolci

La crostata senza cottura è un dolce estivo senza forno, perfetto come dessert da fine pasto e in alternativa alla classica crostata di frutta!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 5 min

Torte salate

La crostata salata ai fichi è una gustosa torta rustica che gioca sul contrasto fra dolce e salato, perfetta per chiudere l'estate in bellezza!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min

Marmellate e Conserve

La confettura di pesche e lavanda è una dolce conserva in cui spicca l'aroma deciso di questa pianta profumata. Perfetta per accompagnare i formaggi!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 40 min

Crema di caffè
Crema al caffè fredda
Torta con crema al caffè
Crema pasticcera al caffe
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce