Crema al latte di cocco

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Crema al latte di cocco
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Preparatevi ad immergervi in una crema candida e vellutata che saprà cancellare tutti i vostri pensieri! La crema al latte di cocco si prepara con soli 3 ingredienti in pochissimi minuti ed è perfetta da gustare al cucchiaio come dessert o da utilizzare per farcire un dolce. Certo la torta al cioccolato completerebbe uno degli abbinamenti più classici ma non lasciatevi sfuggire l'occasione di servirla accanto ad una mini tatin di ananas, sostituirà il classico gelato in maniera esotica. La crema al cocco si prepara senza uova, non contiene glutine perciò perfetta da abbinare al nostro ciambellone senza glutine ed è adatta persino a chi è intollerante al lattosio... sicuramente un motivo in più per scegliere di prepararla!  

Ingredienti

Latte di cocco 400 ml
Zucchero 50 g
Farina di riso 20 g
Preparazione

Come preparare la Crema al latte di cocco

Crema al latte di cocco

Per preparare la crema al latte di cocco iniziate versando lo zucchero (1) e la farina di riso (2) in un tegame. Aggiungete poi il latte di cocco poco per volta mescolando di continuo con una frusta (3). 

Crema al latte di cocco

Ponete sul fuoco e continuate a mescolare (4) fino a raggiungere la densità voluta, quindi spostate dal fuoco e continuate a mescolare (5-6).

Crema al latte di cocco

Versate il composto all'interno di una ciotola (7). Coprite con la pellicola a contatto (8) e lasciate raffreddare prima di gustare la vostra crema al cocco (9). 

Conservazione

La crema al latte di cocco si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni al massimo, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione. 

Consiglio

Se durante la cottura della crema dovessero formarsi dei grumi una volta cotta potete setacciarla con un colino! Tornerà liscia e vellutata. 

Se preferite potete aromatizzare la crema con della vaniglia o della scorza di lime! 

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I commenti (19)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Jujulescav94 ha scritto: giovedì 14 giugno 2018

    Ciao! Se al posto di utilizzare il latte di cocco utilizzo l'acqua di cocco, devo solo aggiungere più farina per aumentare la densità?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 14 giugno 2018

    @Jujulescav94: Ciao, purtroppo non avendo provato non possiamo consigliarti con precisione. Il latte di cocco, oltre alla consistenza, ha anche un sapore differente... ti consigliamo perciò di seguire la ricetta così com'è per un risultato ottimale!

  • Vanessa1805 ha scritto: martedì 08 maggio 2018

    Salve; ho appena fatto questa crema ed è ottima ma (per i miei gusti) troppo dolce. Se dimezzo la quantità di zucchero devo aumentare la dose di farina di riso o va bene lo stesso quella scritta in ricetta? Grazie mille!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 maggio 2018

    @Vanessa1805: Ciao, non avendo provato non possiamo consigliarti di ridurre le quantità poiché il risultato finale potrebbe compromettersi. Prova a cercare una varietà di latte di cocco con un quantitativo di zuccheri inferiore smiley

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