Crema al latte di cocco

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Crema al latte di cocco
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: basso

Presentazione

Preparatevi ad immergervi in una crema candida e vellutata che saprà cancellare tutti i vostri pensieri! La crema al latte di cocco si prepara con soli 3 ingredienti in pochissimi minuti ed è perfetta da gustare al cucchiaio come dessert o da utilizzare per farcire un dolce. Certo la torta al cioccolato completerebbe uno degli abbinamenti più classici ma non lasciatevi sfuggire l'occasione di servirla accanto ad una mini tatin di ananas, sostituirà il classico gelato in maniera esotica. La crema al latte di cocco si prepara senza uova, non contiene glutine (perciò perfetta da abbinare al nostro ciambellone senza glutine) ed è adatta a chi è intollerante al lattosio o segue una dieta senza derivati animali (provate a guarnirla con delle meringhe vegane sbriciolate)... sicuramente un motivo in più per scegliere di prepararla!  

Ingredienti

Latte di cocco 400 ml
Zucchero 50 g
Farina di riso 20 g
Preparazione

Come preparare la Crema al latte di cocco

Crema al latte di cocco

Per preparare la crema al latte di cocco iniziate versando lo zucchero (1) e la farina di riso (2) in un tegame. Aggiungete poi il latte di cocco poco per volta mescolando di continuo con una frusta (3). 

Crema al latte di cocco

Ponete sul fuoco e continuate a mescolare (4) fino a raggiungere la densità voluta, quindi spostate dal fuoco e continuate a mescolare (5-6).

Crema al latte di cocco

Versate il composto all'interno di una ciotola (7). Coprite con la pellicola a contatto (8) e lasciate raffreddare prima di gustare la vostra crema al cocco (9). 

Conservazione

La crema al latte di cocco si può conservare in frigorifero per 3-4 giorni al massimo, in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione. 

Consiglio

Se durante la cottura della crema dovessero formarsi dei grumi una volta cotta potete setacciarla con un colino! Tornerà liscia e vellutata. 

Se preferite potete aromatizzare la crema con della vaniglia o della scorza di lime! 

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I commenti (23)

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  • francesca9390 ha scritto: domenica 20 gennaio 2019

    ciao! voglio fare questa crema per farcire un pan di Spagna al cacao... che tipo di bagna dovrei usare? al rum o mi consigli qualcosa che si sposi meglio con il cacao e il cocco?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 20 gennaio 2019

    @francesca9390:Ciao, il rum andrà benissimo smiley

  • Heidih ha scritto: giovedì 20 dicembre 2018

    ciao posso usare il latte di mandorla?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 21 dicembre 2018

    @Heidih:Ciao, per questa variante ti consigliamo la crema al latte di mandorla del nostro blog "arte in cucina".

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Fatte da voi

  • Mara02
    crema con il latte di cocco su un dolce alla nocciola
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