Crema al latte

PRESENTAZIONE

La crema al latte è una crema di base preparata con semplici ingredienti, caratterizzata da un sapore delicato e da una consistenza soffice e vellutata. Questa golosa crema è molto versatile in pasticceria, infatti è particolarmente adatta per guarnire dolci come bignè, pan di spagna, torte e rotoli di pasta biscotto. Ma non solo! Grazie al suo sapore neutro infatti è il perfetto abbinamento per accompagnare deliziosi dessert a base di frutta fresca. Una volta pronta, potete sbizzarrirvi e preparare il dolce che più preferite: sarà davvero difficile resistere alla sua bontà!

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Preparazione

Come preparare la Crema al latte

Per preparare la crema al latte mettete a scaldare 300 g di latte 1 insieme allo zucchero in una casseruola 2. Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete i semi, raschiandola con un coltellino 3;

unite i semi della bacca di vaniglia nel latte 4 e scaldate a fuoco bassissimo, mischiando bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero. In una ciotola a parte setacciate l’amido di mais 5, poi versate il latte rimanente, mescolando con una frusta a mano 6: così facendo, eviterete la formazione di grumi nella crema.

Aggiungete il latte freddo in cui si è sciolto l’amido di mais nella casseruola con il latte e lo zucchero 7. Unite anche il miele 8, continuando con le fruste sempre a fuoco bassissimo fino a quando la crema non si sarà addensata. Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnete e versate la crema che avete ottenuto in una ciotola 9.

Coprite con la pellicola trasparente a contatto, facendola aderire bene alla superficie in modo che non si formi la fastidiosa crosticina 10; lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, togliete la crema dal frigorifero 11: se doveste riscontrare la presenza di eventuali grumi, setacciatela con un colino a maglie strette così da eliminarli. Fate rinvenire la crema con uno sbatttore elettrico, poi in una ciotola a parte montate la panna fredda da frigorifero 12.

Unite la panna montata alla crema al latte, ormai fredda 13, mescolando i due composti molto delicatamente dal basso verso l’alto 14 fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea 15. La vostra crema al latte è pronta: potrete usarla per farcire bignè, rotoli di pasta biscotto, torte e altri dessert!

Conservazione

Conservate la crema al latte in frigorifero coperta con la pellicola trasparente per 2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

La crema al latte è proprio quello che ci vuole per portare in tavola un tocco di freschezza e di bontà, facendo contenti grandi e piccini! Al posto della vaniglia potete realizzare gustose varianti, aromatizzando con della scorza di arancia o di limone: otterrete una crema caratterizzata da un delicato e piacevole sentore agrumato!

699 COMMENTI
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  • ALE MEI 76
    martedì 09 luglio 2019
    Va bene se riempio il pan di spagna al cioccolato con la crema di latte?Come bagna uso solo il latte?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 10 luglio 2019
    @ALE MEI 76:Certo!
  • federicofilipp2
    sabato 08 giugno 2019
    ciao ma se volessi fare una semifreddo e metterla in congelatore ci sarebbe il rischio di far indurire la crema e quindi di renderla immangiabile?
    Redazione Giallozafferano
    domenica 09 giugno 2019
    @federicofilipp2: Ciao, non avendo provato non possiamo consigliarti!
2 FATTE DA VOI
manuela33
Io ci ho farcito una torta di compleanno
raffaella vitariello
Ottima!!!
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