Crema al mascarpone senza uova

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Crema al mascarpone senza uova
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La crema al mascarpone è uno dei dessert al cucchiaio più goloso e facile da realizzare, spesso usato per farcire dessert come il tiramisù o per accompagnare i tradizionali dolci delle feste come il panettone e il pandoro. Per rendere questa deliziosa crema più leggera vi proponiamo una versione di crema al mascarpone senza uova, al profumo di agrumi e aromatizzata con il liquore Grand Marnier che con il suo aroma dolce e profumato si sposa deliziosamente con la scorza di arancia. D’ora in avanti mai più senza dessert grazie alla crema al mascarpone senza uova!

Ingredienti per 450 gr di crema

Mascarpone 250 g
Panna fresca liquida 125 g
Zucchero a velo 70 g
Scorza d'arancia 1
Grand Marnier 10 g
Preparazione

Come preparare la Crema al mascarpone senza uova

Crema al mascarpone senza uova

Per realizzare la crema al mascarpone senza uova ponete in una ciotola il mascarpone (1), aromatizzatelo con la scorza di arancia grattugiata (2), poi insaporite con il liquore Grand Marnier (3)e mescolate con una frusta per ammorbidire la crema.

Crema al mascarpone senza uova

A parte in un’altra ciotola , versate la panna fresca liquida, con uno sbattitore elettrico o con una planetaria iniziate a montare la panna (4-5) quando sarà semimontata unite a poco a poco lo zucchero a velo (6)

Crema al mascarpone senza uova

continuate a montare finché non sarà spumosa (7). A questo punto unite la panna al mascarpone, amalgamate delicatamente con una spatola i due composti per non smontare la panna. La vostra crema al mascarpone senza uova è pronta per essere spalmata su golose fette di panettone o pandoro!

Conservazione

Conservate la crema al mascarpone senza uova in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per aromatizzare la crema potete usare i semi di una bacca di vaniglia. Se desiderate una versione “analcolica” potete sostituire il liquore con del succo di arancia.

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I commenti (89)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • bellacassinelli ha scritto: lunedì 21 maggio 2018

    ciao! si può aggiungere delle purea di fragole alla crema al mascarpone per avere una crema alle fragole? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 22 maggio 2018

    @bellacassinelli: Ciao, non abbiamo provato. Puoi fare un tentativo considerando che aggiungendo altra parte liquida potrebbe rendere diversa la consistenza.

  • mari.marche7 ha scritto: mercoledì 25 aprile 2018

    Ciao, farò una torta con pan di Spagna al cioccolato, ripena metà crema pasticcera e metà alla nocciola, per poi decorarla con granella di nocciole lateralmente e sopra metà granella e metà pasta di zucchero di colore nero (una pista). La mia domanda è: se ricopro la torta con la crema al mascarpone senza uova, avrò problemi con la pasta di zucchero o con la granella? Meglio la crema al burro? Mi hanno consigliato al mascarpone x essere più delicata. Sicuramente la preparerò a pranzo per la sera. Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 25 aprile 2018

    @mari.marche7: ciao! non preoccuparti non avrai problemi! 

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Fatte da voi

  • Tinaamodio
    La userò per farcire una torta
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