Crema al mascarpone senza uova

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Crema al mascarpone senza uova
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La crema al mascarpone è uno dei dessert al cucchiaio più goloso e facile da realizzare, spesso usato per farcire dessert come il tiramisù o per accompagnare i tradizionali dolci delle feste come il panettone o il pandoro. Per rendere questa deliziosa crema più leggera vi proponiamo una versione di crema al mascarpone senza uova, al profumo di agrumi e aromatizzata con il liquore Grand Marnier che con il suo aroma dolce e profumato si sposa deliziosamente con la scorza di arancia. D’ora in avanti mai più senza dessert grazie alla crema al mascarpone senza uova!

Ingredienti per 450 gr di crema

Mascarpone 250 g
Panna fresca liquida 125 g
Zucchero a velo 70 g
Scorza d'arancia 1
Grand Marnier 10 g
Preparazione

Come preparare la Crema al mascarpone senza uova

Crema al mascarpone senza uova

Per realizzare la crema al mascarpone senza uova ponete in una ciotola il mascarpone (1), aromatizzatelo con la scorza di arancia grattugiata (2), poi insaporite con il liquore Grand Marnier (3)e mescolate con una frusta per ammorbidire la crema.

Crema al mascarpone senza uova

A parte in un’altra ciotola , versate la panna fresca liquida, con uno sbattitore elettrico o con una planetaria iniziate a montare la panna (4-5) quando sarà semimontata unite a poco a poco lo zucchero a velo (6)

Crema al mascarpone senza uova

continuate a montare finché non sarà spumosa (7). A questo punto unite la panna al mascarpone, amalgamate delicatamente con una spatola i due composti per non smontare la panna. La vostra crema al mascarpone senza uova è pronta per essere spalmata su golose fette di panettone o pandoro!

Conservazione

Conservate la crema al mascarpone senza uova in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per aromatizzare la crema potete usare i semi di una bacca di vaniglia. Se desiderate una versione “analcolica” potete sostituire il liquore con del succo di arancia.

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I commenti (96)

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  • barzelletta ha scritto: martedì 13 novembre 2018

    Grazie tante per le mille e mille ricette che proponete. Vorrei fare dei cinesini e per variare mi piacerebbe farcirli con questa crema al mascarpone o con un' altra sempre al mascarpone che ritenete più indicata.

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 14 novembre 2018

    @barzelletta: ciao! Puoi utilizzare questa! 

  • _fede_leo ha scritto: giovedì 01 novembre 2018

    Ottima, provata ieri con l'aggiunta del miele d'arancia e un po' di succo di quest'ultima...squisita !!!

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Fatte da voi

  • Elenovia
    mousse di mascarpone senza uova con brandy e scorze di arancia
  • Tinaamodio
    La userò per farcire una torta

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