Crema al mascarpone senza uova

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Crema al mascarpone senza uova
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La crema al mascarpone è uno dei dessert al cucchiaio più goloso e facile da realizzare, spesso usato per farcire dessert come il tiramisù o per accompagnare i tradizionali dolci delle feste come il panettone o il pandoro. Per rendere questa deliziosa crema più leggera vi proponiamo una versione di crema al mascarpone senza uova, al profumo di agrumi e aromatizzata con il liquore Grand Marnier che con il suo aroma dolce e profumato si sposa deliziosamente con la scorza di arancia. D’ora in avanti mai più senza dessert grazie alla crema al mascarpone senza uova!

Ingredienti per 450 gr di crema

Mascarpone 250 g
Panna fresca liquida 125 g
Zucchero a velo 70 g
Scorza d'arancia 1
Grand Marnier 10 g
Preparazione

Come preparare la Crema al mascarpone senza uova

Crema al mascarpone senza uova

Per realizzare la crema al mascarpone senza uova ponete in una ciotola il mascarpone (1), aromatizzatelo con la scorza di arancia grattugiata (2), poi insaporite con il liquore Grand Marnier (3)e mescolate con una frusta per ammorbidire la crema.

Crema al mascarpone senza uova

A parte in un’altra ciotola , versate la panna fresca liquida, con uno sbattitore elettrico o con una planetaria iniziate a montare la panna (4-5) quando sarà semimontata unite a poco a poco lo zucchero a velo (6)

Crema al mascarpone senza uova

continuate a montare finché non sarà spumosa (7). A questo punto unite la panna al mascarpone, amalgamate delicatamente con una spatola i due composti per non smontare la panna. La vostra crema al mascarpone senza uova è pronta per essere spalmata su golose fette di panettone o pandoro!

Conservazione

Conservate la crema al mascarpone senza uova in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per aromatizzare la crema potete usare i semi di una bacca di vaniglia. Se desiderate una versione “analcolica” potete sostituire il liquore con del succo di arancia.

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I commenti (104)

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  • Syssy72 ha scritto: martedì 12 febbraio 2019

    Ciao! Vorrei un consiglio sulle quantità. Con questa crema vorrei farcire una torta di diam. 30 (solo uno strato) e ricoprirla (ho letto nei commenti che può essere usata sotto la pdz. Che dosi mi consigliate? Grazie Silvia

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 12 febbraio 2019

    @Syssy72: Ciao, per un solo strato dovrebbe essere sufficiente ma per stare sicura puoi aumentare di un quarto tutte le dosi.

  • ungolo ha scritto: sabato 09 febbraio 2019

    Ciao, con cosa posso sostituire il grand marnier??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 09 febbraio 2019

    @ungolo: Ciao, va bene qualunque liquore tu preferisca o si abbini meglio al dolce che hai preparato

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Fatte da voi

  • Momela
    Crema al mascarpone senza uova, con scorza d'arancia e crema di strega. Guarnita con cioccolato all'arancia e accompagnata da cialda croccante di mia produzione. Un delizioso dessert 😋
  • AliceB89
    Io la mia crema al mascarpone l’ho aromatizzata con il liquore all’amaretto ed ho creato una sorta di tiramisù alternativo con il pandoro per S. Stefano. Ottima!!!
  • trizia86
    Crema di mascarpone e Baileys spolverata al cacao!

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