Crema al mascarpone senza uova

PRESENTAZIONE

Crema al mascarpone senza uova

La crema al mascarpone è uno dei dessert al cucchiaio più goloso e facile da realizzare, spesso usato per farcire dessert come il tiramisù o per accompagnare i tradizionali dolci delle feste come il panettone o il pandoro. Per rendere questa deliziosa crema più leggera vi proponiamo una versione di crema al mascarpone senza uova, al profumo di agrumi e aromatizzata con il liquore Grand Marnier che con il suo aroma dolce e profumato si sposa deliziosamente con la scorza di arancia. D’ora in avanti mai più senza dessert grazie alla crema al mascarpone senza uova!

INGREDIENTI
CALORIE PER PORZIONE
Kcal 196
Ingredienti per 450 gr di crema
Mascarpone 250 g
Panna fresca liquida 125 g
Zucchero a velo 70 g
Scorza d'arancia 1
Grand Marnier 10 g
Preparazione

Come preparare la Crema al mascarpone senza uova

Per realizzare la crema al mascarpone senza uova ponete in una ciotola il mascarpone 1, aromatizzatelo con la scorza di arancia grattugiata 2, poi insaporite con il liquore Grand Marnier 3e mescolate con una frusta per ammorbidire la crema.

A parte in un’altra ciotola , versate la panna fresca liquida, con uno sbattitore elettrico o con una planetaria iniziate a montare la panna (4-5) quando sarà semimontata unite a poco a poco lo zucchero a velo 6

continuate a montare finché non sarà spumosa 7. A questo punto unite la panna al mascarpone, amalgamate delicatamente con una spatola i due composti per non smontare la panna. La vostra crema al mascarpone senza uova è pronta per essere spalmata su golose fette di panettone o pandoro!

Conservazione

Conservate la crema al mascarpone senza uova in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per aromatizzare la crema potete usare i semi di una bacca di vaniglia. Se desiderate una versione “analcolica” potete sostituire il liquore con del succo di arancia.

Un suggerimento per te

Il Mascarpone Santa Lucia ha un'irresistibile cremosità frutto della sua esclusiva ricetta. Il suo gusto delicato e avvolgente e la sua consistenza facile da lavorare ne fanno l'ingrediente ideale per trasformare ogni tuo dolce in una deliziosa specialità.  Scopri subito tutte le ricette con il mascarpone!

COMMENTI (106)
Lascia un commento o chiedici un consiglio
  • jePerla
    mercoledì 13 marzo 2019
    Ma la panna fresca é quella per dolci già zuccherata...?
    Redazione Giallozafferano
    mercoledì 13 marzo 2019
    @jePerla: Ciao, si intende panna fresca liquida!
  • valeviola
    martedì 26 febbraio 2019
    Salve, secondo voi è indicata per farcire dei bignè? O risulta troppo morbida? Grazie, e complimenti per le vostre ricette, che sono davvero una garanzia!
    Redazione Giallozafferano
    martedì 26 febbraio 2019
    @valeviola: Ciao, questa crema è adatta anche per farcire i bigné! smiley
FATTE DA VOI (6)
Momela
Crema al mascarpone senza uova, con scorza d'arancia e crema di strega. Guarnita con cioccolato all'arancia e accompagnata da cialda croccante di mia produzione. Un delizioso dessert 😋
AliceB89
Io la mia crema al mascarpone l’ho aromatizzata con il liquore all’amaretto ed ho creato una sorta di tiramisù alternativo con il pandoro per S. Stefano. Ottima!!!
trizia86
Crema di mascarpone e Baileys spolverata al cacao!
shoki.shoki
Crema al mascarpone
Elenovia
mousse di mascarpone senza uova con brandy e scorze di arancia
Tinaamodio
La userò per farcire una torta