Crema al pistacchio

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PRESENTAZIONE

Amanti delle creme, fatevi avanti. Oggi vi mostriamo come preparare la crema al pistacchio, una golosa variante della crema pasticcera. Questa crema è perfetta da gustare al cucchiaio: potrete servirla in piccoli bicchierini aggiungendo gocce di cioccolato o granella di pistacchi. In alternativa potete utilizzarla per farcire tantissimi dolci, come dei piccoli bignè, un soffice pan di spagna o la torta della nonna. E se anche voi amate questo delizioso frutto, guardate tutte le nostre ricette con i pistacchi... siamo sicuri che non riuscirete a resistere e vorrete provarle tutte!   

INGREDIENTI
Latte intero (a temperatura ambiente) 750 ml
Tuorli (circa 4, a temperatura ambiente) 72 g
Zucchero 270 g
Amido di mais (maizena) 100 g
Sale fino (facoltativo) q.b.
Pasta di pistacchi 100 g
Preparazione

Come preparare la Crema al pistacchio

Per preparare la crema al pistacchio in una pentola versate lo zucchero, la maizena 1, il sale (facoltativo) 2 e i tuorli 3

Proseguite versando la pasta di pistacchi 4 e un po' del latte a temperatura ambiente. Mescolate energicamente con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio 6. Aggiungete quindi il latte rimasto

e trasferite il composto sul fuoco 7. Mescolate di continuo per alcuni minuti fino a che la crema non si sarà addensata 8. A questo punto trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto 9 e lasciate raffreddare. 

Conservazione

La crema pasticcera al pistacchio si può conservare in frigorifero per 3 giorni al massimo.

Consiglio

Se non riuscite a reperire la pasta di pistacchi potete utilizzare una crema spalmabile al pistacchio. In questo caso dovrete ridurre la dose di zucchero di circa 130 g e aggiungere la crema solo quando la vostra crema pasticcera sarà pronta. 

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COMMENTI3
  • clari11
    lunedì 26 ottobre 2020
    con questa ricetta che quantità di crema si ottiene ?
    Redazione Giallozafferano
    martedì 27 ottobre 2020
    @clari11: ciao, la quantità è di circa 1,2kg
  • donatasuamy
    domenica 25 ottobre 2020
    si possono adoperare pistacchi al naturale ?
    Redazione Giallozafferano
    lunedì 26 ottobre 2020
    @donatasuamy: Ciao, i pistacchi non in pasta non vanno bene perché non riuscirai ad ottenere la crema. Nella ricetta del tiramisù al pistacchio invece ti indichiamo come fare la pasta di pistacchi così potrai poi impiegarla per questa ricetta.