Crema al pistacchio
- Energia Kcal 470
- Carboidrati g 71.8
- di cui zuccheri g 54.4
- Proteine g 9.5
- Grassi g 16.1
- di cui saturi g 4.84
- Fibre g 1.8
- Colesterolo mg 174
- Sodio mg 67
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Amanti delle creme, fatevi avanti, oggi vi mostriamo come preparare la crema al pistacchio, una golosa variante della crema pasticcera. Questa crema, al contrario della crema spalmabile al pistacchio, è perfetta da gustare al cucchiaio, da servire in sfiziose coppette o per arricchire tantissimi dolci, come dei piccoli bignè, un soffice pan di spagna o per realizzare questa versione della torta della nonna. Preparare la crema al pistacchio con la nostra ricetta è facile e veloce!
E se anche voi amate questo delizioso frutto, provate anche queste ricette con i pistacchi:
- cheesecake al pistacchio
- tiramisù al pistacchio
- cremoso al pistacchio con crumble al cacao
- torta al pistacchio
Se cercate altre varianti di crema pasticcera eccone alcune che fanno al caso vostro:
- INGREDIENTI
- Latte intero (a temperatura ambiente) 750 ml
- Tuorli (circa 4, a temperatura ambiente) 72 g
- Zucchero 270 g
- Amido di mais (maizena) 100 g
- Sale fino (facoltativo) q.b.
- Pasta di pistacchi 100 g
Come preparare la Crema al pistacchio
Per preparare la crema al pistacchio in una pentola versate lo zucchero, la maizena 1, il sale (facoltativo) 2 e i tuorli 3.
Proseguite versando la pasta di pistacchi 4 e un po' del latte a temperatura ambiente. Mescolate energicamente con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio 6. Aggiungete quindi il latte rimasto
e trasferite il composto sul fuoco 7. Mescolate di continuo per alcuni minuti fino a che la crema non si sarà addensata 8. A questo punto trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto 9 e lasciate raffreddare.
Conservazione
Consiglio
Suggerimenti e curiosità
-
bgiovagsabato 11 novembre 2023Ciao posso utilizzare questa crema per farcire una cream tart? È abbastanza soda?Redazione Giallozafferanolunedì 13 novembre 2023@bgiovag: ciao! Si puoi usarla, lasciala solidifcare in frigo prima di usarla!
-
elen.mnmercoledì 22 febbraio 2023se uso la crema spalmabile al pistacchio, la devo aggiungere a fine cottura con la crema ancora calda nel pentolino o dopo quando si sarà raffreddata e le mescolo insieme ?Redazione Giallozafferanogiovedì 23 febbraio 2023@elen.mn: ciao! Considera che la crema al pistacchio è realizzata anche con altri ingredienti, tra cui zucchero. Quindi potresti ottenere un risultato diverso; in ogni caso puoi aggiungerla quando la crema è fredda e lavorarla a velocità bassa con le fruste elettriche!