
Crema al pistacchio

- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Dosi per: 6 persone
- Costo: Medio
PRESENTAZIONE
Amanti delle creme, fatevi avanti. Oggi vi mostriamo come preparare la crema al pistacchio, una golosa variante della crema pasticcera. Questa crema è perfetta da gustare al cucchiaio: potrete servirla in piccoli bicchierini aggiungendo gocce di cioccolato o granella di pistacchi. In alternativa potete utilizzarla per farcire tantissimi dolci, come dei piccoli bignè, un soffice pan di spagna o la torta della nonna. E se anche voi amate questo delizioso frutto, guardate tutte le nostre ricette con i pistacchi... siamo sicuri che non riuscirete a resistere e vorrete provarle tutte! Vi consigliamo di iniziare dalla nostra cheesecake al pistacchio!
- INGREDIENTI
- Latte intero (a temperatura ambiente) 750 ml
- Tuorli (circa 4, a temperatura ambiente) 72 g
- Zucchero 270 g
- Amido di mais (maizena) 100 g
- Sale fino (facoltativo) q.b.
- Pasta di pistacchi 100 g
Come preparare la Crema al pistacchio

Per preparare la crema al pistacchio in una pentola versate lo zucchero, la maizena 1, il sale (facoltativo) 2 e i tuorli 3.

Proseguite versando la pasta di pistacchi 4 e un po' del latte a temperatura ambiente. Mescolate energicamente con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio 6. Aggiungete quindi il latte rimasto

e trasferite il composto sul fuoco 7. Mescolate di continuo per alcuni minuti fino a che la crema non si sarà addensata 8. A questo punto trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola a contatto 9 e lasciate raffreddare.