Crema allo yogurt, granola speziata e Nutella®
- Energia Kcal 707
- Carboidrati g 55.6
- di cui zuccheri g 43.8
- Proteine g 14
- Grassi g 47.7
- di cui saturi g 15.34
- Fibre g 7.9
- Colesterolo mg 62
- Sodio mg 84
- Difficoltà: Facile
- Preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Dosi per: 4 persone
- Costo: Basso
- Nota più i tempi di rassodamento della crema in frigorifero
PRESENTAZIONE
Nel periodo delle feste ci concediamo qualche sfizio in più e quando tutta la famiglia si riunisce sotto lo stesso tetto si passa più tempo in cucina. Allora oggi vogliamo proporvi l'idea perfetta per la merenda o la colazione di Natale. La crema allo yogurt, granola speziata e Nutella® piacerà davvero a tutti! La classica granola si veste a festa e viene arricchita ancora di più grazie all'aggiunta dei fichi secchi... ma a caratterizzarla sarà un profumo unico, di spezie come zenzero e noce moscata. Preparatene in abbondanza, lasciatela raffreddare e racchiudetela in graziosi vasetti; insieme ad un barattolo di Nutella® sarà un regalo perfetto! Provate la nostra ricetta, trascrivetela su una pergamena e non dimenticate di consegnarla ai vostri amici, per un dolcissimo Natale!
INGREDIENTI
- Ingredienti per la granola
- Acqua 40 g
- Burro 30 g
- Miele di acacia 60 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Zenzero in polvere 1,5 g
- Nocciole intere spellate 45 g
- Mandorle pelate 45 g
- Fichi secchi 45 g
- Fiocchi di avena 60 g
- Pistacchi pelati 35 g
- Frutti di bosco disidratati (rossi) 50 g
- Ingredienti per la crema
- Yogurt bianco naturale 260 g
- Panna fresca liquida 220 g
- per decorare
- Nutella® 60 g
Come preparare la Crema allo yogurt, granola speziata e Nutella®
Per preparare la crema allo yogurt, granola speziata e Nutella® come prima cosa tritate grossolanamente mandorle, nocciole e pistacchi 1. Poi fate la stessa cosa anche per i fichi secchi 2. In una ciotola capiente versate i fiocchi d'avena, la frutta tritata e i fichi. Unite poi la noce moscata e lo zenzero in polvere 3.
Mescolate il tutto 4 e tenete da parte. In una casseruola versate l'acqua, il burro e il miele 5; fate sciogliere il tutto e portate a bollore a fuoco medio. A questo punto unite il composto di frutta secca e avena 6
e mescolate fino a che ogni elemento non avrà assorbito per bene lo sciroppo (7-8). Trasferite in una teglia foderata con carta forno e allargatelo per bene 9. Infornate in forno statico preriscaldato a 170° e cuocete per 20 minuti.
Poi sfornate 15 e lasciate raffreddare. Una volta freddo mischiatevi anche i frutti rossi (10-11). Preparate poi la crema: montate la panna fresca liquida 17 e
unitela delicatamente allo yogurt 13, mescolando dall'alto in basso con una marisa fino a che non avrete ottenuto una crema liscia e spumosa 14. Copritela con pellicola 15 e riponetela in frigorifero a rassodare per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo potrete comporre le vostre coppette. Versate in ciascuna due cucchiaiate di crema allo yogurt, aggiungete su un lato una manciata di granola 16 e ultimate con 1 cucchiaio di Nutella® (15 grammi) sull'altro lato 17. Servite subito le vostre coppette 18.
Conservazione
Consiglio
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Giuliacucinaaamercoledì 16 dicembre 2020la granola per quanto e come la conservo?Redazione Giallozafferanomercoledì 16 dicembre 2020@Giuliacucinaaa:Ciao, trovi le indicazioni nel box conservazione in fondo alla ricetta.
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asiasferlazzomartedì 20 agosto 2019al posto della panna cosa posso usare?Redazione Giallozafferanomartedì 20 agosto 2019@asiasferlazzo : Ciao, potresti utilizzare un po' di ricotta in aggiunta allo yogurt.